Операция или длительное лечение?

  • Автор темы Автор темы elena_verevkina
скажите пожалуйста, я сейчас принимаю только анаприлин,

пропицила нет в городе, можно ли мне принимать тирозол? или дождаться что скажет доктор на консультации?



Уважаемая Елена!

Сложность и особенность заочных консультаций в сети состоит отчасти в том, что доктор Вас не видит, а обмен информацией и принятие решения разнесено по времени. Вы ОБЯЗАТЕЛЬНО должны получать тиреостатики в плане подготовки к РЙТ или к операции (Тирозол, Мерказолил, Пропицил - зависит от Вашей индивидуальной чувствительности и переносимости этих препаратов) . Если выбрано лечение радиойодом - необходимо уточнение даты госпитализации, поскольку условием лечения является прекращение тиреостатической терапии за неделю до появления в Обнинске! Насколько помню, Вы собирались на консультацию в ЭНЦ 26.09.05 - обсудте с доктором схему лечения.
 
ДЛЯ РОДИЧЕВА АНДРЕЯ АЛЕКСЕЕВИЧА



ВЕРЕВКИНА ЕЛЕНА ВЯЧЕСЛАВОВНА

Дата рождения: 22 января 1978 год

Место жительства: Московская область, Истринский район,

г. Дедовск.



ИСТОРИЯ БОЛЕЗНИ



Первые признаки заболевания у меня стали проявляться в 2002 году (24 года). Дело в том, что я находилась на юге, где работала 3 месяца, я похудела, стала тяжело дышать, сердце не беспокоило, но было частое сердцебиение, потом в один день у меня с утра началась рвота, понос, головокружение, предпосылок для отравления не было. Один раз был сильный отек ног в области лодыжек. Когда я приехала домой, сходила на прием к терапевту, мне сделали кардиограмму, расшифровка показала что у меня сердечная недостаточность, (кардиограмма сохранилась), затем меня направили к эндокринологу. На руках у меня было УЗИ ЩЗ со следующими показаниями:

2002 год

Щитовидная железа перешеек – 0,6 см,

Правая доля: длина 7,3, ширина 2,7, пер-зад. 2,2 см. Контур доли неровный, эхогенность умеренно снижена, структура крупноячеистая, узловых образований не найдено.

Левая доля: 5,0х2,0х1,5 см соответственно, структура и контуры аналогичны правой доле.

Заключение: акуст. картина диффузного зоба.

Эндокринолог назначил мне метизол – 2 таб. 3 раза в день, и анаприлин 1 таб. 3 раза в день.

В 2003 году я была на приеме у профессора Исламбекова. Анализы и УЗИ не делала. Поэтому диагноз был аналогичным. Дело в том что, почувствовав улучшение, я прекращала принимать лекарства, и этим видимо провоцировала рецидив заболевания.

В 2004 году 21 июня я обратилась за консультацией в Моники. Там же я сделала анализы и УЗИ.

Заключение УЗИ: Щитовидная железа с нечеткими контурами, значительно увеличена в размерах, по структуре неоднородная, но без узловых образований. Правая доля размером: 3,0 х 2,9 х 5,8 см, перешеек – 0,9 см, левая доля – 1,7 х 2,0 х 5,6 см. Увеличение ЩЗ с диф. изменением ткани железы.

Результаты анализов крови:

ТТГ – 0,08 (мкЕд/мл)

Т4 свободный – 58,5 (пмоль/л)

Антитела к ТПО – 113,0 (Ед/мл)

Заключение врача: ДТЗ II-III стадии, рецидив тиреотоксикоза, принимать мерказолил 2 таб. 3 раза в день, атенолол 25 мг 2 раза в день. От мерказолила пришлось отказаться, так как была непереносимость препарата.

