Она старше него.

• Автор темы Автор темы Сергей Моторин
Дело в том, что я позволила себе серьезно влюбиться в него

Сколько не читаю, не могу понять как это "позволил(а) влюбиться"? Либо любишь, либо нет... Наверное еще можно понять, что к хорошему это не приведет, но если знаете как бороться с любовью - подскажите?

Вот и хотелось бы узнать - действительно ли он прав?

Он просто вас не любит. Как ни печально. Не думает человек вперед когда любит...

В прошлом году в меня был влюблен мальчик на 8 лет младше. До сих пор пишет мне. Отношения не стала заводить, просто потому что не хотела... Сейчас за мной ухаживает мальчик на 5 лет младше... и на мои слова "ты слишком молод", отвечает, что его это не касается, что он будет мне хорошим мужем и т.д. Много мужчин, которые за мной "приударяют" особенно последнее время младше меня на 2-6 лет.

Жаль, что мне нравятся те, кто постарше...

В любом случае, моя учительница английского всю жизнь прожила с мужем на 5 лет ее младше, я знаю одну женщину, в которую уже много лет безумно влюблен юноша на 11 лет младше...

Думаю, что дело не в возрасте а отношениях.

При такой разнице в возрасте, пока еще вы действительно воспринимаете их как "мальчиков".

Думаю, что дело не в возрасте а отношениях.

Абсолютно верная позиция.

БУЛАВКИНА,

Я сейчас, как раз пытаюсь для себя решить, смогу ли вот так - зная, что есть другие...и чтоб потом отпустить легко и без боли.

К счастью, он все же испытывает ко мне уважение.

Как бы мне не было больно, но я рада, что он мне честно признался, а не врал и притворялся.

BLECK ALEX,

Пожалуйста, можно не придираться к словам?

Просто, когда наши отношения только начинались (вообще-то в самом начале, зная о разнице в возрасте, я отказывалась их начинать...но, видимо, принципиальность моя была не такой уж принципиальной), я и не думала влюбляться в мальчишку. рассматривала наши отношения как просто отношения, которые мне нравились и устраивали... И вот не помню, когда именно, как и почему я влюбилась.

Еще какое-то время я себя убеждала, что это мне только какжется, что просто он мне нравится и т.д. и т.п.

Но позже я поняла - все намного серьезнее.

после того, как я утвердительно ответила себе на вопросы (без вранья перед собой и отдавая отчет): "Смогла ли бы я отдать за этого человека свою жизнь? (на самом деле я ее слишком люблю, чтоб терять) и "Смогла ли бы я жить с этим человеком, если бы с ним вдруг (не дай Бог, тьу-тьфу-тьфу) что-то случилось...ну если бы он, например, потерял возможность самостоятельно передвигаться ?(Боже упаси, я ни в коем случае никому такого не желаю...просто это максимально дает возможность понять, насколько сильно мое чувство).

Так вот, когда я, подумав, утвердительно ответила на эти вопросы, я испугалась. Потому что так я еще никого не любила. Я еще ни ради одного мужчины не сочиняла стихи!!!!

Ну да это не важно, думаю, для этой темы.

Это так...отступление от темы.

MARGO_GU

Честно говоря, частично и вот ради таких положительных примеров я затеяла тему.

Я рада, что хоть у кого-то в этом плане все сложилось хорошо. Значит ТАК БЫВАЕТ.

а то я уж начала думать, что у меня на носу розовые очки.

что так бывает только в фильмах и у богатых голливудских звезд :-)

Немного жаль, что у меня так не вышло, но я понимаю, что насильно мил не будешь...сердцу не прикажешь.

Говорят, что все проходит.

С одной стороны - скорей бы.

А с другой - даже не знаю.

Извините.

Я написал не с целью задеть.

Но одно дело отвечать человеку, который трезво сказал сам себе "Ага здесь я играю, а здесь не играю", а потом оказалось, что игры затягивают. Другое дело то, что вы сказали.

Это так...отступление от темы.

Это не отступление... Это она сама и есть.

Простите еще раз, если сделал вам больно.

Возраст - это такая мелочь когда любишь женщину.

10 лет старше, 10 лет младше. Любят не возраст и не отсутсвие морщин на теле. Любят женщину.

Я еще ни ради одного мужчины не сочиняла стихи!!!!

Знаете, а мне один раз подарили цветы. Женщина, жизнь с которой у меня не сложилась. Но она до сих пор об этом очень-очень тепло вспоминает. А для меня - самый дорогой подарок.

