Олимпиада...

  • Автор темы Автор темы vikk
V

vikk

Привет всем! В этом году собираюсь поступать к вам на леч. Я являюсь призером 4 окружного федерального этапа всероссийских олимпиад школьников по биологии( ну и городской,областной уровень тоже).+ возможно будет медалька. Вопрос:Что мне это все дает(кроме знаний)
, куда идти и что делать?
 
Медалька может и не помочь, не любят медалистов, готовся по полной программе. А олимпиады... моим друзьям не помогали никак, а я участвовала не в биологических.
 
С медалью сдаешь только один профильный экзамен - химию, если будет 5, то сразу зачисляют, если будет не 5, то сдаешь все остальные экзамены.
Насчет олимпиад, мне тоже не довелось слышать, что их как-то учитывают. По любому, максимум, что могут сделать, это заменить экзамен собеседованием.

Куда идти? Летом подать документы в приемную комиссию, вот, собственно и все...
А насчет олимпиад, лучше податься на саму кафедру биологии и узнать все лично.
 
Да че узнавать- ваша привелегия - знания. Даже если и будет что-то это будет формальность. Одно время было на основе олимпиад каких-то адских, если их сдал на пятерку, собеседование - так прооще было сдать экзамен чем это собеседование пройти.

Не забивайте себе голову. Никто не жедт тут не медалистов ни оолимпиадистов. Это вы ТАМ медалист, а здесь...
 
Подчас выходит, что этих вот медалистов чуть ли не больше, чем немедалистов... тяжелые пошли времена))))
 
Мда...
А теперь по делу.
Ну насчет медали особо и не рассчитывала. Прекрасно понимаю, что на 5 мне химию не сдать. И не потому, что знаний нет, а по определению. Согласна,что медаль-это НЕ показатель, знаю школы(впрочем,наверное,как и вы), где медалистов десятками выпускают. Мне пришлось сложнее - за всю историю (а не за год) гимназии только 2 медалиста(принцип-главное знания, а не оценки). Ну да ладно.
А насчет олимпиады-это жаль. Уровень серьезный, пройти олимпиадное "сито" непросто, нас таких на северо-западе только 7 человек и это действительно показатель знаний. В Москве хотя бы биологию автоматом как 5 засчитывают, отдельный конкурс, а у нас в регионе как всегда... Грустно все это, никому кроме денег больше ничего не нужно, заинтересованности в студентах нет.
В СПбГУ на медфаке мне вообще сказали,что без экзаменов берут только победителей(исключительно 1 место всероссийских олимпиад) и то по особому распоряжению. Я вот иногда думаю:"Они что, вообще рехнулись?" Да такие люди в Гарварде учатся! Сдался им ваш медфак! Ну это уже конечно не к вам...
Знания-это конечно прекрасно, но вы прекрасно знаете (извините за тавтологию), что такое поступать и какая это лотерея (притом еще и денежная).
Еще был вопрос: что это за бодяга была в прошлом году с рефератами(при поступлении)? Это по блату или как?
Спасибо за ответы и участье.
 
что без экзаменов берут только победителей(исключительно 1 место всероссийских олимпиад) и то по особому распоряжению
на медфаке, прости, где? в смысле в какой именно его части? а то лол какой-то получается...
 
На медицинском факультете Санкт-Петербургского государственного университета.
 
Назад
Сверху