Опять про "железяки"...

• Автор темы Автор темы Darya
D

Darya

Кому-нибудь нужен процессор AMD Athlon XP 2000+ Socket A 266 MHz (Thoroughbred)?
Дублирую вопрос. Купил новый процессор, этот положил на полочку. Лежит сверкает ядром. Смог разогнать его только до 2200+, ибо железяка сия одна из старших в линейке. Отдавать Африканцам да червонец гринов меня честно говоря душит жаба, ибо вещь по сути своей весьма душевная, а смена проца привела к серьезным намереньям понатыкать в системник еще пару-тройку приятностей. Если кому-нибудь будет нужен - звоните, договоримся...
Модерату, админу и координатору забабахаю скидку.

ЗЫЖ Я не жадный, пишите в ЛП.

У подружки на компе не идет Ядерный Титбит. А это оч. принципиально, я свою машинку в свое время общими усилиями Риха, Varanus'a, Urgena' и Zrw именно для этой игрушки обновил.
Так что нам нужна видеокарта. Скрипач aka Athlon не нужен!
Кстати, а что это ты стяжаешь???
Ты б лучше в теме про http://www.forum.nedug.ru/index.php?showtopic=421 это написал.
Давно там ничего уж не было. Real только мышей реанимировала...
Короче, Urgen, даешь халявное железо в массы!

Абсолютная халява обесценивает достойное железо.© Бесплатный апгрейд - это прежде всего СПРОС, а не ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Из свободного у меня есть только No-name кулер (один из алюминиевых Титанов, отдам в нагрузку к процу ибо на нем и стоял). Но тебе-то он вроде как не нужен... Вот если бы тебе он был нужен, то я не думаю, что тебя бы это напрягло.

Про видео: Сам присматриваюсь к GF6800GT. А по уму, так вообще надо весь системник перебрать. А то прогресс в области затрат производительности и 3Д графики пережевывает мою систему на счет два, и если в 2003 году я не успевал рассмотреть заставку окошек во время загрузки, то на конец 2005 года я пару раз сталкивался с перегревом проца, остановкой системы и полосами на экране, после разгона видюхи.
А вообще все это - полная ботва, пора переходить на 939 слот, двухядерный http://www2.amd.com/us-en/recmobo/DetailHandler/1,,30_182_869_9460%5E9461,00.html?queryID=101424, водяное охлаждение и http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=mb&prod=764#, на базе 2*http://www.gigabyte.ru/new/main.php?page=prod&prod_type=vga&prod=897#. Очень скоро эти мощности смогут пригодиться: на первые месяцы 2006 года анонсирован выход ....
А-а-а-а!!! Жжот!! Где бы свободную штуку баксов нарыть?? И монитор новый.

Кстати, за железом похоже придется ехать в Москву: у нас такая материнка стоит 390$, а в Москве - 145$. Разница составляет почти 250 баксов. УЖОСНАХ!!!

что-то не верится. не такая уж здесь деревня
Базара нет. Считайте сами: http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010309&base=1&cid=0910&pnam=K8N%20ultra%20sli&fair=1&where=00 vs http://www.price.ru/bin/price/prodlist?curr=2&vcid=010309&base=1&cid=0910&pnam=K8N%20ultra%20sli&fair=1&where=01.

Вторая ссылка выводит на московский магазин. В Питере такой материнки пока нет. А цена - это скорее всего недоразумение. Только полный дятел станет покупать материнку за такие деньги, тем более когда есть альтернативы.
И вообще я считаю что покупка самых новых комплектующих - это выбрасывание денег на ветер. Они признаны показать возможности производителя и не более того. Они через пол года будут стоить раза в 2 дешевле, когда производитель оптимизирует процесс производства, доделает все недочеты, которые сразу могут не выявиться и т.д. А до этого момента их покупают либо энтузиасты-фанаты или за чужой счет, когда деньги особо не считают

Очень скоро эти мощности смогут пригодиться: на первые месяцы 2006 года анонсирован выход ....
Тоже значит в ожидании. Я, хоть и дал обет безиграния, но в отношении TES IV: Oblivion наверное не сдержусь. Хотя и перенесу ее на время лета и каникул. Но есть опасение, что наши достопочтенные локализаторы не успеют закончит к этому времени. Т.к. до сих пор контракт не заключен.

