он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Меня смущает, когда в ход идут понятия "должен" и "правильно".

В этом согласна полностью.

Мне легче думать о том, что должна я и что правильно для меня.

Трем Секретам лучше всего простить брата и плюнуть на всю эту историю. Так будет жить намного легче.

Молоко

<У меня вообще подозрение, что вот эту установку - мама/сестра у тебя одна, а мужиков этих как грязи будет - дают своим дочерям женщины с... ну вообщем, с весьма неустроенной личной жизнью. Программируя тем самым, заметим, и дочернину будущую судьбу в этом отношении >

Мне кажется, что не только поэтому. Также подобные установки даются мамашами, которые, сами живя в довольно таки тепличных условиях, ужасно за детей своих переживают и хотели бы, что не дай б-г случись чего, чтобы типа детки усю жизнь друг друга поддерживали плечо к плечу супротив чужого окружающего мира.

В этом нет ничего особо плохого на самом деле. Ну кроме того, что иногда жизнь подсказывает, что всё далеко не так, как мама малюет.

Щас померяемся кое-чем

Я после смерти отца не стала делить с братом оставшиеся машину и дачу - просто оставила ему, поскольку у них ребенок, да и жить им приходится не в самых благоприятных экономических условиях. И до сих помогаю всяко разно. Это-то как раз нормально, имхо, не вижу в этом ничего особенного.

Однако когда приезжаю в гости на родину, предпочитаю останавливаться в гостинице либо у друзей, потому что невестка меня недолюбливает, да и вообще - с какой стати мне у них на голове толочься и ей на нервы действовать? И мне было бы очень странно, если бы брат наплевал на ее мнение и привел меня туда жить ввиду глыбоких родственных чувств...

Равно если и он настойчиво захочет пересечь границы личного пространства моей семьи на срок в несколько месяцев, да еще будет считать себя вправе указывать мне, каких домашних животных мне заводить, а от каких избавляться - иззините, получит вежливый, но твердый отказ. Причем, в такой форме, что больше ему и мысли о подобном поведении в голову не придут

А чья квартира в итоге?

Моя, конечно.

Нет, я ж не крезус и не благодетель.

Просто нафига связываться ни пойми с кем, когда есть близкие люди?

Если они не только де-юра близкие, конечно.

То есть брат будет дофига лет ипотеку выплачивать, а хата - ваша?

Я здесь - просто со связью проблема. Отвечаю на то, за что зацепилась взглядом.

Я говорила о том, что на мою просьбу отреагировали неадекватно и ударили по самому больному месту (в данном случае по здоровью)- вместо четкого ответа "нет" который бы я приняла волне, тем более что есть альтернативные варианты, мне подленько втихушу отказали от дома, заведя кота. Зная(!) что не смогу приезжать. Не так уж я часто езжу.

Учитывая вышеназыванные обстоятельства (а именно что говна никому не сделала, а наоборот всячески помогала и продолжаю!) считаю подобную реакцию НЕАДЕКВАТНОЙ.

И это обидно.

НЕ ОБЯЗАН был принимать на постой. Но так делать - это подло.

Потому посты эмоциональные.

Квартира двухкомнатная (у них). Я рано утром ухожу и поздно вечером прихожу (если прихожу). Безобразия не безображу На выходных преимущественно за городом или в гостях (это к вопросу о толкании жопами на кухне и в постели (гы) )

На смообеспечении, да и семейство голодным при случае не останется (прецедентов масса).

Не монстр в обьективном понимании этого слова. Ухаживать могу даже за собой сама - прикиньте?

Дите если не в саду, то с бабками-дедками с обеих сторон.

Супруги тоже не отшельники - в доме гости часто и сами дома не сидят.

Наверное молодым нам попроще ужиться на короткий срок чем с родителями, вы не находите?

Почитала. Прям ангел я

Ну ничего - недостаков вы во мне сейчас найдете массу, я думаю

Просто нафига связываться ни пойми с кем, когда есть близкие люди?

УГУ

А она, как ты помнишь, недоумевает, почему ей в помощи отказали, тогда как она ее оказывала в прошлом. Я об этом.

Я недоумеваю почему в такой форме и почему рубить мосты...