А возвращаясь к теме: в жизни бывает всякое. И даже после таких разговоров я бы крест на человеке не ставил. Условности на него могут давить сильнее чем на вас.

BlackAlex,

Спасибо за ответ.

Я не обижалась на Вас.

Просто подумала, что Вы меня немного неправильно поняли.

А ставить крест мне бы и не хотелось.

Слишком уж он дорог для меня.

Вот чего бы не хотелось - это с течением времени "выпасть из его жизни".

Разве что, это произойдет закономерно и безболезененно для нас обоих.

Да, просто сейчас у меня, видимо, первый этап от выслушанной горькой правды - переживание, осознание того, что это так и есть. Дальше мне нужно избавиться от остатков надежды, принять правду и жить дальше.

Я знаю. Просто не могу себя заставить сделать это "быстро и прямо сейчас".

Вот интересно, есть ли рецепты, помогающие "быстро приходить в себя" после душевных ран? :-)

Или нужно просто дать себе "выплакаться", "пожаловаться", пока не надоест?

Когда-то мне казалось, что такие рецепты есть.

Пройдитесь по форумам - найдете их очень не мало.

Но самая избитая истина ("Время - лучший лекарь") помогает почти всегда и почти всем.

Дальше мне нужно избавиться от остатков надежды, принять правду и жить дальше.

Знаете, я еще однут неприятную вещь скажу. Жить дальше можно по разному. Можно начать страдать прямо сейчас и страдать всю оставшуюся жизнь. А можно примириться с тем, что рано или поздно все это кончится и получать удовольствие прямо сегодня, столько, сколько его осталось.

А что это за постановка вопроса - прав или не прав?

Петя любит помидоры, а Вася нет - кто из них прав?

Молодец, Крокодилыч, лучше и не скажешь.

Дело не в возрасте. Дело просто в том, что он не любит. как это ни печально.

А может, все и к лучшему.

П.С. Разница в возрасте 5-6 лет - фигня полная.

"Вы очень похожи на него, так же прагматичны.

И тем не менее..."

И тем не менее,

SVETLANA, моя позиция близка к позиции BlackAlex'a - я ни минуты не сомневался в том, что у вас не будет недостатка в "анальгетиках" помимо меня.

"Отрицательная"разница в возрасте с мужчиной - это всегда фактор риска, но не "смертельный приговор" - об этом надо знать и трезво этот факт оценивать. Вам просто прийдётся приложить больше усилий, мудрости и любви.

Но, м.быть это даже к лучшему: "Не было бы счастья, да несчастье помогло..."

Всех вам благ...

ЗЫ: да, ещё имейте в виду, что "технические приёмы" его ровестниц и девушек младше его, типа:

"Да он бы подошел, я бы отвернулась

Он бы приставал ко мне, я б ушла

Он бы зарыдал, я бы улыбнулась

Вот таки дела

Да он бы мой ответ месяц дожидался

Я б его до паники довела..."

Они (уже) не для вас, "борясь" в такой манере вы неизбежно проиграете.

Я в 24 года встречался с женщиной 36 - разница была ощутимой. Но лично нам двоим она не мешала...

Складывалось все без сучка и зодоринки. Правда без серьезных намерений на будущее. Просто приятные встречи. Она знала что нужно мужчине, я расслаблялся, и чувствовал себя спокойно. Главное что мне дали эти отношения, это влюбленность без "напряга". На таком простом взаимопонимании все строилось, что даже поводов для ссор не было. Не надо было "дрессировать", "ломать", "доказывать разрывая пуп"... Просто приятное ощущение от близости.

И в сексуальном отношении для моих 24 лет, было много естественной бестревожности. Эксперемент - сам собой подразумевался, и легко делался...

Жаль что все-таки при такой разнице, общественное сознание - омрачает такие взаимоотношения. И хоть я не особо обращаю внимание на "общество", но со временем я стал тяготиться этими отношениями. все-таки она взрослая женщина, а я еще почти пацан.

У меня свой круг бощения, и свой "размах" жизни, у нее свой уклад и эмоциональный заряд. разные все равно мы были... Повстречались чуть больше года...

Но я все равно спустя годы с благодарностью вспоминая ту женщину, можно сказать самый спокойный год был в моей жизни...

смогу ли вот так - зная, что есть другие...и чтоб потом отпустить легко и без боли.

