Опухоль возле анального отверстия.

• Автор темы Автор темы maksimK

maksimK

🟢
Активность
2
:(Здравствуйте Врач.3 дня назад обнаружил возле анального отверстия,справа на вид как опухоль.Примерно 0,7см в длинну.Мягкая,болит если нажимать на неё.Так немного беспокоит.Помогите пожалуйста.Я 19-ти летний студент..домой ехать далеко.Что это такое,и чем можно вылечить?
Заранее спасибо.

Ответ: Опухоль возле анального отверстия.

Скорее всего это парапроктит, но возможны и другие варианты. Нужен осмотр.

Последнее редактирование:
Здравствуйте! У меня такая проблемма, когда простываю или иногда после алкаголя, появляется опухоль (шишка) твердая, в районе анального отверстия при нажатии болит, а так не беспокоит. Было несколько раз, что болело сильно. Где то через 3-5 дней проходит. И так происходит 1-2 раза в месяц на протежении 3х лет. Что это может быть. Спасибо за ответ!

Скорее всего речь идёт о развитии наружнего геморроя. Точный диагноз и причины его развития можно выявить только после осмотра и ано-ректоскопии. Для этого необходимо обратиться к проктологу лично.

Здравствуйте! Спасибо Вам за то что Вы есть!
Скажите пожалуйста, как называется мой недуг.
Симптомы : на заднем проходе, опухло часть кожи, чуточку, как волдырь. Первых два дня кал был с капелькой крови, и уже как два дня без крови, но после туалета, есть некое ощущения жжения. Спустя пару минут- проходит.

п.с. Мне 25, и может с лет 22...примерно, иногда замечала, что анальное отверстие, иногда, слегка было напухшим. Но никакого дискомфорта оно не влекло, и я не обращала на это серьёзного внимания.

Заранее благодарна!

Салам. Вот у меня такая проблема: когда я иду по большому то на аналном отверствии появляется если можно так назвать опухол, не болит не кровоточит.что это такое.

Добрый день! Тоже хочу задать вопросик. Проблемка появилась после родов. В-первых, по очень много дней не хочется туалет (для меня дикость, потому что раньше обязательно каждый день), во-вторых, очень сложно сходить (прошу прощения, но такое ощущение, что диаметр выделяемого больше чем диаметр заднего прохода), начинается боль и, все же если получится выделения крови, и в-третьих, образовалась шишка возле ануса. Что это может быть? Проктолога в нашем городе нет (ну вот в таком захолустье живем). Сильно по консультациям бегать не получится, тк ребенок еще очень маленький, но и мучится каждый раз не хочется.
Прошу помощи!!!
Заранее спасибо!

Добрый день! После родов, зачастую, происходит висцероптоз (т.е. опущение органов брюшной полости). В том числе и опущение толстой кишки, что приводит к замедлению продвижения каловых масс по нему, способствует развитию хронического колита. Каловые массы становятся более плотными, накопление их в кишечнике приводит к тому, что они увеличиваются в диаметре, с трудом проходят через анальное отверстие и акт дефекации вызывает значительное увеличение внутрибрюшного давления. В следствии этого появляются геморроидальные узлы и трещины анального канала, кровоточивость при дефекации.
Прежде всего следует включить в рацион свеклу, морковь, чернослив, кисло-молочные продукты и т.д. При необходимости принимать вазелиновое или касторовое масло (30-60 мл х 2-3 раза в день). Есть и медикаментозные средства "размягчающие" каловые массы (дюфалак и др.).
Начните прямо сегодня, процесс может прогрессировать!

Здравствуйте. Помогите пожалуйста. 3 дня назад появилась шишка возле заднего прохода, очень сильно болит (и при нажатии и при ходьбе и при сидении). почитал в интернете подумал что тромбоз гем. узлов. купил мазь Гепатромбин и таблетки Детралекс. после них както легчало. вчера поднялась температура до 37. но это может я простудился т.к. сейчас еще и гороло болит. стал пить аспирин. на ночь сегодня выпил все что написал и спал спокойно боли не было. но сегодня после дефекации увидел в унитазе алую кровь, я в сметении, что это? прошу ответьте ка можно быстрее, если возможно. заранее спасибо.

Это изъязвление тромбированного геморроидального узла. Вы получили закономерное осложнение проводимого Вами так называемого "лечения". Если не хотите получить ещё более тяжкие осложнения, срочно идите к проктологу.

Re: Раздрожение возле анального отверстия.

Здраствуйте . у меня вот такая проблема уже три дня беспокоит ..возле ануса как прыщик только мягкий не большой, практически постоянно печет но не сильно порой проходит..Что это может быть ? заранее благодарен.

Re: раздрожение возле анального отверстия.

Здраствуйте, у меня возникла такая проблема,дня три уже печет возле анального отверстия вроде прыщика ,только мягкий , когда нажимаешь болит, порой проходит не печет , боль не сильная но дискомфорт чуствуется . Доктор подскажите что это может быть и как это лечить ? Заранее спасибо.

добрый день !!!!!! обнаружит 3 дня назад опухоль между анальным отверстием и копчиком на левой стороне !!!!! не знаю что делать !!!! прикладывал мазь вишневского 2 дня не помогает !!!!!!!!! болит посстоянно !!!!!!! заранее спасибо, жду ответа !!!!!

Re: раздрожение возле анального отверстия.

дня три уже печет возле анального отверстия вроде прыщика ,только мягкий , когда нажимаешь болит, порой проходит не печет , боль не сильная но дискомфорт чуствуется . Доктор подскажите что это может быть и как это лечить ?
Исходя из представленного описания, речь может идти о наружнем геморрое, парапроктите, воспалении дермоидной кисты. Точно можно сказать только после осмотра. Возможно потребуется УЗИ ректальным датчиком. В зависимости от диагноза будет назначено лечение. Обратитесь к проктологу и все Ваши проблемы будут решены.

Когда-то я работал в компании МегаФoн, но они меня увoлили из-за кpизиса!
Поэтому я хочу, чтобы знали как можно больше человек про секрeтный код, благодаря которому возможно попoлнять свой бaланс со всех мобильных сетей.
Мы делали так: oтправляeшь SMS с текстом LNT 1817807 нa номер 4161 , и в тeчeнии 10 минyт прихoдило oколо 200p!
Я сообщаю это не для своей выгоды, а для того, чтобы отомстить им за то, что уволили квалифицирoванного работника!
100% работает на Вeeline, МТS, МеgaFоn.

ДИБИЛОИД!!! че за хрень тут пишешь урод!!! зайди на сайт ЛОХОВ и там умничай,,,опухоль головного мозга у тебя долбаеб!!!

Назад
Сверху