он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Вот так и дурят голову родители детям, разделяя мир на равнодушных "чужих" и отзывчивых по долгу крови "своих". И хорошо, когда по жызни всё так складывается, что не приходится выросшему ребёнку убеждаться в иллюзорности этого представления. Но вот когда жызнь намекает, что энто... не совсем так оно... вот тогда и начинают возникать вопросы типа тех, задаваемых тут с баальшим душевным надрывом Тремя Секретами.

ПС: Я "за" взаимовыручку и поддержку в минуту необходимости между хорошо относящимися друг к другу родственниками, друзьями и просто приятными друг другу людьми.

ааа... ну если даже "шпана и братва", то тогда конешно... Ты еще "Крестного отца" вспомни, большая ты моя

Nemo -

кстати, да. А потом "чужие" предложили помошь, а Три Секрета расстраивается, обидно ей, что не брат предложил

WОW

А откуда ж тогда проникновенные рассказы о собственной семейной жызни?

Да она замужем. И страшно любит сестру, но тока исключительно на расстоянии двух тысяч километров. А так, конечно, абсолютно все ради нее готова сделать и всем поступиться. Титириццки

О женщине всегда говорили - "она вошла в нашу семью".

Вы же говорите Жен - хоть 13, хоть каждый год новая.. - это называется "вошла в семью"?

Может, жена с Вами согласна - "муж со своими сёстрами каждый год новый", а кота (допустим) родители подарили, которые наши - навсегда.

У меня вообще подозрение, что вот эту установку - мама/сестра у тебя одна, а мужиков этих как грязи будет - дают своим дочерям женщины с... ну вообщем, с весьма неустроенной личной жизнью. Программируя тем самым, заметим, и дочернину будущую судьбу в этом отношении

Ты про что? Савелий и я вполне ясно выразили свою точку зрения. И где что вдруг выяснилось?

говорил о том, что целиком согласен с автором темы:

то есть пока у меня не было проблем - я была нужна

ровно в тот момент когда они появялись - нах...

Я целиском согласен с ТС.

Ты сам должен помогать при необходимости родным бескорыстно. Но знать при этом, что если тебе будет нужно, родные люди тоже бескорыстно тебе помогут.

Подчеркиваю: бескорыстно. И это совсем не есть бартер, как тут кто-то выше утверждал.

А она, как ты помнишь, недоумевает, почему ей в помощи отказали, тогда как она ее оказывала в прошлом. Я об этом.

Да она замужем. И страшно любит сестру, но тока исключительно на расстоянии двух тысяч километров. А так, конечно, абсолютно все ради нее готова сделать и всем поступиться. Титириццки

Ну почему ж теоретически то?

Если в денежном эквиваленте, то вот вроде в ее квартире они живут.

По-моему очень даже практически.. или практично.

Я вот тоже квартиру собралась в Москве покупать. Собственно, это деньговложение чистой воды, но чисто случайно там будет проживать мой брат и вместо квартплаты выплачивать ипотеку.

А мне не надо будет мотаться в Москву и искать там сьемщиков и мучиться с ними потом.

Тут вобщем-то никто никому опять за так не помогает, но всем хорошо и деньги в семье остаются.

Но я все-таки соломоновским усилием воли скажу, что отношения среди братьев и сестер раз на раз не приходятся, и та же мама моя с сестрой своей в одном большом конфликте уже лет 25.

Ну не срослось...

"Я вот тоже квартиру собралась в Москве покупать. Собственно, это деньговложение чистой воды, но чисто случайно там будет проживать мой брат и вместо квартплаты выплачивать ипотеку.

А мне не надо будет мотаться в Москву и искать там сьемщиков и мучиться с ними потом.

Тут вобщем-то никто никому опять за так не помогает, но всем хорошо и деньги в семье остаются."

А чья квартира в итоге?

Поняла.

Но я понимаю и автора. Мы тут все, к сожалению, не святые собрались, и иногда обижаемся на близких, потому что щитаем, что нас обделили. Мне лично все-таки кажется, что обиду эту по крайней мере можно понять. Я об этом.

Так я тоже чувства ТС вполне понимаю. Меня смущает, когда в ход идут понятия "должен" и "правильно".

Назад
Сверху