не поймете заранее в любом случае. Без боли - сразу могу сказать, не отпустите, если до этого не разлюбите. Вообще у вас не такое уж плохое положение - вы предупреждены, значит, вооружены. Можете потихоньку продолжать (развивать?) отношения, прикидывая разные варианты, в том числе, пути к отступлению

потом еще не стоит сбрасывать со счетов некоторый эпатаж, которым ваш молодой человек вас как бы хотел поразить. Типа он такой честный и откровенный, типа он циник и не хочет вам врать

вообще - слова порой остаются словами, смотрите по его делам. Пока советую мимо ушей пропустить. Дальше станет понятнее. Если он будет по-свински с вами обращаться, вы просто не должны пропустить этот момент, чтобы потом к себе самой уважение не потерять, тогда хоть и больно будет, но вы еще будете понимать, ради чего вы расстаетесь. А если пропустите момент и потом начнете все больше и больше уступать своего Я в пользу НЕодиночества и совместного бытия с тем, к кому привязались, в конце все равно разрыв будет, только совсем больной. Как бы себя по осколкам не собирать.

Так что главное, что стоило бы сохранить - это принцип уважения. Я не знаю, что там у вас и как, но имхо, делать такие заявления - это не есть гуд, и вы сейчас должны ему сказать - мол, парень, твое дело считать так, как тебе угодно. Но я хотела бы быть вместе только с тем, кого уважаю и кто уважает меня. А на других условиях я не согласная. Ну а дальше пояснить, что вы в это вкладываете.

Спасибо всем за ответы и мнения.

Что ни говори, а это помогло мне взглянуть на данный вопрос и с других сторон.

Как минимум, я поняла, что страдать я точно не хочу...по крайней мере затягивать этот процесс (BleckAlex).

Скиталец,

О, я в курсе, что с этим парнем не пройдут эти приемы ни в чьем исполнении ;-)

Но лишний раз об этом вспомнить после Вашего упоминания - тоже в какой-то мере полезно.

Булавкина К,

Этот парень со мной реально откровенен. Ему незачем эпатаж.

И в неуважении я его обвинить не могу.

Не любит - да. Но все же, в меру своих возможностей, думаю, ценит, если как-то сказал, что ему очень повезло со мной.

Думаю, тут проблема, явно во мне.

Если я люблю, то это не значит, что и он обязан отвечать мне тем же.

Просто я позволила обиде за неоправданные ожидания, за собственное бессилие взять верх в какой-то момент.

Ме нужно научиться получать удовольствие от сегодняшней жизни, от того, что он у меня есть сейчас, что нам вместе хорошо. А дальше жизнь расставит все по своим местам.

Если будет боль расставания....что ж...тогда и буду переживать.

Жизнь тем и прекрасна, что не знаешь, что ждет за поворотом.

Все должно быть уравновешено - и радость и грусть.

Я поняла, что хочу быть с этим человеком.

А с кем захочет он быть дальше - только ему решать.

Еще раз Всем Спасибо :-)

Ме нужно научиться получать удовольствие от сегодняшней жизни, от того, что он у меня есть сейчас, что нам вместе хорошо. А дальше жизнь расставит все по своим местам.

Удачи вам. Это тоже не просто, жить сегодня.

Я поняла, что хочу быть с этим человеком.

А с кем захочет он быть дальше - только ему решать.

И еще раз удачи.

Я знал, fiori, что ты редкостная би лять, но что ты ещё, вдобавок, занимаешься растлением несовершеннолетних - этА уже ваАще полный беспредел...

у тя неточная информация, мне далеко не 45

а "редкосная би лять" - это комплимент или мне пора писать модератору?

Немного ОФФ-топ.

5 лет может и не играют роли с т.з. женщины, которой 42-45..и старше, соотв. ему- ну там 37-40. и старше. Мне так кааца.

Но если женщина моложе... Я этого не понимаю, честно, и простите меня великодушно....

Ну не могу я воспринимать всерьез подкаты мальчиков. Вроде бы как да- любовь зла,полюбишь что угодно...никто не застрахован....но сомнительно, что мне вдруг станет интересен человек, младше меня на 5 и более лет.. Даже в чиста-проста сексуальном плане... он ИЗНАЧАЛЬНО мне неинтересен одним тем, что младше.

Ровесник еще куда ни шло.

И я вовсе не любительница "дедусек")))

Но как-то вот привлекают мужины старше. Года хотя бы на 3. Или как мой нынешний- на 8.

фиори

ЭТО - комплимент (для тебя от меня единственно-возможный)

Что тебе далеко не 45 - я это знаю, но чисто из жентельменских соображений, дабы сделать тебе приятное, решил для публики всё-таки скостить твой реальный возраст на одну пятилетку...

Назад
Сверху