27 октября 2004 года, с этими же анализами была на консультации у местного врача Агафонова В.Г. г. Сергиев-Посад, он дал следующее заключение: Диффузное увеличение ЩЗ, кожа эластичная, теплая, ладони горячие, влажные. Шероховата кожа коленей. На пятке гиперкератоз и ксантохромия. ЩЗ III стадии, конгломератной структуры. Шума над зобом нет. Отечность век. Движения глаз не нарушены. Тремор пальцев. В легких спокойно. Тоны сердца звучные, систолический шум на верхушке, ритм 92 АД 140/80. Язык влажный. Живот спокоен. Печень + 3 см, б/б. Отеков на ногах нет. Заключение: хр. Аутоиммунный тиреоидит, стадия гипертиреоза. Рекомендации: пропицил-50 1 табл. 2 раза в день, анаприлин-40 1 табл. 3 раза в день на 4 недели. Общая кровь с тромбоцитами 1 раз в месяц. Потом еще на месяц эссенциале-форте 1 капс. 3 раза в день, УЗИ брюшной полости. НА месяц карсил-35 1 таб. 3 раза в день перед едой. Спать на высоких подушках, вечером ограничивать соль, защищать глаза от яркого света. Т4 и ТТГ через 2 месяца, осмотр через 2 месяца.

В 2004 году 17 декабря делала общий анализ крови и УЗИ органов брюшной полости. УЗИ признаков патологии не выявило.

Результаты анализа:

Гемоглобин – 128

Эритроциты – 3,6

Тромбоциты – 288,0

Лейкоциты – 8,0

Палочкоядерные – 4

Сегментоядерные – 53

Эозинофилы – 3

Лимфоциты – 38

Моноциты – 2

Скорость (реакция) оседания эритроцитов – 13.



В 2005 году 15 мая делала УЗИ щитовидной железы и сдавала кровь на гормоны. Результаты УЗИ ЩЗ:

Правая доля – 3,4 х 2,0 х 1,4 (см или мм ???)

Левая доля – 28 х 18 х 1,2 (значения не разделены запятыми)см или мм ???)

Перешеек – в норме, узловых образований нет, региональные лимфоузлы не увеличены.

Результаты анализов:

Т4 свободный – 19,7 (пмоль/л),

Тиреотропный гормон - <0.01 (МЕ/мл)



18 июня 2005г. была на приеме у Агафонова В.Г., доктор написал заключение: В феврале отошла от пропицила. Самочувствие не нарушено. Цикл правильный. Тремор пальцев рук и фибрилляции языка. Глазных симптомов гипертиреоза нет. ЩЗ III стадии, отчетливо определяется визуально, равномерно уплотнена. Ритм сердца правильный, 76/мин, АД 120/70. Печень у края ребер. Периферического застоя нет. Рецидив Хаши-токсикоза. Рекомендации: пропицил-25 1 табл. 2 раза в день.

В августе 2005 года была на консультации в клинике Мерамед. УЗИ и анализов крови на руках не было. Доктор пообщалась со мной, измерила АД, и сделала вывод, что мне необходимо оперативное лечение, так как слишком большой объем ЩЗ, и были рецидивы заболевания, так же ссылалась на мой возраст, и отсутствие детей.



В 2005 году 16 сентября (27 лет) сделала УЗИ и сдала кровь на гормоны, результаты следующие:

УЗИ ЩЗ Правая доля:

длина – 65 мм

Ширина – 34 мм

Толщина – 32 мм

Левая доля:

Длина – 53 мм

Ширина – 20 мм

Толщина – 25 мм

Перешеек – 11

Объем – 46,5 см3,

Эхогенность повышенная, эхоструктура неоднородная, региональные лимфоузлы не увеличены, эхопризнаки диффузного увеличения ЩЗ.

Результаты анализов крови:

ТТГ (мкМЕ/мл) - < 0.01

Т3 свободный (пмоль/л) – 28,6

Т4 свободный (пмоль/л) – 121

АТ-ТПО (ЕД/мл) – 877

Группа крови (В) III резус-фактор положительный



Принимала лекарства до 12 сентября 2005г., затем пропицил исчез в аптеках. На сегодняшний день принимаю анаприлин 3 раза в день. 26 сентября 2005г. иду на прием в ЭНЦ.
 
Лена, добрый вечер.



Очень хорошие методы обследования и лечения щитовидной железы предлагает австрийская медицина.



если вас интересует данный момент, дайте знать и я подготовлю Вам план и стоимость обследования и лечения.



с уважением.

