операция по коррекции ушных раковин

• Автор темы Автор темы Марина1971-5
М

Марина1971-5

вот интересно стало, где сколько и по чем? хочется форму ушекй изменить... посоветуйте...

Я делала операцию по коррекци лопоухости четыре года назад.Осталась очень довольна. дела в Институте Косметологии на Ольховке.Тогда это стоило 3000руб.(тогда доллар был 6.так что 500 $)

Сделали очень классно. не отличишь от "настоящих".Если есть вопросы,спрашивайте.не стесняйтесь.

Я знаю, что в Питере операция по коррекции "лопоухости" стоит 400 баксов.

.

А делается ли коррекция только на одно ухо?

И как ощущения? Во время коррекция и особенно после нее?

Уши не ломит?

Лира,

конечно,делается,если только одно ухо нужно исправить.я такое там видела.

Операция делается под наркозом.я не поняла под общим или нет, так как это происходит следующим образом: еще до операции Вам колят успокаивающее сильное и Вам делается абсолютно спокойно и хорошо (в общем.как наркотик.наверное).Потом в операционной внитривенно что-то вводят и вы вроде бы спите.но одновременно что-то там думаете и все понимаете.что происходит.при этом абсолютно нет страха(даже,если Вы до этого жутко боялись).Боль совершенно не чувствуется.

Потом когда заживает больно. конечно.Где-то первые дня три ломит уши довольно прилично. в принципе терпимо.но я пила обезболивающее.хорошо снимал темпалгин. А в больнице пока день была кололи анальгин с димедролом.

Дней через десять уже только неприятные ощущения периодические будут.А через 13 мне сняли швы и я уехала за границу отдыхать :-)

Спала,конечно, еще месяц в косыночке,но ходила уже с собранными волосами и особо ничего и заметно не было.

А как сама операция проходит? Хрящик ломают? Или кожу натягивают?

Как лопоухость исправляют?

И форма ушей изменяется или нет? Если на одном ухе убирать лопоухость не будут ли потом ушки разные?

Точно знаю,что надрез какой-то на хряще делают,что-то там потом сшивают.но вот что именно не занаю.Это нужно уже конкретно у оперирующего врача спрашивать. насчет формы,вроде бы такая же.но топе нужно спросить у врача.

Девочки... Да, ой... если не мешает, если не патология, зачем лезть в организм...

У нас вон девочка одна НЕмешающий шарик на шее - его и не видно было, - пришла удалять. И до сих пор в коме. Оказалась совершенно непредсказуемая реакция на наркоз. А как проверяли, как готовили... В 22 года красоты захотелось.

Оно было НАДО????

Нет, мне не мешало это, и я даже особенно не комплексовала.но у меня уши торчали конкретно. эдак так под 90 градусов.Родители меня уговаривали сделать операцию еще в детстве,но я сопротивлялась.

А потом я просто столкнулась с тем.что волосы в хвост не собрать,вообще прическу никакую не сделать. С детства носила каре до подбородка.Мне хоть и шла такая прическа .но надоела страшно. А потом представьте: спортом занимаешься или на море плаваешь,волосы хочется собрать чтобы не мешали,а видон при этом с сильно торчащими ушами еще тот... То что могут быть непредсказуемые осложнения, меня даже хирург предупреждал,но шанс ничтожный- не более .чем то.что на улице что-то случиться. наркоз делают сотням.а такие последствия бывают у единиц. Поэтому нужно сделать все.чтобы это предотватить,если это возможно.а уж такая казуистика иногда случается там,где ее совсем не ждешь.

Если кому интересно - у нас на сайте консультация пластического хирурга недавно завелась. Консультирует руководитель отделения эстетической медицины и косметологии Медицинского центра управления делами президента РФ. Вроде толковый мужик. Про липосакции там, подбородки и т.д. Конфа так и называется "пластический хирург" (там еще есть косметолог, но это не то).

Ага очень мне интересно слушать высказывания типа, да зачем это все надо! так что ли не живется? Да вот совсем не живется! Тоже уши торчат и каре это до плеч уже не знаю как надоело, хотя тож идет, хочется волосы длинные и закалывать по-разному. Короче у кого этого нет тому и не понять. Я все решаюсь на такую операцию.

Настя, я так долго не могла решиться! Не потому что отдаленных последствий боялась, а скорее боли и вообще операции. А оказалось все не так страшно. А потом мне очень моя хирург понравилась. как к ней сходила на консультацию.так успокоилась. Противно только все эти анализы сдавать перед операцией.куча их. Но все равно не страшно. Я когда кровь из вены сдавала,сознание потеряла (душно было.лето, и я еще боялась),так мне медсестра говорит,как же вы операцию делать будете. а на самом деле- у меня там даже повода не было сознание терять. Все терпимо. и к перевязкам я привыкла, ничего такого из-за чего я бы могла сказать "если бы знала.ни за что бы не пошла".Жалею только,что раньше не сделала.

А еще я там деток таких маленьких видела. на таких же операциях и ничего!

Fleur

Уфф, ты меня обнадеживаешь Я то сначала все еще с клиникой никак не могла определиться, я из Таллинна, у нас их тут не так много. Сейчас вроде подыскала, где пластику разную делают, я у них родинку несколько дней назад удаляла, оказывается и такие операции делают, так что место нашлось. А все равно неприятно, родинка на шее была, там теперь шов заживает, дык мне шею не повернуть! Сразу неприятно! Оказывается в шее столько всяких мышц, которые буквально всегда используются! Жуть! Вот я и дума как же ж я с ушами тож мучаться буду. Мне еще сказали они делают уши под местным и два сразу, оба-полтора часа. А ты насколько я поняла делала одно? Или я не поняла. если под местным неприятно наверное слушать как тебе по всякому режут там да и за полтора часа от скуки умрешь. Да и какие тебе анализы делали? Ой стока вопросов, много всего знать хочется про это А то тех кто делал оченно уж мало Спасибо за ответы

Спрашивай ,пожалуйста, с удовольствием отвечу!

