операции по восстановлению зрения

• Автор темы Автор темы Марусик
Навеяла тема о линзах.

Кто нибудь делал операцию по восстановлению зрения.Близорукость -7

Хочется, но боязно...

Делала 10 лет назад в Федоровском центре. Было - 4, стало - 0,5. Если не считать появившейся небольшой дальнозоркости, то я очень довольна, что в свое время решилась. Сам процесс - не страшно и почти не больно, тем более, что сейчас технологии гораздо более продвинутые.

Это как кому повезет. У моих подружек операция прошла без всяких проблем, зрение 100 процентное уже несколько лет, а мне ошиблись в расчетах и наоборот, ухудшили зрение на один глаз и усилили астигматизм. Так что это как лотерейный билет наоборот- в куче счастливых затеряется один "пустой"

А чего лазерную коррекцию не хотите попробовать? Я 4 года назад сделала - не нарадуюсь :-)

У меня подруга, после этой операции 3 дня сидела дома, в кромешной тьме... Свет вообще никакой не могла вынести и очень сильно болело.

А когда три с половиной года назад я была в институте им. Гельмгольца, и советовалась по поводу данной операции, сказали так же, раз на раз не приходится, кому-то хорошо сделали, кому-то не очень. И у них, в институте открыли отделение для людей, после этих операций, очень часто бывают необратимые последствия и всякие образования...

Посмотрите вот здесь:

1

2

3

4

От себя могу сказать, что мне пока боязно идти на операцию. Слышала, что зрение в ночное время становится не очень (это одно из осложнений, бывает не у всех конечно), а я за рулём по вечерам часто езжу и рисковать не хочется. Мы с коллегой решили подождать лет 10, "перебиться" линзами, а там глядишь и технология отточится операций, и статистика поднаберётся большая

нет, нет и еще раз нет.

Вы понимаете что операции эти делают недавно, и еще не накоплена статистика . Никто не знает какие последствия от операции будут

в старости, вы что, хотите быть старой и слепой... неизвестно какие последствия будут при беременности и отеках.

вы себе лучше два ребра отпилите - оно безопасней...

вы себе лучше два ребра отпилите - оно безопасней...

Да, если вы еще молоды, не стоит торопиться. Мне врач тоже сказала подождать, вот когда рожу ребенка, тогда и поговорим. Ведь беременность и роды это огромная нагрузка, а глаз после операции становится, ну... если можно так выразиться, хрупким. Так что основательно все обдумайте, проконсультируйтесь у специалистов (и лучше у нейтральной стороны, а не у тех, которые эти операции делают, тогда информация будет более объективной). И, взвесив все "за" и "против", принимайте окончательное решение сами. Удачи!

Действительно, до беременности и родов не рекомендуются подобные операции. При потугах идёт очень сильная нагрузка на глаза, и может стать ещё хуже, чем было.

Я три года назад сделала лазерную операцию в клинике Федорова. Очень давольна! Меня предупредили, что желательно в течение 3 лет после операции не рожать, а потом уже можно. Вообще Федоровской клинике больше всего даверия в данной области. Там многие знакомые лечились и делали такие же операции, и ни у кого не было осложнений! Тьфу-тьфу-тьфу!

Плавали - знаем

Имела в наличии 11 диоптрий с минусом, слабую сетчатку, тонкую роговицу и развившуюся непереносимость контактных линз

22 апреля сделала такую операцию в МНТК в Ека-бурге.

Имею сейчас: 2 диоптрии со знаком минус , нечеткое зрение в темное время суток, и почему-то некоторое количество выпавших ресниц после операции.

Зрения вполне хватает, только для вождения маловато вдаль - закажу очки.

В общем и целом довольна - то, что врачи обещали, то и получилось

Но отдаленные последствия неясны

В Федорова как много хороших операций, так и много плохих...

Впрочем как и везде...

А кто нибудь в последнее время склеропластику делал? Расскажите пожалуйста...Это лазером делают или непосредственно на глазах?

Мне перед беременностью посоветовали, как предохранение от перегрузок во время нее...

Назад
Сверху