Ну елы...
Поясню свою позицию еще раз.
Родственники ОБЯЗАНЫ помогать друг другу, потому что они РОДНЫЕ ЛЮДИ
Это кому-то о чем-то говорит?
И если я могу на кого-то в жизни рассчитывать, то только на родственников, ибо они ине РОДНЫЕ (верно так же и обратное).
К с ожалению наш менталитет исказил понятие семьи и почему-то считается что семья это муж жена и ребенок а все остальные выводятся з скобки.
Как бы я не относилась к восточным людям, но семейственности у них не отнять - этим они сильны! Потому что наш хорошо пристроившийся (это пример - не понимайте превратно - есть много других аспектов!) человек о своих родственниказ забывает. нет их. Даже в гости не приглашают.
А у них ТАЩАТ! Тащат друг друга туда где солнце, понимаете. А у нас ТОПЯТ.
Вот это меня и угнетает. Помоги мне сейчас, когда мне трудно, подставь плечо - и я помогу тебе потом (проверено занусси). Ан нет.
Так ты скажи "нет". А вместо нет отказ от дома навсегда... Вот таким подленьким путем.
Я сужу по себе. Если бы мне предложили сделать что-то, после чего мой брат/сват/дорогой мне человек не сможет появиться у меня в доме я бы НИКОГДА этого не сделала...
А люди, которые считают родных врагами и не пускают за стены "крепости" извините, душевно убоги. Ну если только на момент появления "крепости" (гы, ох уж мне эти оборонительные позиции от мира) их родные люди стали им варагми (что лично в моем случае не так).