он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Осталси неосвещенным лишь одЫн вопрос - и на кой же леший люди рожают боле одного дитяти

ну не для того же, чтобы дети вместе жили? прямо напомнило о мышиных королях - знаешь таких? беременную мышь - в кувшин, она, разродившись, вылезает, а деток обильно кормят и те голыми шкурками срастаются в ярмарочного уродца.

и потом, будь у брата ситуация - некуда пойти, негде жить - вопрос другой. и то решаемый, при двухкомнатном собственном жилье, мат. помощью. имхо, канечн

ну не для того же, чтобы дети вместе жили?

ты чё вопросом на вопрос.. как не русская? русским по белому - за..че..м?

Интересный вопрос, Label... надо бы спросить родителей, было ли у них в планах, чтоб мы с сестренкой всю жизнь вместе прожили, али друг друга содержали? А то мы, ежели таковое планировалось, все им перегадили, похоже - ни пока только я замужем была, отселившись с мужем ото всех родителей, сестра ко мне жить не просилась, ни сейчас, когда у ней уже свое обиталище... Сама я хочу, если удастся, более одной детки, однако, воспитывать их собираюсь в том ключе, что люди-то они родные, но, взрослея, человек на своих ножках стоять должен, и не злоупотреблять родством, ежели ему сами не предложили чего конкретного. Для психологической поддержки, для дружбы и приятности общения, расти чтоб веселее было... пока мелкие - мы, родители, содержать и проживание предоставлять будем, подрастут - сами, решат пожить вдруг вместе - да Бог в помощь, но мы, к примеру, с сестрой очень разные в плане бытовых привычек, и если пару недель в гостях еще вполне со всей приятностью, за квартал мы с ума сойдем, вернее, сойду я, потому что она легче адаптируется. Ну, или не сойду - но только при условии, что это _единственный_ выход и вопрос жизни-смерти.

Мне кота жалко. Так тут про него патетически восклицают: "Что, мол, ему (брату) кошка поганая дороже, чем сестра родная?!"

А я так понимаю, что не кошка ему дороже, а ребенок свой, которому наверняка эта кошка уже давно была обещана. И принес ее в дом не он сам, а теща. А после того, как котенок уже в доме, попробуйте объяснить ребенку, почему мы этого кота должны выбросить.

Думаю, брат посчитал, что взрослой сестре будет легче объяснить, почему кошка появилась в доме, чем обмануть своего ребенка. Получается, брат ошибся? И его взрослой сестре важней собственный комфорт?

Удивительно, что только на 10-й странице наконец встал вопрос о том, сколько комнат в квартире у брата. Мне непонятно, почему Три Секрета никак не смущает то, что она впихнет троих человек в одну комнату, что они должны будут освободить ей половину своей жилплощади?

Нет, поймите меня правильно, я всеми руками за то, чтобы родственники помогали друг другу. Но не через такие же напряги - тем более, что для Трех Секретов это не смертельная ситуация. Брат сам подсуетился, нашел ей комнату забесплатно...

И все-таки - мне кажется, что вопрос о возможности пожить три месяца не предполагал отрицательного ответа. Отсюда весь этот надрыв.

Ну и напоследок (не могу успокоиться) - не представляю себе ситуации, когда кто-то из родственников запретил бы мне подарить котенка моему же ребенку.

не могу знать, зачем, просто не понимаю - откуда у тебя такой вопрос возник? или неужели, рожая детей, родители думают - а как то они, ещё нам незнакомые дети, будут друг друга любить? извини, опять вопросы

Cirque de Soleil

Вы это, поосторожнее с мышами Среди нас есть люди впечатлительные. А ну как мне эдакий уродец присницца теперь?

но, взрослея, человек на своих ножках стоять должен, и не злоупотреблять родством, ежели ему сами не предложили чего конкретного.

Секреты, слышали?! вы предложили конкретное.. когда он не стоял на ножках. А когда вы зашатались - ждите пока не преложат. Сами. Вот так от. Панятна?

Девушка, не делайте глупостей, остатьте мечты о втором, пока не поздно.. вдруг воспитаете .. старомодно

или неужели, рожая детей, родители думают - а как то они, ещё нам незнакомые дети, будут друг друга любить?

наверное они думают что будут их единоутробные дети будут друг друга .. едва терпеть..да? /скажи что я угадала!/. Потом же когда подрастут обретут_ настоящую_ родню - жен\ мужьёф Вот и зачем им 2-3 деть остался для меня вопрос открытым..... Эгоисты похоже, потому

Label, так там брат-то предложил уже - нашел комнату и бесплатно, но вот такая помощь Трем секретам не того, ей предпочтительнее та же комната (возможно, даже впополаме с племяшкой), но у брата, вот в чем фишка-то! И родители бы ее приютили - но неееееет! Пусть брат быстренько отплачивает добром за добро, и исключительно в данной конкретной валюте..

рожают, дабы размножаца, инстинкт, ну и страна не вымерла чтоб но серьёзно, ты ж не думаешь, что в первую очередь родители думают о том, как дети уживаться будут?

что касается едва терпеть - ты преувеличиваешь (за себя говорю, есть и такие семьи). и почему одна семья - родители + их дети, т.е. наши сёстры-братья имеет приоритет над другой - брат + его жена + их дети? чем они менее родные-то между собой?

