Оперативная активность

  • Автор темы Автор темы Сергей G
С

Сергей G

Сколько операций (любой сложности) делает в неделю хирург?

Сколько больных он смотрит в неделю (всего/новых)?



Начинающий.

Опытный.



Как ведётся статистика?
 
Исследование проводите? :)

Уважаемая Наталия,



Бросьте. Мне это надо? Это надо тем кто в России работает. Без этого бизнес не пойдёт.



Я достаточно хорошо знаю ситуацию дома. Я ещё раз отвечаю на давно поставленный вопрос - мне не дорого моё место, мне дорого наше дело. Я планирую поработать лет до 65-70 и пока не упаду буду стараться поменять что-то в лучшую сторону в России.
 
Сколько операций (любой сложности) делает в неделю хирург?

Сколько больных он смотрит в неделю (всего/новых)?



Думаю, однозначного ответа не получить. Слишком от многих факторов зависит, напр., от региона, он переизбытка специалистов, от специализации, от подчинения (муниципальное или кафедральное), от должности в конце концов, да мало ли еще от чего это зависит?
 
Могу ответить за себя. От 100 до 150 в год. В 2005г. на сегодняшний день по отчётной форме пока около сотни за 7 месяцев. Завтра вот ножку ампутирую... :(
 
Борис! Ты забыл наверное, что у нас разделены поликлиники (где принимают первичных больных) и стационары, где оперируют...



Могу навскидку сказать, что оперируют свыше 50% больных 2-3 человека из "большого" коллектива хирургов и 1 из "небольшого" ;-)
 
Это всё к вопросу об организации ЧП. Смысл в том, что если врач не знает своих цифр, статистики, цен на операции, как можно прикинуть бюджет.

Начиная с 7-го сентября я сделал 80 операций и обычно веду учёт сколько больных посмотрел в стационаре, в офисе, сколько новых, сколько травмы, сколько общехирургического профиля. Всё подсчитывается по неделям, по месяцам и за год.

Деньги тоже также считаются, на сколько выставил счетов, сколько получил.

Всё сразу становиться видно - активность, куда иду - вверх, вниз, уровень сложности и т.п.



И ещё в другом проблема - операции распределяются по уровню сложности. Всё интересное идёт наверх. В Америке не так - если меня проконсультировали - я сам делаю. Если что-то не по плечу прошу кого-то из более опытных помочь, но это редко.
 
До БД так и не добрался - были проблемы с компами на работе. Но считать иногда печально - когда видишь, что кто-то в 4 раза меньше сделал, а зарплата та же :)
 
До БД так и не добрался - были проблемы с компами на работе. Но считать иногда печально - когда видишь, что кто-то в 4 раза меньше сделал, а зарплата та же :)

Вот, наконец-то. В этом и суть, и начало перемен.
 
Больше всего не везёт детским хирургам. Они на прямую зависят от рождаемости, а рождаемость от благосостояния населения. Вывод: Чем лучше живут наши люди, тем больше у нас пациентов.
 
Информация за 2005 год.



Больных всего 200









Холецистэктомия 36



Грыжесечение 28



Ранения брюшной и грудной полости 10



Аппендэктомия 8



Флебэктомия 6



Доброкачественные опухоли 3



Панкреонекроз 3



ОКН 2



Резекция желудка 1



Варикоцеле 1



Не учтены: консультации и операции в других отделениях (гинекология, роддом), а также больные, переведенные в другие отделения (гнойные осложнения в основном).
 
Не учтены: консультации и операции в других отделениях (гинекология, роддом), а также больные, переведенные в другие отделения (гнойные осложнения в основном).

Я считаю сколько всего, сколько новых и сколько "старых" больных, сколько по категориям, сколько операций и т.д. каждый месяц, год.
 
Нам просто выдают листок формата А4, типа "стандартной формы", с табличкой за 3 прошедших года, разбитой по основным вмешательствам. Мы открываем опер. журналы, считаем и ставим циферки в клеточках. Затем всё отсылается в УЗО и, ИМХО, пополняет тонны бесполезной макулатуры. :)
 
если врач не знает своих цифр, статистики, цен на операции, как можно прикинуть бюджет.



Мы открываем опер. журналы, считаем и ставим циферки в клеточках. Затем всё отсылается в УЗО и, ИМХО, пополняет тонны бесполезной макулатуры.



Уже больше месяца слежу за тредом, но мне остается непонятным смысл подобной бухгалтерии. Я понимаю смысл таких подсчетов, когда хирург "сдает на категорию" или когда здравотдел пытается собрать статистику и на ее основе что-то там анализировать. Но зачем это оперирующему хирургу? Бюджетирование (в смысле сколько предположительно денег он сможет заработать на будущий год, на будущую пятилетку)? Хм... И это в российских реалиях? Разве эта цифра не подвержена мультифакторным влияниям? Тем не менее весьма интересно, какую пользу из этих цифр можно извлечь, напр., в США? А то ведь Борис не уточнил, или я не разобрался... :confused:
 
Тем не менее весьма интересно, какую пользу из этих цифр можно извлечь, напр., в США? А то ведь Борис не уточнил, или я не разобрался... :confused:

Мне нужно знать в какую сторону движется практика. В моих интересах иметь больше плановых операций высокой сложности, меньше травмы. Мне нужно знать какие страховые компании платят, сколько и за что, в каком из госпиталей я получаю больше консультвций, сколько я делаю операций по сравнению с другими хирургами и т.д.



Цифры страшная сила, особенно в условиях жёсткой конкуренции.
 
Назад
Сверху