Оперировать ребенка или нет?

  • Автор темы Автор темы _pussy_cat
но последствия, особенно для мальчиков, могут быть самые печальные



, а что за последствия?
 
***но последствия, особенно для мальчиков, могут быть самые печальные***





могут быть, а могут и не быть....как впрочем и у девочек. Тем более, что трудно установить и проследить, от чего именно какие последствия получаются...
 
Самое неприятное в аденоидах - из-за заложенности носа не поступает в достаточной степени кислород в мозг. В результате может затормозиться развитие. Так что решайте, что для вас лучше.
 
Скажу как доктор - общий наркоз для такой операции просто бред, это все равно что из пушки по воробьям.



После общего наркоза бывает что и не просыпаются, не часто конечно но бывает. Вам это надо?



Подпоили ребенка пустырником, валерьяночкой за день до операции вот и все.







Смотря сколько лет ребенку - совсем маленьким - режем без наркоза уздечки языка. Если совсем маленькому не сделали - то ждут до 3х лет. Там под местной анестезией все делается.





Хотя все дети разные конечно, некоторых не уговоришь, не уломаешь... но в основном это родители детей настраивают.
 
***Скажу как доктор ****



Но Вы же не единственный в мире доктор. У нас тут доктора (тоже кстати с дипломами, степенями и многолетним опытом) советуют наоборот с общим.
 
ну конечно им денежек больше перепадет с этого дела и еще анестезиолог заработает



общий делают до 3х лет, после 3х ребенка вполне можно убедить и уговорить.
 
Самое неприятное в аденоидах - из-за заложенности носа не поступает в достаточной степени кислород в мозг. В результате может затормозиться развитие. Так что решайте, что для вас лучше.



Я такого ребенка знаю. Недоношенное дитя. Все голубили его и нянчили. Врачи предложили в 4 года удалить ему аденоиды, так от этого предложения отмахнулись, жалеючи чадунюшку, травками какими-то пичкали, а аденоиды росли-росли-росли...

У мальчика аж лицо деформировалось из-за того, что он постоянно дышал ртом.. Пошел в первый класс - к концу года еле-еле научился складывать слога, считать для него - лес темный, пересказывать не мог. Отправили его на медико-педагогическую комиссию, где рекомендовали учебу во вспомогательной школе, но мама и тут затопырилась - мое дитё и в дурковатую школу, только в нормальную?! В 10 лет он у нее еле-еле освоил программу первого класса, два года сидел в первом классе.



У меня ребенку удаляли аденоиды в 5, 5 лет, без общего наркоза. Я ему все рассказала, что может быть боль, непродолжительная, что много крови бывает, когда удаляют полипы. Ничего, через 30 минут мне его вывели из кабинета, насупленный , в глазах слезы, но не ревел. Была уже тут тема про аденоиды, спорили надо-не надо, так я его спросила помнит ли он операцию эту - нет, говорит, ничего не помню.



А насчет общего наркоза, так нам пришлось его переносить 4 раза уже.
 
***ну конечно им денежек больше перепадет с этого дела и еще анестезиолог заработает ****





"Заработать" с операции скорее может россиискии врач. Нашему семеиному врачу здесь ничего лишнего не перепадет - чисто материально ему нет разницы, дать направление на операцию или нет (сумма от страховои компании ему ежемесячно одна и та же перечисляется). Так же как и детскому госпиталю - они получат по страховке одну и ту же сумму независимо от того, с анастезиеи делали операцию или нет. У моеи подруги тут муж анастезист - зарплата зависит от кол-ва дежурств, а не от кол-ва операции.
 
не вижу смысла дальше спорить, особенно если человек в медицене нуль.
 
Я тоже спорить больше не собираюсь - ето бесполезно делать с теми, кто себя считает непререкаемым авторитетом в мировои медицине.