Я делала на два уха.они у меня одинаково сильно торчали.

Честно говоря, я не поняла какой у меня был наркоз (я описала это выше),но я была в полусонном состоянии, моментами отключалась + после того укола успокительного. мне ни скучно ни неприятно не было.Полудрем какой-то и все, хотя помню про что они говорили , про какого-то мальчика,который куда-то там экзамены не сдал :-) А мне плевать на все было. Но я все понимала, помню,подумала, "а что если я сейчас рукой пошевелю. в который капельница наркозная стоит." пошевелила, меня сразу за руку взяли :-)

В общем наркоз был внутривенный,а не маска. Ты с врачом поговори. насчет этого. и какие ощущения и т.д.

Анализы: кровь на ВИЧ, сифилис, группу крови, резус фактор,общий крови. Моча-общий.+после этого консультация терапевта ( давление меряют и т.д.) Он на основе анализов решает.можно делать операцию или нет. Я помню. так волновалась,что когда меня терапевт слушала, у меня так сердце колотилось,что она сказала "С Таким сердцебиением я тебя не пущу на операцию" Пришлось объяснять,что это у меня от волнения. Посидела там ,успокоилась и все стало нормально.

А что касается неудобств после операции-да, ощущения не из приятных.Уши отекают.кажется.что к ним две гири подвесили.Но самые противные оущения длятся где-то 3-5 дней. в это время можно обезболивающими польхзоваться.понятно.что это не слишком полезно,но ради такого случая. У меня еще сонливость была первые дни.Но ничего такого нестерпимого не было, я же говорю.детям пятилетним делают и все нормально. Ты ведь понимаешь,ради чего ты это делаешь. и что уже через 10-15 дней сможешь закалыватьволосы ,как хочешь!

Еще перед операцией нужно было сделать фотографии с открытыми ушами в профиль, анфас,слева и справа (наверное.чтобы результат можно было увидеть,если кто притензии будет предъявлять),они у меня до сих пор в карточке сохранились,иногда смотрю,приколько очень. Близким подружкам показывала,они говорят " Слушай. это так мило было, зачем ты резала их?" :-)))))

спасибо тебе Fleur!!!

все очень интересно рассказала... то есть я поняла на возраст ограничений нет, а какие ограничения есть? то есть из-за чего мне могут запретить делать ее? какие противопоказания после операции? можно ли все сделать в один день? и где сейчас делают в Москве(можно и цены указать)...

спасибо

На возраст. я думаю.ограничений нет. Бабули приходят веки подтягивать ит.д..а это ничуть не легче. Вообще. на ушах операция считатся одной из самых легких. Насчет других ограничений точно не знаю, скорее всего по состоянию здоровья: если анализы плохие.наверное. давление повышенное, какие-нибудь серьезные хронические заболевания.Ну и про аллергии они очень распрашвают.чтобы не получилось так.что на наркоз аллергическая реация.

После операции покой нужен,от спорта естественно нужно воздержаться пару месяцев. Ну,и я лично долго боялась,что меня в транспорте кто-нибудь случайно по ушам заденет :-)

После операции один день проводят в клинике.в редких случаях дольше.

Еще забыла сказать.что на одном ухе у меня была довольно большая кровопотеря. задели какой-то крупный сосуд. ничего страшного не произошло,просто после операции повязка вся пропиталась кровью,но мне ее скоро сменили.дали таблеточки кровоостанавливающие и выписали на следующий же день,никаких последствий не было.А второе ухо почти совсем не кровило. как уж повезет.Просто нужно быть морально готовой.что у кого-то крови меньше.у кого-то больше. и ничего страшного в этом нет.

Я думаю операцию делают во всех крупных Институтах красоты в Москве: на Арбате (и на старом и на Новом).да и вообще клиник куча.всех я не знаю. Я делала в Институтепластической хирургии и косметологии. (тогда он просто назывался Институт Косметологии)Это метро Краснасельская. улица Ольховская,дом не помню.Сейчас обыскалась телефон,не нашла.к сожалению. Я думаю,можно в справочной узнать: улица Ольховская.институт Косметологии. Фамилия врача Колодина. Очень приятная женщина, и хороший хирург.

Еще хочу пердепредить.если в друг там делать решите.

Врачи там хорошие. все хвалят,но условия ( по крайней мере 4 года назад) советские. Все вроде бы есть,но без излишеств. Так. например, проснувшись. на следущий день . я посмотрела на свои руки и успугалась: они все были в красную точку. Я в панике.думая.что у меня какая-то неизведанная аллергия началась. к медсестре побежала, а она мне говорит, "А вы на потолок посмотрите". я посмотрела, а там-все в комарах! Они на запах крови-то летят, а Фуметокса у них нет. и предупредить пациентов они не догадались. Накормили тоже какой-то ерундой.Но это все мелочи. так там проводишь только один день, родственников пускают и т.д. операции делают профессионально и перевязки тоже. Опыт у них все-таки. Еще они иногда на перевязки опаздывают, перевязки через день делают где-то в течение 10-12 дней.Вот иногда сидишь ,ждешь их, а они опаздывают.Но все равно,это не так важно.

Другое дело,что может где-то за те же деньги.можно что-то найти. где маскитные сетки на окнах будут. клубника со сливками и телефон и телевизор в палате.но.для одного дня.это нетак принципиально. К тому же. я и не скучала, пербывала постоянно в состоянии эйфории "Я сделала это". В общем воспоминания у меня совсем не страшные.

Назад
Сверху