Брат будет платить за квартиру мне, и ето пойдет на выплату ипотечного кредита. Хата конечно моя - как-никак я половину суммы вношу.

А брату все равно квартиру снимать, но у меня сподручней.

Там еще пара тонкостей есть, если хотите я Вам могу конечно целый бизнес-план нарисовать, но наверное уже не в этой теме.

<Квартира двухкомнатная (у них). >

У меня, кроме смайла, с разбегу бухающегося в обморок, сие не вызвало... x 1000

опять этот кот

Мне пригрезилось или вы написали раньше где-то, что ваш племянник - тоже астматик? Так может, брат с женой выбрали какого-нибудь гладкошерстного животного и сочли, что астматики с ним прекрасно уживутся? Может, даже с врачом посоветовались на этот счет? И коварных планов по отказу вам от дома никто не замышлял...

Ну не будет же ваш брат ставить под угрозу здоровье своего ребенка исключительно с целью досадить вам, как вы считаете?

такое впечатление что вы живете в хоромах

и большинство ваших родственников и знакомых так же...

и всегда так жили...

у каждого по своей комнате и туалету и прислуга еще

Девочка не астматик, а аллергик (пока, как большинство современных детей) у меня было то же самое в детстве. Потом аллергия переросла в астму.

К сожалению не все понимают что для ребенка-аллергика кошка может являться провокацией возникновения впоследствии астмы. Впрочем как и любой другой аллерген.

опять этот кот

да, будь он неладен!

Кота он, конечно, завел не специально.

Бывают же такие штуки, когда тебе надо куда-то идти, а что-то внутри поджимает, то могут ключи потеряться или случайно пятно посадишь на одежду.

Три Секрета

<такое впечатление что вы живете в хоромах

и большинство ваших родственников и знакомых так же...

и всегда так жили...

у каждого по своей комнате и туалету и прислуга еще >

Не, в хоромах не живу. Потому и на постой никого не пускаю. Если бы жила в хоромах, думаю, что друзей, подруг и прочих весёлых людей у меня было бы по паре в каждой свободной комнате с отдельным санузлом.

не, не было бы!

не от площади зависит... это ворпрос скорее принципиального отношения...

вот я не в хоромах живу и у меня людей полно в доме бывает. и рвутся и хотят приехать. и в наш дом всегда приезжали, пока родители были здоровы. и ничего - никто не вешался. а жило нас там слава богу... и собака здоровенная еще.

возможностью жить отдельно я очень дорожу и терять ее не стала бы, если бы реально не было перспектив.

наверное у молдодх здоровых людей больше точек соприкосновения, чем у очень нездоровых пожилых родителей с той же молодой особой...

и кому реально больше беспокойства?

Три Секрета

<не от площади зависит... это ворпрос скорее принципиального отношения...>

Гы. У меня - от площади зависит.

<вот я не в хоромах живу и у меня людей полно в доме бывает. и рвутся и хотят приехать. и в наш дом всегда приезжали, пока родители были здоровы. и ничего - никто не вешался. а жило нас там слава богу... и собака здоровенная еще.>

Ну, брату вашему, видимо, теперь так больше не нравится.

наверное у молдодх здоровых людей больше точек соприкосновения, чем у очень нездоровых пожилых родителей с той же молодой особой...

Нет, неправильно мыслите Совсем все наоборот.

Смотрите: для родителей вы - любимое-ненаглядное чадушко, которому всегда рады, в любое время. Своя кровинушка, родинушка и так далее. Ну и потом если они нездоровы, то может, вы им чем-то даже облегчите жизнь - продуктов на всех купите, убраться поможете, ну и так далее.

А для семьи брата вы - ну вопчем, типа не пришей кобыле хвост У брата-то с вами наверняка точки соприкосновения есть, а вот у его жены и дочки - может, и нету. И поэтому вместо чудящихся вам задушевных молодежных посиделок эта затея скорее всего выльется в ссоры, напряженность и конфликты.

Ну вот так примерно я вижу ситуевину

Так что если выбирать, то с родителями однозначно лучше, имхо. А еще лучше в этом деле и вовсе без привлечения родственных связей обойтись...

Назад
Сверху