он прав?

• Автор темы Автор темы Ляо
Мдя.

Автор, я не знаю насчет трамвайного хамства, но вот с чувством такта и с границами чужого личного пространства у вас бааальшие проблемы.

Сдается мне, вы и в однушку к семье с тремя детьми ничтоже сумняшеся подселились бы... а че такого типа, родня же...

Три секрета, я кажется чего-то не понимаю...

У внучки на кошек аллергия, дочка кошек терпеть не может, но женщина(теща брата) все равно приносит им в дом кота? У неё с головой все в порядке?

А вообще-то не переживайте, кот у них поживет до первого аллергического приступа. Но ломиться к ним пожить всё-таки не стоит.

единокровной своей жене

Главное, чтобы не единоутробная, раз уж ветку в инцест понесло.

Label, ну, во-первых, в моём возрасте вряд ли я забацаю большую разницу в возрасте промеж детЯми, чтоб старшее чадо могло мне сознательно вякать.. Во-вторых, я - мать и дом мой, как захочу, так и уплотню потомство (а рассматриваем мы в ветке отношения из одной параллели, и брат - хозяин своему жилью, это не в родительском доме он сестрёнку за порог желает спровадить). В третьих, уж по отдельной комнате я двум деткам организую без проблем, так что вопрос их "друг другу мешательства" будет не острее аналогичного по связи "родители-дети".

держитесь и не раскисайте, всё ещё будет и будет хорошо, увидите! А самые горькие обиды всегда только от тех, кого мы любим и кем дорожим.. так как могут обидеть родные, не обидит никто.. поскольку именно они знают все наши уязвимые места.. это просто факт.

Вы постарайтесь_ принять_ всё случившееся с минимальными моральными потерями для себя не дайте обиде пустить корни.

Только выводы, с холодной головой.

И.. да, решайте ситуацию, "несмотря на".. ваш шаг в карьере это новые перспективы, встречи, интерес, благополучие и пр. Не отказывайтесь из за бытовых мелочей от того, что может изменить вашу жизнь к лучшему. Сегодня так, а завтра.. "завтра ветер переменится" (с) Желаю веры в себя и удачи, настоящей!

Но ломиться к ним пожить всё-таки не стоит.

Ну что за формулировки - ЛОМИТЬСЯ!

Я спросила, а не ломилась. Говорила уже...

Ломиться - это если бы я им начала условия стваить да давить на "а вот я вам, а вы мне". Или с чемоданами приперлась.

Спросила - а если я... То вы ку? Или не ку? Подумаем. Подумали вот

Я в гости-то без предварительной договоренности не езжу! (ни к родственникам, ни к друзьям)

Причем планируем заранее - у меня тоже вечера практически все заняты. Мне не до забегов "на чашку чая" семь раз в неделю и не до зависаний в гостях сутками.

Да ладно, вобщем как ни напиши все равно извратят пирменительно к себе и своим родственникам - у каждого по-моему что-то личное сквозит в постах...

У неё с головой все в порядке?

Ну есть свои тараканы - не без этого. Они в свое время у нее жили. Сбежали.

но вот с чувством такта и с границами чужого личного пространства у вас бааальшие проблемы.

Может стоит добавить "по-моему" в эту фразу? А?

Да ладно, вобщем как ни напиши все равно извратят пирменительно к себе и своим родственникам - у каждого по-моему что-то личное сквозит в постах...

Очень правильная фраза.

Может стоит добавить "по-моему" в эту фразу? А?

А может стоит поднапрячься и понять, что все, что мы здесь пишем, и есть по определению "наше мнение"?

Лука

<Я тут че-то подумал. Это же вечная тема - как помогают родне грузины, армяны, явреи... все кроме русских. Которые типа только топят.

Так а еще лучше помогают родне чеченцы, киргизы, индусы.

А немцы ни фига родне не помогают... американцы тоже в гробу видали помощь родне... только через суд если

А живут лучше почему-то в США и в Германии, чем в Киргизии.

Даже крамольную вещь скажу - в России лучше живут, чем там, где "помогают родне".>

Ото ж!

Уж очень категорично сделан вывод

Диагноз поставлен! Пациент, время приема окончено. Следующий

Я тут че-то подумал. Это же вечная тема - как помогают родне грузины, армяны, явреи... все кроме русских. Которые типа только топят.

Так а еще лучше помогают родне чеченцы, киргизы, индусы.

А немцы ни фига родне не помогают... американцы тоже в гробу видали помощь родне... только через суд если

А живут лучше почему-то в США и в Германии, чем в Киргизии.

Даже крамольную вещь скажу - в России лучше живут, чем там, где "помогают родне".

Обратная связь по-моему.

Я б сказала, где жизнь труднее - там больше помогают.

И кстати когда те же немцы или англичане сильно поверху плавают, в выших сферах общества - тоже родственные связи сильно блюдут. Иначе удержаться трудно - безродная конкурренция не спит.

Про японцев тоже кстати надо вспомнить - мне одноклассник рассказывал, как его, жениха, всей семье представляли, чтоб получить одобрение на свадьбу - еле уцелел.

Ну и в экономике там сверху до низу семейный подряд.

А как живут, сволочи!

Обратная связь по-моему.

Я б сказала, где жизнь труднее - там больше помогают.

Точно не наоборот?

когда те же немцы или англичане сильно поверху плавают, в выших сферах общества - тоже родственные связи сильно блюдут

Не знаем не знаем, с кронпринцами не общались...

Ну и в экономике там сверху до низу семейный подряд.

Ну не преувеличивайте.

==================

Что тоже не оставляет места для иллюзий о беспроблемном совместном проживании....

==============

Надо же, как мое мнение о тактичности автора, с Молоком совпадает!

Как будто тошнить может только от хамов. От прилипчивых да назойливых, не понимающих различия между нетактичностью и цивилизованными отношениями- почище, чем от хамов взвоешь!

Ну, снова здорово- Label автора утешает, ну, на здоровье. Создавайте себе ,ТС, трудности.

"Нам мешают быть счастливыми две вещи - чувство собственной значимости и чувство жалости к себе"

=================

и чувство жалости к себе, если их чувства вашей значимости в их жизни не совпадают с вашими.

это если бы я им начала условия стваить да давить на "а вот я вам, а вы мне"

=========

Да, ну? Оставалось еще и словами сказать. И чего к коту прицепились? У меня у знакомых, на котов- аллергия, а на собак нет, даже в дом взяли собакулю. Может, и тут так же. В конце концов, родители сами разберутся, сестрица тут причем???

Свою значимость указаниями "брать кота или не брать и почему" повышает? Такая психотерапия....

Три Секрета

Вы там раньше сказали - брату помогала и помогаю. Я удивилась, чем же помогать работаюшему, квартирному брату, в своей сложной ситуации, когда надо б денег отложить на квартиру. Вы ниче не ответили - не хотите, не отвечайте, конечно, но эта упорная Ваша помошь тем, кто ее не просит и Вам не помогает говорит сама за себя.

Ладно, я в этой теме пас. Все, что можно было сказать, уже сказано. К тому ж мы народ простой: послали - пойдем

Назад
Сверху