регулярно наблюдаю, как на праздники съезжается большая (11 братьев-сестёр и их семьи) семья моего отчима. несмотря на наличие у одного из братьев дома на шесть комнат - и троих детей при этом - даже на пару дней у них останавливаются только родители, а прочие 10 пар со товарищи обитают в гостиницах. чёрствые, негостеприимные люди

ей предпочтительнее та же комната (возможно, даже впополаме с племяшкой), но у брата

Да, перемололи уже это.. раньше.. но извольте:

вы вот грезите о втором /и дай вам как грится бог/ и если один из ваших детей, другому скажет - "где хошь, родная.. только подале от меня". Скажете вы ему - "прав, милый, так. Всё верно, одобряю."?

но серьёзно, ты ж не думаешь, что в первую очередь родители думают о том, как дети уживаться будут?

я серьёзно так думаю И для этого они соответственно воспитывают, прививают умение заботится о другом, сопереживать и помогать и.. да, любить - "Скрипка заболела, почитай ей книжечку" и бежишь к ней и утешаешь и спрашиваешь - тебе очень больно? и ты пы.. такая я старомодная и наивная ну ты знаешь уже.......

я старомодная и наивная ну ты знаешь уже.......

не, лабелька, я не об этом совсем. как воспитывать детей - один вопрос, а зачем их заводить - совершенно другой.

и решают второго ребёнка завести не чтоб он о первом заботился, а чтобы был.

и всё-таки, почему быть ребёнком своих родителей важней, чем быть родителем для своих детей?

интересы _своих_ детей должны учитываться в первую очередь.

(не рассматривая экстремальные ситуации). имхо, имхо.

А у вас наверное один ребенок, сын Дак вы второго поостерегитесь рожать, а то жены-мужья не ровён час, разведут родных людей в стороны и не на кого им в жизни опереться станет.. с-о-в-с-е-м..

==============

не, у меня дочь , одна, правда, но у меня есть сестра, замужем, с детьми.

Живя в Риге, ох..ела б, если б она попросились ко мне переночевать месяца на 3.

Хотя сама, когда ездила в Ригу, жила у них аж три недели, Естественно до этого заранее СПРОСИЛА. как ЕЕ СЕМЬЯ к этому отнесется. Были переговоры с детьми (предполагалось, я буду ночевать в комнате их сына),они сошлись на том, что днем- комната в его распоряжении (квартира 4хкомнатная на 4х) , да и я уходила от них утром, как ее мужу на работу, и приходила часов в 8 вечера, еле успевали с сестрицей потрындеть до "отбоя" .

И откажи она мне, нашла бы, где остановиться, переезжала бы от подруги к подруге по недельке, но и в голову не пришло бы на сестру обижаться, в конце концов я ведь сэкономила на гостинице, однозначно! А обеспечивать мне такую экономию семья сестры мне - не обязана.

Естествненно, поскольку сейчас у нас свой дом, то в случае приезда сестры с семьей- без выселения кого бы то ни было из его комнаты, мы все разместимся.

Квартира двухкомнатная (у них).

=================

Ребята, можно я с вами рядом в обморок прилягу?

Я выскажусь по теме. Меня бы лично напрягло, если бы ко мне с такой просьбой обратились. Сильно бы напрягло.

Я бы лучше денег дала, чтобы квартиру можно было снять.

И я одна живу, без семьи. А если бы еще семья была...

У меня сестры живут неделю, бывает (было как-то и три недели). Я на стенки лезу. Серьезно. Задерживаюсь на работе, тусую с подружками, лишь бы домой не приходить. На выходные когда приезжают очень рада, но больше, чем на 2 дня не могу.

как воспитывать детей - один вопрос, а зачем их заводить - совершенно другой.

неправда.. это всё один вопрос.. чур, ИМХО.. развивать не стану, потом не отмашешься

интересы _своих_ детей должны учитываться в первую очередь. - да чем бы тётка своей племяшке помешала то? деть там маленький ишшо.. сказками на ночь? да еще веселее с тёткой то, детю! А кошку и через три месяца взять было можно.. если по-доброму, по братски, любя.

Хотя сама, когда ездила в Ригу, жила у них аж три недели

вот видите? и были и решили задачку и место нашлось и обощлось без обид.. значит можно? И я знаю на-ве-р-ня-ка если хотеть.. оставаться самими собой. А не держать фигу в кармане. Теперь трещина.. поползла

и были и решили задачку и место нашлось и обощлось без обид.. значит можно?

===========

А кординального отличия вы , КОНЕЧНО !!! , не заметили?

У моей сеестры 4х комнатная на 4х членов ее семьи, а не 2х конмнатная на троих. Три недели - не три месяца!

ОНА обусждала со своим 14летним сыном, не напряжет ли ЕГО чрезмерно моя ночевка в ЕГО комнате.

И если б сестра отказала- я б не билась в истерике, а нашла бы выход, в конце концов сняла бы квартиру-комнату (гостиницу- жаба задушила бы! ), пожила б у подруг в очередь.

А кординального отличия вы , КОНЕЧНО !!! , не заметили?

не орите, не глухая Там детю не 14, маленький деть, ему недавно памперсы ишшо покупали один в комнате.. теснотища АднакА.

пожила б у подруг в очередь. - Бла-ародно! /утирая слезу умиления/.

Назад
Сверху