Марина Гроисс



dr.g@mdgroiss-consulting.com
 
Д-р Гроисс- Вы знаете, комизм ситуации в том, что и у Российской медицины в данной ситуации очень даже неплохие успехи( как-то методы лечения б-ни Грейвса - Базедова весьма интернациональны)..



Мы ведь люди правдивые- если где-то кое- кто что-то делает лучше ( а такого немало ) мы нашим пациентам так и говорим.. Но вот в данном случае я не уверена, что нужен ваш рекламный ролик.

Если пациентка спросит нас о лечении радиоактивным иодом за рубежом, уверяю вас, мы дадим о адреса наших общих знакомых с Вами( хоть Райнерса - у нас маловато клиник ), если спросит об операции- предложим остаться в России для проведения этого вмешательства...



Вы познакомьтесь с нашим форумом поближе...
 
. 26 сентября 2005г. иду на прием в ЭНЦ.



Уважаемая Елена.

Присланная Вами история болезни не является официальной выпиской из лечебного учреждения, заверенного его печатью, поэтому расценивается как личная переписка и в работу включена быть не может. Давайте сделаем так. В ЭНЦ РАМН Вы попросите составить официальную бумагу - выписку, консультативное заключение, направление, рекомендующее РФТ и т.п. В идеале, с ней хорошо бы доехать до Обнинска. Завести амбулаторную карту и встать на очередь. Реально попасть на лечение на вторую/2 октября.
 
добрый день Андрей Алексеевич!

спасибо за информацию, я так и сделаю, тогда как только у меня будут новости , после 26, я Вам позвоню и вышлю официальную выписку, а я то, вчера сидела, сочиняла ;))))
 
доюрый день Андрей Алексеевич,

сегодня я была на приеме в ЭНЦ РАМН у Трошиной Екатерины Анатольевны,

все мои подозрения она подтвердила и предложила на выбор - оперативной лечение и РЙ, я пока склоняюсь к РЙ, кстати сразу по поводы выписки, мне дали мед. карту, она записала туда то что я рассказала на консультации, диагноз, затем заключение и рекомендации по поводу лечения. Доктор сказала что печати на мед. карте или что-то подобного не требуется, для того что бы попасть на прием в Обнинск.

С 26/10 я принимаю:

тирозол - 2 недели -2 таб / 3 раза в день

затем 2 недели - 2 таб. 2 раза в день,

панангин - 1 т. 3 раза в день (месяц)

анаприлин 1 т 3 раза в день

триампур - 2 т. в неделю



через 1 месяц сдать свободный Т4, и затем с легким )) тиреотоксикозом приехать к Вам на консультацию. Мне как лучше по телефону записаться? И что мне теперь делать с мед. картой? прислать ее по факсу? еще мне дали договор на оказание мед. услуг.. подскажите плиз..
 
Доктор сказала что печати на мед. карте или что-то подобного не требуется, для того что бы попасть на прием в Обнинск.

через 1 месяц сдать свободный Т4, и затем с легким )) тиреотоксикозом приехать к Вам на консультацию. Мне как лучше по телефону записаться? И что мне теперь делать с мед. картой? прислать ее по факсу? еще мне дали договор на оказание мед. услуг.. подскажите плиз..



Добрый День, Лена!



Если Вы ПРИЕДЕТЕ в Обнинск с записью Екатерины Анатольевны, то да, припятствий попасть на прием ни ко мне, ни в поликлинике не будет. НО ТОЛЬКО ЕСЛИ ВЫ ПОЖАЛУЕТЕ В ОБНИНСК СОБСТВЕННОЙ ПЕРСОНОЙ. Если Вы перешлете по факсу запись доктора Трошиной, сделанную в Вашей личной мед.карте, то при всем желании, я не могу здесь завести амбулаторную карту (нашу, МРНЦовскую) и поставить Вас на очередь. Причина - см. выше. повторять одно и тоже нет смысла.



Приехать можно и с тиреотоксикозом и без него. Хоть завтра. По телефону ВЫ НЕ ЗАПИШИТЕСЬ. Телефонный разгово "к делу не прикрепишь".