(медицинское обслуживание у нас кстати по данным ВОЗ на одном из первых мест в мире по качеству)
 
Моему сыну во Франции удалили аденоиды, в спец. детском госпитале. На очереди были гланды, тк частые были ангины,

/ это на юге-то Франции/, я попросила врача ЛОР дать нам шанс и гланды, правда, огромные, сохранить, два года отправляла сына в лор-санатории, результат - последние 5 лет никаких болезней, даже насморка.

Есть новая теория по поводу причины массовых заболеваний детей ЛОР-болезнями - это раннее до 3-х лет питание продуктами из коровьего молока, якобы, это молоко понижает способность организма ребёнка сопротивляться микробам,+ аллергия, что-то в этом роде. Попробуйте почитать об этом в литературе из параллельной медицины, и при простудном заболевании убрать из питания всё молочное.

Во Франции есть ещё одно волшебное лекарство, обалденно помогающее при простудах -БРОНХОДЕРМИН, мы пользуемся при начале простуды или гриппа только им, не знаем, что такое врачи и антибиотики.
 
Есть новая теория по поводу причины массовых заболеваний детей ЛОР-болезнями - это раннее до 3-х лет питание продуктами из коровьего молока, якобы, это молоко понижает способность организма ребёнка сопротивляться микробам,+ аллергия, что-то в этом роде.



Ню-ню, тогда наверно абсолютное большинство российских (ну или по крайней мере московских) детей должны этим страдать, т.к. до двух лет получают на молочной кухне эти самые, вредные продукты, да еще и детям их дают

только почему-то я повальных эпидемий аденоидов и разросшихся гланд не наблюдаю... наверно плохо смотрю?



Если судить по окружающим (знакомым и т.п.) реже всего этим страдают дети которых закаляли, вольно или невольно до полутора-двух лет, а с коровьим молоком это как-то мало коррелирует.
 
Рада услышать, что новые поколения маленьких москвичей и россиян не болеют часто насморками, ангинами, отитами, во времена моёго детства мы болели постоянно простудными ЛОР

заболеваниями, просто повально. Видать, сейчас со здоровьем у российского народа много лучше.

А вот во Франции при менее экстремальном климате детки вовсю болеют, и насморки и ангины и астма, вот и ищем объяснений в параллельной медицине. Поскольку детей здесь не кутаем, то есть причина не в закалке, а в способности организма сопротивляться инфекции.
 
Рада услышать, что новые поколения маленьких москвичей и россиян не болеют часто насморками, ангинами, отитами, во времена моёго детства мы болели постоянно простудными ЛОР

заболеваниями, просто повально.



Ну почему же, конечно болеют, но не повально, это уж точно, по крайне мере не 70-80 % как тут кто-то писал. У нас район отнюдь не самый благополучный в плане экологии, но в 2-х садах которые мы посещали и на площадках по моим наблюдениям страдает этим не больше 7-10% детей. Я не говорю за всех, но возможно тот кто с этим мучается видит вокруг себя только болеющих, так же как я во время беременности внезапно обнаружила сколько вокруг беременных и с маленькими детьми ходит (круг общения, пусть и невольный, сказывается).
 
Мне лет в 6 аденоиды вылечили консервативно. Помню, что приходилось ездить в тогда единственную в Новосибирске (конец 70-х) платную поликлинику, помню, что мумие в процессе долечивания как-то участвовало... С тех пор (тьфу 3 р.) проблем не было.
 
Жутко кровавая операция. Все мои знакомые и родственники, кому в детстве удаляли - вспоминают с содраганием. У меня в детстве таже проблема была, плюс искривленная носовая перегородка. Районный ЛОР операцию предлагал, родители меня стали в клинике Семашко наблюдать у какого то милого профессора. Так вот тот посоветовал зверский способ - на стакан горячей воды ложку соли и нос промывать каждый вечер клизмой через одну ноздрю в другю Давалась я для экзекуций только своему любимому папочке, но результат на лицо. Аденоиды нафиг рассосались, и сейчас у меня проблем с протудами и насморком нет.
 
Назад
Сверху