2Деметрес
Жду! Аж подпрыгиваю. Анонс был на конец 2005-ого года, а когда эти предатели (разработчики) перенесли релиз на 2006 год у меня был объявлен 3-дневный траур... На официальном сайте ТЭС периодически сбрасывают ДЭМО-мультики из игры. Смотрю и рыдаю. Вот и сейчас тоже. %(((

2Блютус
В принципе, если пошукать по Питеру, то ее можно будет найти. В Компьютерном мире под заказ, на худой конец. Но не в том основной смысл. Если покупать детальки в отдельности, то ради 20 баксов в Москву ехать не резон. А вот если собирать целую систему, то 10 позиций по 20 баксов = 200 баксов. Вот я и переживаю...

, а какой процессор себе купил, ежели не секрет?
Я вот в сомнениях. То ли купить проц помощнее из серии Athlon XP(у меня сейчас 1800). Либо менять и матку, чтоб сокет был поновее чем A.

Что есть сейчас:
MB: Soltek SL-75DRV5
CPU: AMD Athlon XP 2500+ Barton (+ старый AMD 2000+), взял потому, что у него оверклокерский потенциал до 2300МГц (а это уже почти Атлон 3000+). Правда шина на моей материнке позволяет пропускать не больше 180МГц, так что я остановился на 2280 МГц (и к лучшему, т.к. не хочется терять новообретенный камушек ).
Video: GF4MX460

Но я уже присмотрел новую систему (свой hand-made, конечно же):
MB: Gigabyte GA K8N Ultra-9 (Socket 939)
CPU: ????
Video: Gigabyte GV-NX66T128VP (GF6600 GT, хотел 6800 GT, но столкнулся с удушливой Жабой).

Насчет проца в новой системе еще не решил, ибо появилось мнение, что двухядерный Атлон не столь хорош, как это анонсируется и имеет смысл взять 64-ый, но помощнее (3800+, 4000+......)

От SLI-режима по зрелому размышлению решил отказаться, т.к. никто (ни тестеры, ни разработчики) не смогли дать четкого ответа, что лучше 1 отличная плата, или две нормальных платы, а заморачиваться с синхронизацией мне как-то.... не хочеься, в общем.

Мой нынешний Soltek работает на Socket'e A, и шине 166 МГц.
Самое смешное, что память сейчас стоит DDR266 (т.е. с частотой 133 МГц, вкупе со старым процессором покупалась), а сейчас работает на частоте 180!!! На оверклокерс.ру есть обзор, где утверждается, что она может выдать и 200 МГц (т.е. PC2100 = PC3200), но в моем случае у нее на 190 поехала крыша... и пришлось сделать ей поблажку.

// offЗЫЖ По совету специалиста блал процессор с ядром Бартон, потому что у Семпрона урезан кэш и оверклокерский потенциал равен нулю.

Только вот я не пойму зачем тебе новый процессор, если у тебя сейчас стоит самый серьезный вариант из возможных среди младших линеек?? Сам с этим процом не сталкивался (с 1800'ым), но один из моих друзей разогнал его до 2400+, т.к. это процессор от АМД с САМЫМ большим потенциалом (почти как у Интел Пентиум 1.6А - у которого абсолютное чемпионство в этой области).

Но есть опасение, что наши достопочтенные локализаторы не успеют закончит к этому времени. Т.к. до сих пор контракт не заключен.
Неважно. Поеду в Европу за лицензионной версией. Ибо ЖЖОТ!!

Я свой атлон 1700+ тоже пробовал разгонять (благо он разлочен), потенциал то у него ого-го но кулер у меня под тишину заточен и не выдержал такого напряга. А на зальман или водянку денег жалко. Ну я это в исследовательских целях делал, мне производительности и на стандартной частоте хватает (и еще года два будет хватать). Отлюбил я игрушки, да и времени маловато...

А Компьютерный мир дорогой магазин. Не надо там покупать.

Спору нет. Для игры в Сапера хватит даже первого Пенька. Я вот тут с подачи Флаундера решил ознакомиться с ТитБитом и попал в полную ....., короче попал с видеокартой. Единственное, что радует - заработал Unreal Tournament 2003, который до этого долго обдумывал некоторые миссии.

Компьютерный мир веселый магазин, в нем хорошо ознакамливаться с тем, что есть в городе...

Назад
Сверху