он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Молоко

<А вот то, что сестры/мамы/папы - это любовь неземная и неизменная на всю прямо жызнь - ой, как-то че-то с трудом верится мне >

Дык это родители в таком ключе воспитывают... Почему, думаю, присутствующим должно быть очень даже понятно.

это любовь неземная и неизменная на всю прямо жызнь - ой, как-то че-то с трудом верится мне

Принцип -"чем дальше тем роднее" помните? вот вот, наш случай.. меж нами 2000 км. Но и когда было меньше, км эдак 10.. то и тогда было также, она моя лучшая и первейшая подруга. Вот что значит приличное воспитание

Вот и Немо, язвительно, но-о подтвержает

любовь нам не положена.. тут логика

да я же не в том смысле про любовь

Иногда не любит означает просто не любит. Как человека.

у них с женой /сестрой моей/ сразу время на себя образуется - готовить не надо, за детьми тётушка присмотрит, можно куда хошь! хоть в гости, хоть в театр, хоть в боулинг.. и пр. Поди худо, у?

Так вы же вроде тоже замужем?

Че-то как-то продуманно все. Страшно аж за мужика

он же по детям за день скучает, вот вечер мы ему и предоставляем.. для наслаждения отцовством

Вечер? а скажите, у вас оплата за телефон повременная или абоннентская?

меж нами 2000 км.

То есть это по межгороду что ли?

Че-то я не понимаю в этой жизни наверное.

Не, я сестру свою люблю, но когда она мне например звонит на сотовый, я ей уже через 15 минут напоминаю, что она звонит мне на сотовый Она не обижается, кстати.

Как человека

ну надеюсь, что мы друг другу симпатизируем, он большой любитель подразнить, а я покупаюсь

Так вы же вроде тоже замужем? Че-то как-то продуманно все. Страшно аж за мужика - и чиво? мой муж и вовсе добрый человек не по меркам этого мира, всех балует безжалостно..

Стра-ашна? та ну! Это кто из мужиков себя в обиду то даст? пустое Вы лучше к теме вернитесь, ага. С моей персоны довольно, не об ней спич.

То есть это по межгороду что ли?

это баснословно дешёво тут.. от 1 до 5 евроцентов минута, с домашнего. Так шта.. никто не разорён.

Присмотрите тут за Молоком, у неё нервное, катается вон по полу в квадрате.. пошла работать.

Секреты, извините, а? я тут немножко народ развлекла, а то мрачно как то, нанагнетали тут..

подсказка (может, пригодится): прилично воспитанные люди не употребляют слова "приличное воспитание" по отношению к себе. Именно в этом оно и заключается, от такой парадокс

это баснословно дешёво тут.. от 1 до 5 евроцентов минута, с домашнего.

Пошел смотреть где это тут, а там написано "Там скучно, тут противно".

В шоке блин

Присмотрите тут за Молоком

Молоко не убежит

я тут немножко народ развлекла

Это да

ничего и не врят ли, у них с женой /сестрой моей/ сразу время на себя образуется - готовить не надо, за детьми тётушка присмотрит, можно куда хошь! хоть в гости, хоть в театр, хоть в боулинг.. и пр. Поди худо, у?

Не худо.

Наверное, тётушка и от кота (собаки, или кто есть в наличии) в своём доме готова будет избавиться, если муж сестры такое желание выскажет?

Не понимаю, чего к Label то пристали?!

По-моему у них _пока_ гениальная ситуация в семье - именно такой большой семье, классической, от кот. во все века именно маленькие дети выигрывали, потому как их если чего не на чужих и левых беби-ситтеров перекладывали, а на родных теть, бабушек и т.д.

Это здорово, когда так оно работает и все довольны!

(У меня вот вообще никаких бабушек-сестер под боком, так я и детишек пока не тороплюсь заводить. Кто мне поможет кроме кучи денег? )

Если в условиях современных каменных джунглей у кого-то такой идеальной ситуации нет, то это тоже не беда - все привыкли.

А вот Три Секрета не привыкла.

У нее, по крайней мере в ее понимании было как у Label, а на поверку оказалось что "как у всех".

И енто конечно шок.

Ты сам должен помогать при необходимости родным бескорыстно. Но знать при этом, что если тебе будет нужно, родные люди тоже бескорыстно тебе помогут.

Подчеркиваю: бескорыстно. И это совсем не есть бартер, как тут кто-то выше утверждал.

Какое ж тут бескорыстие, если ожидаешь что-то в ответ? Ну никак не могу отнести отношения внутри клана к бескорыстным. Если память мне не изменяет, это, по-моему, называется "взаимовыгодный альтруистический обмен".

Ну никак не могу отнести отношения внутри клана к бескорыстным

Они и не бескорыстные.

Они целесообразные.

И лучше если уравновешенные - тогда стабильней.

Savely

NS2

А я очень хорошо понимаю, что Савелий имел в виду. Я сама именно об этом писала пару дней назад в ветке про "легкие отношения".

Это действительно сложно выразить нашим обычным бытовым языком. Когда бескорыстно отдаешь только потому, что любишь этох людей и за просто так желаешь им щастья. И при этом знаешь, что они тебя так же любят и тоже всегда помогут.

То есть идея "обмена" тут не первична, и даже не вторична, а просто присутсвует. Случайно.

Они и не бескорыстные.

Они целесообразные.

Согласна.

Это действительно сложно выразить нашим обычным бытовым языком.

Kак ты думаешь, почему?

Political Animal

<По-моему у них _пока_ гениальная ситуация в семье - именно такой большой семье, классической, от кот. во все века именно маленькие дети выигрывали, потому как их если чего не на чужих и левых беби-ситтеров перекладывали, а на родных теть, бабушек и т.д.>

Хе. Между тётями и дядями расстояние - 2000км . Не шутка-ото, а классика, да.

Как ты думаешь, почему?

Виттгенштейна цитировать или не надо?

Назад
Сверху