Оральные контрацептивы - какие лучше?

Таня 2004

Спасибо за ответ! Да уж упоковку придёться допить. А по гинекологии у меня всё ОК. Ничё не понимаю !

у меня было все тоже самое при приеме Логеста, в жизни на подбородке ничего не выскакивало, а тут на тебе! но это организм адаптируется, через 2 месяца ничего и в помине не было. имхо лучше не бросать, а потерпеть чуть-чуть, организму надо время чтобы приспособиться к новому.

Wowgirl,

я Логест пью с октября. Прыщи, тем не менее ( и именно на подбородке) продолжают выскакивать. Хотя вообще кожа у меня впоне приличная в этом плане.

Девули! Подскажите, все ли вы сдаете регулярно кровь на свертываемость? Я вот пила лет 5 и знать не знала, что это нужно, теперь вот показатель завышен и врач, запретила пить пока

Теперь пью Аспирин, кровь разжижаю.

Гинеколлог мне посоветовала сделать перерыв в приеме ОК ( принимала полгода, Диане 35) , чтобы перейти на Логест.

Вот первый месяц не пила, предохранялась презервативами. В результате теперь 4ый день задержки, если считать от 28дневного цикла.

Тест вроде ничего не показал, но кто их знает, эти тесты

Вопрос: бывает ли такое, что после ОК организм как бы еще отдыхает, и месячные из-за этого задерживаются.

И правда ли, что после прекращения приема Ок вероятность забеременеть выше ???

И то и то правда. Я сама сейчас делаю перерыв в моих Три-мерси. Второй цикл идут задержки - сначала около недели, сейчас - от удлинившегося (то есть моего нормального, без таблеток) цикла была еще пятидневная задержка. Я знала, что это нормально, но за тестом на всякий случай сбегала. Потому как действительно забеременеть после ОК (особенно в первый цикл) очень легко.

У меня на второй месяц после отмены ОК тоже была задержка - на целых две недели, тестов я тогда извела....

Насколько я понимаю - такие задержки, это не очень хорошо, но нередкое явление.

Ясно, спасибо, немного успокоили...

Не одна я , значит, такая

А перерыв на сколько надо делать? 1 месяц, 3 месяца?

И вообще, а надо ли делать, или уж лучше пить и пить?

у меня после отмены диане35 была задержка 3 месяца (но я пила 3 года). это называется, как я поняла, "яичники заснули".

Мне разные врачи говорили - от месяца до полугода. Моя теперешняя врач (в общем я ею довольна) рекомендовала месяц-два, но у меня проблемы с венами - повылезало несколько "звездочек", поэтому она посоветовала хотя бы 2-3 месяца. Ну, я сделаю 4 - чтобы организм хоть немножко передохнул.

Да, и ни в коем случае нельзя "пить и пить"! На другом форуме девушка рассказывала - тоже так пила и пила 4 года без перерыва. Теперь месячные вообще прекратились - яичники отвыкли. Ей беременеть - а вот вам фигу. Я беременеть ближайшие лет 5 не планирую, но все равно гробить здоровье надо с наименьшими потерями.

Я принимала ок подряд 8 лет - рпоблем не было. Врач мне говорил, что если нет никаких неприятных эфектов, то можно принимать достаточно продолжительное время.

После прекращения действительно организму нужно восстановить собственные "силы" и прийти в норму. На это уходит до полугода. У меня это заняло 4 месяца.

Мой гинеколог считает, что никаких перерывов в приеме ОК делать не нужно (к сожалению, перерывы назначают российские врачи очень часто по незнанию). Принимайте хоть всю жизнь. И не "засыпают" яичники. Врач даже показывал старые книги по гинекологии и объяснял, откуда все эти страхи пошли, но так и не искоренились со временем у российских гинекологов. Первые ОК были действительно страшными, дозы гормонов были лошадиными. А сейчас все препараты современные, с минимальным содержанием гормонов. А наши врачи все страшат и страшат женщин.

Если после отмены ОК месячные не приходят, нужно сходить к гинекологу на осмотр (могут быть кисты, например). У меня не было месячных после отмены ОК по причине маленького веса - это очень часто встречается. И уж ни в коем случае правильно подобранные таблетки не гробят здоровье, как многие думают, наоборот - многое лечат и способствуют идеальному циклу, что для женщины очень важно. Продолжительное отсутствие месячных грозит ранним климаксом и остеопорозом.

Подскажите пожалуйста что выбрать?

Я пила противозачаточные таблетки Новинет, лет 5 м начались проблемы и врач посоветовал перейти на Диане. Пила его около двух лет, все было замечательно. Потом надобность в таблетках отпала и я перестала их принимать. Прошло около 1-1.5, цикл регулярный. сейчас хочу начать принимать таблетки . Была у врача, мне посоветовали на выбор Жанин или Логест. Вот и не знаю что выбрать. Что скажете?

Также врач говорила о неком новом способе - Нова Ринг, типо спираль на 21 день. Тоже советовали.

Поэтому я нахожу в полной растерянности и не знаю что лучше выбрать. Мне 24г.

Подскажите пожалуйста! Спасибо!

Подскажите пожалуйста что выбрать?

Я пила противозачаточные таблетки Новинет, лет 5 назад, потом начались проблемы и врач посоветовал перейти на Диане. Пила его около двух лет, все было замечательно. Потом надобность в таблетках отпала и я перестала их принимать. Прошло около 1-1.5г., цикл регулярный. сейчас хочу начать принимать таблетки . Была у врача, мне посоветовали на выбор Жанин или Логест. Вот и не знаю что выбрать. Что скажете?

Также врач говорила о неком новом способе - Нова Ринг, типо спирали, на 21 день. Тоже советовали.

Поэтому я нахожу в полной растерянности и не знаю что лучше выбрать. Мне 24г.

Подскажите пожалуйста! Спасибо!

Назад
Сверху