Что за договор Вам дали в ЭНЦ? Каких мед. услуг? Эсли это консультация специалиста ЭНЦ РАМН - то это логично. У нас консультации тоже платные, договоры составляют только на лечение. Раз радиойодом занимаются в МРНЦ, здесь же составляется и договор между Вами и МРНЦ РАМН в лице его директора. Это обычная процедура.
 
спасибо за информацию.

тогда первое что мне надо сделать, взять с собой все документы которые у меня есть, приехать в Обнинск, в центр с 8-30 до 14, и в порядке общей очереди попасть в Вам на прием.

1. Принимаете ли Вы на следующей неделе ? с 03/10 по07/10?

2. Сколько будет стоить консультация?

3. Какие доп. анализы нужно сдать, перед тем как приехать к Вам на консультацию?

4. Реально ли в порядке общей очереди с 8-30 (или раньше) попасть к Вам на прием до 14-00?



p/s - да договор на оказ. мед. услуг - касается только консультации - я имела ввиду то, что на нем есть печать ЭНЦ, в том случае если нужен подтверждающий документ.



Спасибо!
 
Уважаемая Лена.

Отпуск мне ближайшее время не светит :o , а после протсуды, я еще до сих пор на ногах. :p Если Вы хотите проконсультироваться неприменно со мной, Вам достаточно будет позвонить 8(08439)93250 или воспользоваться электронной почтой, чтобы договориться о времени нашей встречи, чтобы не стоять ни в каких очередях и реально застать меня на месте. Дело в том, что я не знаю наперед график своей работы в операционной на предстоящей неделе, поэтому, чтобы попусту не караулить дверь кабинете следует заранее договориться о времени рандеву. Понедельник - неоперационный день, если Вас это устроит. Лучше подъехать утром, часам к 9.30 - 10ти. Никаких дополнительных анализов сдавать не надо. Везите, что есть на руках, здесь разберемся.
 
Спасибо, я обязательно позвоню или напишу на след. неделе и тогда мы договоримся о встрече ;)
 
Добрый вечер! Андрей Алексеевич, спасибо большое что помогли записаться на госпитализацию, если честно не ожидала что все так быстро произойдет, хотя чего тянуть, чем дальше тем хуже..

Я хотела спросить, перед тем как ложиться на госпитализацию, мне нужно проходить обследование у др. врачей на предмет наличия др. заболеваний (например гинеколога), чтобы узнать есть ли у меня противопоказания для лечени РЙ?
 
Я хотела спросить, перед тем как ложиться на госпитализацию, мне нужно проходить обследование у др. врачей на предмет наличия др. заболеваний (например гинеколога), чтобы узнать есть ли у меня противопоказания для лечени РЙ?

Уважаемая Лена!

Абсолютным противопоказанием к РЙТ является беременность и период кормления грудью. Справку от гинеколога об отсуствии таковой мы не требуем - верим Вам на слово, полагая, что любая разумная женщина на такой риск не пойдет.
 
добрый день Андрей Алексеевич!

я вышла на работу, ))) кровь на сахар проверила, норма или около того 4,5, вот, завтра последний день принимаю тирозол, я думаю, бета-блокаторы дальше принимать ? 12/12 иду к эндокринологу, просто на осмотр без анализов и УЗИ,

чувствую себя нормально, чувствую прилив энергии после 3х недель больничного)) вот, как у вас дела?
 
добрый день Андрей Алексеевич!

я вышла на работу, ))) кровь на сахар проверила, норма или около того 4,5, вот, завтра последний день принимаю тирозол, я думаю, бета-блокаторы дальше принимать ? 12/12 иду к эндокринологу, просто на осмотр без анализов и УЗИ,

чувствую себя нормально, чувствую прилив энергии после 3х недель больничного)) вот, как у вас дела?

Здравствуйте Лена!

Очень приятно узнать, что у Вас все благополучно. Эндокринологу все же показаться надо. "Прилив энергии" может быть обманчивым. После РЙТ прошло мало времени. Про бета-блокаторы: надо Вас видеть, чтобы оценить состояние. Отсутствие тахикардии как раз и есть желаемый результат их приема. Мы закрылись на реконструкцию.
 
Назад
Сверху