операции по восстановлению зрения

• Автор темы Автор темы Марусик
После линз можно. Многие приходят на операцию после длительного ношения линз. Сама операция быстрая и не больно совсем. Делала 3 года назад, в Эксимере (Москва). Было -9, потом и сейчас 100%.

Посерфала по сайту "Меди", результат: после линз можно, но ношение линз вызывают какие-то необратимые изменения в глазах. Например, растут какие-то сосуды к роговице глаза...

После ношения линз нужна пауза в несколько месяцев. Т.е. несколько месяцев без линз проходить перед операцией, если желаешь своим глазам добра, конечно.

Боли нет. Откуда она возьмётся, если тебе в глаз наркоты накапали? Бесчувственно всё. Максимум ощущаешь давление.

Длится пару минут на каждом глазе. Вообще ощущение времени пропадает, не до времени там.

Пять лет назад, когда я серьезно задумалась о коррекции, я решила - подожду лет пять

Оказывается не зря. теперь делают значительно лучше (это вывод из этого топика)... что-то еще будет?

Не смешите мои тапочки. А годы? Годы с очками, они как?

Для меня были страданием. А раз не напрягает особо, то на фига тогда делать?

, возможно, вам сказали, что сможете сами родить, потому, что у вас все сейчас хорошо с глазным дном. И то, ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ заключение доктора выносят лишь, насколько я знаю, в конце беременности. Я лично читала, что есть женщины, которые сделали успешно лазик, но тужиться им все-равно запретили, и пришлость делать кесарево, т.к. докторов не устраивало состояние их сетчатки, а не их зрения.

Близорукость - не показание к кесареву, показание исключить потужной период в родах- это проблемы с глазным дном и сетчаткой, что часто бывает при близорукости.

Насчёт родов и операции - всё фигня. Просто домыслы. Это идёт ещё из прошлых лет, когла операции делали по другому. Тогда просто надсекали глаз, а сейчас вся методика совсем другая. Что мой врач здесь, в Германии, что в клинике Меди просто посмотрели на меня по-идиотски, когда я их спросила. Короче, просто глупости.

Пойдите, вон, на сайт Меди и поищите, таких вопросов было уже море, и найдёте, что ерунда это. И почему - тоже найдёте.

За 5 лет и помереть можно, я не хочу ждать... не хочу еще скока-то ходить... хм.... короче, если все ок будет, в июне сделаю.....

Дамы и господа. Плиииз, прошу откликнуться тех, кто делал подобную операцию в москве за последние 3 года.

А то по теме полазила - к каждому в инфо лезть тяжко.

Народ, расскажите еще о боли (или ее отсутствии), что видишь при операции, очень дискомфортно?

Поднимаю старую тему. Есть новые вопросы. После операции нельзя некоторое время заниматься спортом, но я по жизни активно двигаюсь, прыгаю и бегаю. Как это может отразиться?

И как долго они наблюдают после операции? Я потом в отпуск хочу успеть съездить.

Ты разве сделала? Ну и как?

Народ, расскажите еще о боли (или ее отсутствии), что видишь при операции, очень дискомфортно?

Не больно, т.к. обезболивают на совесть. Что видно? У меня было так - в темноте лежала, виден был только свет и всё. И он то резче становился, то нет, потому что лили воду в глаза. Вообще, ощущения настолько постоянно сменяли себя. а я настолько как в трансе была, что даже пугаться некогда было. Я просто в какое-то непередаваемое состояние перешла, типа затаить дыхание, сжать кулаки и выжить-бы.

У меня вопрос по поводу беременности. У врача смогу спросить только через месяц, когда поеду на операцию. Скажите, если кто-то знает, через какое время после операции можно беременнеть?

сделала 4 дня назад операцию в клинике Газпрома

довольна очень, словно заново родилась

было -10, стало 100% идеальное зрение, "единичка"

не оч. приятно, почти небольно, оч. быстро.

после операции 3-5 часов зуд, жжение в глазах

зрение проясняется постепенно, зависит от того, насколько была сильна миопия до операции

на следующий день с утра спокойно рулила на авто , несмотря на то, что утро выдалось туманным и тусклым

если есть вопросы - спрашивайте

да, LASIK

их сайт http://www.lasereye.orc.ru/, там есть прайс

у меня было 305 руб осмотр, 3921 руб х 2 укрепление сетчатки, 12195 руб х 2 собственно lasik

странно, что так дешево. на каком оборудовании делают, не интересовались?

Назад
Сверху