операции по восстановлению зрения

• Автор темы Автор темы Марусик
Моя мама делала такую операцию 16 лет назад, тогда еще не было лазеров, а насечки ей делали лезвием "Нева", специально заточенным. Через три дня она вернулась домой и вот ей уже 48 лет, а об очках она и не задумывается...

Такую же операцию, также, где-то лет 15 назад моя тетка делала в клинике у Федорова... так вот, она отходила от операции 2! недели и все это время ее мучили ужасные боли и она сидела на лекарствах...

так что если решились, то внимательно и тщательно подбирайте клинику и врача... Хотя, я думаю, что сегодняшние технологии намного ушли вперед чем 15 лет назад... Удачи.

А правда, что лучше сначала детей рожать, а потом делать операцию?

Мне врачи сказали обратное... Сначала операцию, потом рожать... У меня зрение было -8 и -10... При такой миопии с астигматизмом говорили, что ТОЛЬКО кесарево... А после операции обещают, что рожу сама... Меня это больше устраивает...

А никто не знает, какой максимум (в смысле минус сколько) они могут убрать? У подруги очень высокая близорукость, но она от мыслей об операции только отмахивается - мою, говорит, ни один лазер не возьмет...Правда, линзы носит цветные с диоптриями, они ей очень идут. А после операции ношение линз (хотя бы в косметических целях) допустимо?

Насчет максимума сказать не могу, но точно помню, как в центре говорили о том, что до 10 диоптрий операция делается в один этап, выше в два.

У моего брата было хуже зрение, где-то около -12 -14... точно не помню... Сделали в один этап, но предупреждали, что может понадобиться второй... Ему повезло... Обошлось одним... Но это решает врач после осмотра глаза, глазного дна, сетчатки и т.д.

Нужно идти на консультацию, там все объяснят и расскажут...

Я делала лазерную коррекцию зрения уже шесть лет назад, еще по старой технологии, в институте Федорова. У меня было минус 11. После операции стало где-то минус 0,5. Естественно, никаких очков с тех пор не ношу и вообще об этой проблеме и думать забыла. Очень счастлива по этому поводу:-)))

Что касается беременности, то осложнения могут быть, если у вас плохое глазное дно (сетчатка). В этом случае, кстати, перед коррекцией зрения вам обязательно должны сделать другую операцию - лазерную коагуляцию или так называемое "приваривание сетчатки".

Лазерная же коррекция зрения проводится на роговице (поверхности глаза) и никак с сетчаткой глаза не связана. Поэтому на роды она повлиять не может.

вот у нее вроде тоже около минус 12ти. Спасибо, опыт вашего брата вселяет надежду.

Я тоже делала лазерную коррекцию - в Новом Взгляде в 1997 году, тогда был только метод ФРК. Зрение было около -12, делали в один этап. Тогда левый глаз стал 100% зрение, правый - где-то -0,5. Из неудобств - в темноте ореол вокруг источников света, но за это время я привыкла и не замечаю. Правда, зрение медленно падает, по моим ощущениям (давно у врача не была), но это я не знаю, на что списывать - я по 10 часов в день работаю за компом не отрываясь, так что может, и из-за этого. Жидкие мониторы нам на работе умрут - не поставят. По родам никаких ограничений не давали, правда, я пока не собираюсь.

Правда, зрение медленно падает, по моим ощущениям (давно у врача не была), но это я не знаю, на что списывать

Мне как раз и говорили, что близорукость наша никуда не денется... И если она прогрессировала, то так и будет по-тихоньку... Т.к. саму болезнь (близорукость) пока не лечат... А просто на роговице формируют "линзу" путем сжигания части роговички...

У нас на работе, доплатив 80 у.е., мы поменяли старые мониторы на ЖК... "Купленное" зрение как-то особенно хочется уберечь...

А после операции ношение линз (хотя бы в косметических целях) допустимо?

Я иногда ношу Crasy линзы... На дискотеки, НГ и другие вечеринки...

Подруге - успехов в коррекции в один этап!

Ягода,

сама близорукость действительно не лечится. Потому что близорукость - это слишком длинная форма вашего (может быть, совершенно здорового) глаза. Глаз по форме должен быть круглым, но у близоруких детей он начинает расти неправильно и, когда человек вырастает, у него уже большая степень миопии, потому что глаз по форме напоминает яйцо. От этого уже никуда не деться. И операции по коррекции действительно изменяют только форму роговицы (внешней поверхности глаза), тем самым изменяя угол преломления, и изображение попадает на нашу сетчатку более четким - мы начинаем видеть:-)

Во взрослом возрасте глаз уже не растет и ухудшение зрения (в сторону близорукости) может быть связано, в первую очередь, с проблемами сетчатки (глазного дна). Остановить процесс помогает операция лазерной коагуляции.

Спасибо, я знаю про близорукость... и про коррекцию... Но Вы хорошо написали!

А еще, чтобы зрение сильно не падало, мне делали склеропластику в 17 лет, т.к. операцию по восстановлению делать было еще рано, а близорукость сильно прогрессировала. В принципе, помогло, т.к. было по диоптрии в год, а сейчас, за много лет упало лишь на -1-1,5 ед., но это специфика работы, всегда за компьютером.

А еще, чтобы зрение сильно не падало, мне делали склеропластику в 17 лет

Мне тоже про нее говорили... Но сейчас, вроде, и так стабилизировалось зрение... Хотя я целый день за компом, и за рулем, и почитать люблю...

Пью "Компьютер айз" и "Миртикам" периодически...

А что из себя представляет склеропластика? Это мышцы какие-то подтягивают?

Мне тоже склеропластику делали, еще в детстве, потому что зрение падало по полторы единицы в год. Что именно делают в процессе - так и не поняла, поскольку это было под наркозом общим. После того, как проснулась, полголовы, где оперированный глаз, от боли просто разламывалось. Дальше уже не помню... Может, с тех пор что-то изменилось и это не так долго и больно?

Определение дать не могу, поищи в интернете.

По воспоминаниям: надрезали каждый глаз с четырех уголков, слева: сверху и снизу, и справа аналогично, потом зашивали, мне казалось, что туда что-то вставляли, но это вряд ли. Наркоз был местный, т.к. нужно было все время смотреть в противоположную сторону от места надреза. Потом болело сильно, я даже второй глаз не хотела делать, уговаривали всей семьей. Но, может просто, я особа слишком чувствительная, у меня и при лазерной коррекции все болело несколько дней, только колеса и спасали. А другие девочки, посарше, вроде бы ничего себя чувствовали, даже по рынкам мотались .

Ягода,

насколько я слышала, при склеропластике в глазное яблоко вводят специальный биологически нейтральный полимер, который потом застывает и "обхватывает" глаз такой как бы пленкой. И эта пленка не дает глазу расти в длину, фиксирует ему круглую форму. (Соответственно, зрение перестает падать). То есть делают эту операцию тогда, когда человек не совсем взрослый, глаз еще продолжает расти.

Моей одной подруге раньше делали такое. Она рассказывала, что делали под местным наркозом и это все выглядело как "укол в глаз". Кошмарно звучит, конечно. Но зрение у нее потом вроде бы правда стабилизировалось.

Еще я слышала, что эта операция чревата осложнениями. Подробностей не знаю.

Назад
Сверху