Оральные контрацептивы - какие лучше?

Мне так подбирали:

- Попробуйте какие-нибудь. Вам 20, здоровы? Ну вот эти, эти, вот те тоже можно... Если все будет в порядке то хорошо, продолжайте принимать, придите на УЗИ через полгода.

Вот так

С большинством гинекологов с которыми я встречалась эта проблема решалась ими просто. Никаких анализов, просто советовали попить вот эти или вот эти. А некоторые пытались доказать, что лучше не пить таблетки, а жить с одним человеком и беременеть. Что сказать, у меня нет слов про таких врачей. Так что всегда надо знать самой, что тебе надо (я имею ввиду сдачу анализов на гормоны)

А мне тоже давали велено было сначала сделать анализ крови, но не на 8 гормонов и протромбин, а только на уровень холестерина и триглицеридов в крови (поскольку с принятием ОК этот уровень повышается). Потом вопросы разные задавались - нет ли сильных головных болей, выделений разных, в том числе кровянистых в период между месячными, не было ли в семье больных варикозом вен и т.п. гадостями, потом обычный осмотр гинеколога, ощупывание груди, замер давления, заход на весы + соскоб с шейки матки (на наличие/отсутствие раковых клеток).

И после всего этого - выдан был долгожданный рецепт...

Было это 8 лет назад, и с тех пор раз в полгода - визит к гинекологу за новым рецептом на 6 месяцев (без рецепта у нас ОК в аптеке не продадут), раз в год - анализ крови опять же на холестерин и триглицериды и соскоб с шейки матки...

А вот какие именно таблетки пить, я, если честно, сама ищу инфу в Интернете (меня, помимо контрацептивного, интересует еще и эстетический аспект - борьба с прыщами, волосами и задержкой воды) и потом спрашиваю гинекологшу, можно ли их мне - обычно, она соглашается и выписывает.

Вот таким образом...

На самом деле, анализ на 8 гормонов делается в основном с целью отнять у нас деньги за 8 анализов :)

Если не повышены мужские гормоны - которых проверяют обычно два - то можно пить, фактически, любые обычные таблетки. А в обратном случае - другие любые, с антиандрогенным эффектом.

Выяснять, какой у человека уровень ЛГ или ФСГ для выбора таблеток - в общем, как бы ни к чему. Так что кроме выбора - антиадрогенные или нет - остальный выбор идет методом тыка. Среди этих антиадрогенных - тоже тыком.

Ну и - да, врач может определить, что пить таблетки вообще нельзя. Но вот это наши врачи как раз не очень-то делают. Не всякий будет делать анализ даже на протромбин, не говоря уж о пап-смеар. А упоминаемые вопросы о заболеваниях сердца - каждая может задать себе самостоятельно, прочитав инструкцию к любым ОК.

Пару раз проходила через этот процесс, отношусь к нему с большим скептицизмом. Уровень мужских гормонов узнать и протромбина - единственное, что нужно. Можно вообще к врачу не ходить, а сдать те же гормоны в "Ин-витро", куда анализы от врачей и поступают все равно :)

Когда мне подбирали ОК в Москве, то я ходила в Центр акушерства и гинекологии, планирования семьи. Мне пришлось сдавать анализы крови на гормоны. А находясь за границей, поняла, что здесь без всяких анализов назначают.

Если все в порядке с организмом, то считают, что анализ на гормоны ни к чему. Могут спросить о каких-то наследственных заболеваниях - и все. И здесь это считается нормальным, никто не жалуется.

а что такого страшного в анализах на гормоны? я еще и УЗИ сдала, и анализы на всякий случай. и врач меня долго расспрашивала и конституцию мою рассматривала, а потом назначила Логест. вроде с самым наименьшим содержанием гормонов.

А с антиандрогенным эффектом - это какие, например?

Я вот слышала, что от ОК поправляются... Тоже хочу начать принимать, но вот повышения веса очень не хочется...

Почему только андрогены?

А эстроген? - это ж от него, когда его зашкаливает вес поднимается...

С антиандрогенным эффектом - Диане-35, Жанин, Белара... Логест - с "некоторым" антиандрогенным эффектом - так выражается инструкция.

Тут несколько веток про побочные эффекты от ОК есть, почитайте...

называется, кому что...

еще пару лет назад у меня был размер груди 75 С (по крайней мере, белье этого размера мне подходило отлично) а теперь просто черти что творится - все белье, которое носила раньше (1,5-2 года назад) безбожно мало, идеально подходит только размер 70E Такое увеличение валю на таблетки - больше просто не на что, потому что я за эти годы поправилась совсем немного, вес в норме. Хоть плачь - мало того, что такое белье подобрать просто супер сложно, так еще и одежда - проблема, например, блузки, которые нормальны по груди, назально свисают в талии. Вобщем, я с надеждой - если я брошу пить таблетки и начну усиленно качать грудь (пока отжимаюсь) - получится вернуться в старый размер?

блин, ну що ж це такэ? Целлюлит все хотят уменьшить, а грудь - никто? ок, ставлю вопрос корректнее - тут многие писали, что одним из побочных эффектов после похудения или отмены ОК становилось резкое похудение груди - вот мне это, как раз надо, только как при этом сделать так, чтобы она форму не потеряла?

А у меня не уменьшился, был B, стал C, уже 2 года не пью ОК, все такой же размер ....

Назад
Сверху