операции по восстановлению зрения

• Автор темы Автор темы Марусик
Моей маме делали такую операцию на обоих глазах, но не оба сразу, а сначала на одном, потом на другом.

Видит теперь прекрасно!

Хотя моя мама пожилая женщина, операцию делали не в стационаре, а мы ее привезли в центр, а после операции увезли домой. Уже через пару дней все было ОК и чувствовала себя она очень хорошо.

Так что не стоит волноваться, успокойте свою подругу и пожелайте ей выздоровления, все будет успешно!

, посмотрите пожалуйста точно фамилию доктора. И еще такой вопрос - вот я читала, что после этой операции нужны будут очки для чтения. Это обязательно? У Вас как - очки понадобились или нет?

Я Вам очень благодарна за то, что Вы написали. У моей подруги это наследственное, у ее мамы примерно в том же возрасте тоже была катаракта на обоих глазах. Но тогда время было другое, ей просто удалили оба хрусталика (и не слишком удачно) и с тех пор она носит толстенные очки (что-то типа плюс 18) и все равно даже в них плохо видит. Вот поэтому подруга так и боится. Трясется, что долго не сможет работать и т.п. (она в семье - основной добытчик и кормилец). Но я ее всячески убеждаю, что теперь совсем другие технологии.

, спасибо за поддержку:-)

завтра напишу фамилию доктора точно.

Я читаю без очков, я так поняла, что это зависит от того как точно искусственный хрусталик расположен относительно зрачка. Но очки +18 - это если катаракту удалить, а хрусталик не ставить. Мне врач говорил, что макс. очки +1,5/+2 если что-то там не точно друг напротив друга получится. Первый месяц после операции я очками для чтения пользовалась, потому что в глазу остается отек (через жидкость лучи преломляются как-то искаженно) а теперь - только если этикетки в магазине на иогурте читаю, да и то не всегда. А до этого - по лестнице держась за чужую руку спускалась - не видела, где конец ступеньки. У меня ситуация была как у Вашей подруги - я и дочь, родителям еще помогаю не много. На операцию отпуск брала - никто на работе и не знал, что я ее делала. Только ее лучше делать когда холодно - меньше шансов получить воспаление от пуха/пыли.

Моя мама делала в центе Федорова. Оба глаза. Довольна очень. Зрение так улучшилось, что просто караул Малейшие пятнышки на одежде видит Сейчас эту операция делают при помощи лазера чуть не амбулаторно.

А моей бабушке недавно сделали такую операцию и она стала все видеть в свои 96 лет.

Записную книжку нашла - Свирин Александр Васильевич - 13ое глазное отд. Заведующий.

Только тут надо учитывать, что сколько людей - столько мнений. Недавно была у окулиста, так она так скривила лицо, когда про 15 ую б-цу услышила. "....но сделали Вам хорошо..."

Скажите мне, пож-та, кто-н. делал операцию на глаза? Предстоит операция дочери, вот интересуюсь, какие м.б. последствия и т.д. и т.п.

, операции "на глаза" разными бывают. Соответственно и последствия и т.д. и т.п. тоже могут быть разными. Примерно так же, как при операции "на живот".

а что за операция?

Мне вот делали в 13 лет склеропластику, чтобы зрение не падало. Оно перестало падать надолго, прада гдето пару лет назад, правый глаз все таки упал на 1,5 диоптрии

Все окей было, никаких неприятных последствий...

Мне вот делали в 13 лет склеропластику, чтобы зрение не падало.

мне тоже ее делали лет в 15

зрение остановилось, да

но сейчас эту операцию признали очень травматичной, с множеством осложнений

нам с вами повезло, а у всех практически знакомых, кто ее делал, зрение продолжало ухудшаться потом, и не через много лет, а сразу после операции

У моей дочери сходящееся косоглазия (очень маленький угол). Причем смотрит она прямо, нормально, а как только берет какой-н. предмет в руки, то один глаз скашивает к носу. При этом у нее зрение 100%. Ей сейчас 6 лет. Ходили в "Ясный взор". Там в июле проходили консервативное лечение (на компьютерах), сейчас были на приеме и врач сказал, что надо делать операцию, косоглазие само не пройдет. Вообщем я вся в трауре. Я не знаю, что делать. Я просто ее (операцию) боюсь, это же глаза! Вот кто-н. или у кого-н. из знакомых были такие случаи?

ужас!

Значит нам повезло.

Надеюсь сейчас уже никаких последствий не будет...

у меня тетя, 45 лет, с детства проблемы со зрением, училась в школе для слабозрячих

никому не говорила, что последнее время зрение все хуже и хуже, в итоге, когда почти на один глаз ослепла - тогда сказала. выявили, что сетчатка почти отслоилась. Операцию делали в два этапа - сначала приварили сетчатку, потом на этот почти ослепший глаз сделали операцию - месяц болела голова после этого, глаз слезился, на свет не могла выходить. Операция не помогла, да стала видить силуэты, а не просто белый свет - но больше ничем помочь не могут. хотя врачи обещали, что видеть ходя бы будет.

в этот четвер операция на втором глазу. как сказала терять больше нечего - может быть хуже, а оно и без операции хуже будет вот ждем , как со вторым глазом будем

а у меня -6,5 -7, ношу очки, про операцию даже не думаю - панический страх ))

кроме того зрение не падает лет где-то 12 и это при том, что часом 8-10 в день провожу возле компа

Назад
Сверху