он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
что значит "обговаривать условия" яне понимаю... я помогла когда могла...

Ну, для меня это так же неприемлимо, как и попытки насильственно вьехать, потому что брат должОн.

Получается, брат не считает, что кот будет проблемой Вашему вьезду?

А у вас что, аллергия на кошачью шерсть или вы просто котов как класс не выносите?

С братом поговрить надо обязательно. Может, он не подумавши кота приволок именно сейчас. Его ж, кота, можно и родителям на пару месяцев сплавить. Если брат и его семья захотят.

Я помню вашу тему про маму и помощь брату.

Брату перестаньте помогать. А маме , если зайдет разговор, теперь всегда можно сказать "Как помогать Ване с его Маней, так Аленушка, как Аленушка приюта попросила, мы сразу кота купили."

Пусть мама оправдывается и рассказывает, что "Ваня не хотел ничего такого". ну, он не хотел- и вы не хотите. В конце концов у Вани женилка выросла, чтоб жениться и ребенка сделать, значит пусть мозги и руки растут - их содержать.

Отлепляйтесь от детского понятия семья это - "папа-мама, сестра, братик".

Вы все взрослые и СЕМЬИ у вас с тех пор отдельные.

Пусть мама оправдывается и рассказывает, что "Ваня не хотел ничего такого". ну, он не хотел- и вы не хотите

Нет-нет, этого аргумента будет вовсе недостаточно. Ну купил кота - и что? Разговора-то не было никакого, отношения остались невыясненными. Так что поговорить обязательно надо. Тогда по результатам (реальный отказ от помощи со стороны брата - в случае если реальная аллергия на кошачью шерсть у Секретов) можно будет и брата с легкостью скинуть с плеч (без последющих воплей мамы).

Я согласна про разговор с братом, потому и написала, что если не намерено купил, забыв , что сестра -аллергик на кошачью шерсть, то кота можно и маме на это время. ЕСЛИ РОДНЯ готова идти ради Трех секретов на такие "жертвы".

А если не согласны и начинаются рассказы о жалости к коту, то - ясный перец- все денежные вливания ПРЕКРАТИТЬ. Пусть любят БЕСПЛАТНО.

у меня реальная аллергия не просто аллергия а приступы асматические

это ему извсестно прекрасно...

типа так- не помогаешь сейчаС и х.. тебе...

это у всех так, да?

Три Секрета

А как так... вы, простите, тётка, а помогаете взрослому женатому мужику? Или я что-то неправильно поняла?

Не думаю, что у всех, но вот, у вас -так.

Любит брат сестру богатую- не я ж придумала, народная мудрость.

Вы, главное, не переживайте так, ОТЛЕПЛЯЙТЕСЬ от них, ОТЛЕПЛЯЙТЕСЬ. Даже, если у вас нет мужа и детей- вы отдельная семья от мамы с папой и семьи брата.

На улице не останетесь, поищите по знакомым, снимите, наконец, ну, будет, может, неудобно добираться, зато СВОБОДА от обязательств семьям : маминой и брата.

======

Брат -младший, автор - хорошо зарабатывающая успешная одинокая, их мама авторитарная, считает, что все деньги ее детей - общие.

Кисейная барышня

Ужас!

Я и смотрю, что-то тут фундаментально дисфункциональное отсвечивает во все щели.

Человек отказал мне в такой х..не (на мой взгляд) как пиютить меня, близкго ему человека, на ДВА-ТРИ месяца.

Ни фига себе заявки.

Вы правда считаете, что это х..ня?

Хочу сменить работу и ситуация такая, что первое время теряю в деньгах и придется сьезжать со сьемной квартиры на которой я сейчас живу.

То есть это не форс-мажор, вас никто не гонит ни с работы, ни с квартиры. Вы сами решили поменять свою жизнь, а в деньгах сэкономить за счет комфорта брата.

Как-то это не очень по-родственному, по-моему.

Как-то это не очень по-родственному, по-моему.

т.е. денег ему на семью (!) с женой и ребенком башлять - намана, а пожить с ним вместе не по родственному?!)))) прикольно))

Лука- тоже ж мужик! И чей-то брат! Кому-то тоже, как и Трем Секретам, крупно повезло с братом.

И все-таки завести кота - это такой скользкий достаточно отказ. Вроде и обвинить потом будет не в чем, когда опять понадобиться сестринская помощь. Хитрый братец однако. И хорошо знает свою сестрицу, что она не полезет отношения выяснять, а будет тихо возмущаться его черствостью, будучи уверена, что он-то все понимает.

Хитрый братец однако.

===============

Это уж да!

Так что, сестрица- придется идти на выяснение "ху из ху".

Кстати, вы помните, что по вашей теме о маме, ваша слабость как раз и была в том, что вы мусолили свои чувства сама с собой и на форуме, вместо того, чтоб назвать вещи своими именами (брали деньги назад со стола по мамминому окрику), то потом все-таки с братом поговорили и маме сказали, что это ваше дело- и вы сами разберетесь?

Так и тут. Приехать к брату и так в лоб и спросить "Ты кота завел, чтоб я аллергичная на него, у тебя на постое не оказалась?"

Он вообще-то большой мальчик, должен прямой вопрос выдержать.

И еще вопрос. А как это у вас получилось, что брат, которому вы , не имея своей квартиры, материально помогали, КУПИЛ квартиру???

Фантастика!!!

Назад
Сверху