Оральные контрацептивы - какие лучше?

Так что если таблетки не пропускали не паникуйте..

я как раз в этом месяце пару раз забывала вечером выпить таблетку, и только на следующий вечер пила сразу две , может и сбился из-за этого цикл...

а тест я делала FrauTest, там написано 99% точности, и надо еще через 48 часов повторить, так что еще в четверг попробую

а может ли вообще наступить беременность, если постоянно таблетки пьешь? там же вроде на время перерыва (между циклами таблеток) контрацептивный эффект продолжается?

сдайте кровь на ХГЧ

да, думаю все равно в субботу придется к врачу идти, даже если месячные начнуться, мало ли что...

самое обидное - что я детку хочу, но сейчас мне никак нельзя (и по здоровью, и по обстоятельствам), поэтому и не знаю, что делать, если беременна

делала перерыв в приеме логеста. теперь хочу пить опять. в инструкции прочитала, что первую таблетку пить не обязательно в первый день цикла, можно на 2-5 день. кто-нибудь пробовал принимать не в первый день? все в порядке, проблем не было?

кто-нибудь пробовал принимать не в первый день? все в порядке, проблем не было?

Я так делала. никаких проблем

А вот такой вопрос: беременность на фоне приема противозачаточных средств не скажется на здоровье плода??

да все скажется, врачи говорят, что перед планируемой беременностью нужно организм подготовить, очистить от всех таблеток и других вредностей...

думаю, очень опасно детку на неоздоровленный организм заводить

nehochuha, Вы бы читали аннотации к конкретным препаратом, и по поводу конкретных же препаратов у спецов консультировались - и меньше было бы непоняток. "Очистка организма" далеко не от всяких ОК нужна, целое семейство их существует (в частности, те самые, которые каждый день - потому и каждый день, и желательно не пропускать, что доза настолько мала, что меньше чем за пару недель весь эффект на ноль), после которых никаких долгих восстановлений не надо. После нескольких _лет_ приёма ОК беременность может быть (крайне редко) только если Вы резко-внезапно набрали избыточную массу тела, либо месяцами упивались зверобоем (или ещё какой травкой, про которую известно, что она гасит эффект ОК). Просто отсутствие месячных как таковое может быть вызвано стрессом, болезнью, резкой потерей веса, гормональной разбалансировкой.

да я инструкцию читала, Жанин мне гинеколог выписала, сказала что практически 100% защита...

После нескольких _лет_ приёма ОК беременность может быть (крайне редко) только если Вы резко-внезапно набрали избыточную массу тела, либо месяцами упивались зверобоем

вот и я себя тем же успокаиваю - уже около 5 лет их пью, вроде должен быть стабильный контрацептивный эффект. Поэтому я и удивилась, что месячных нет, подумала, а вдруг возможна беременность даже когда их постоянно пьешь, поэтому и тему завела

Просто отсутствие месячных как таковое может быть вызвано стрессом, болезнью, резкой потерей веса, гормональной разбалансировкой.

точно, в этом месяце и гриппом переболела, и стрессы были (впрочем, как всегда ), в марте на 4 кг похудела - может и правда расстроился немного организм, разбалансировался...

"Очистка организма" далеко не от всяких ОК нужна,

понимаю, но я не только ОК имела в виду - я к тому сказала, что возможная внезапная беременность меня пугает тем, что организм вообще к ней не подготовлен сейчас

Сегодня утром почему-то пила ОК в ванной и уронила таблетку в раковину...Выпила следующую из упаковки. Что теперь делать? Последнюю таблетку пить из новой упаковки, и так всегда. Или можно последнюю не выпить просто...Последняя неделя.2 дня вернее отсталось. Заранее огромно спасибо за советы. И сорри если была уже такая тема, не нашла.

К сожалению, придется с одной упаковкой распрощаться, из которой взять лишь одну таблетку. Пусть она у вас потом хранится на случай таких потерь (у меня такая упаковка в заначке всегда была). Но не вздумайте обойтись без потерянной таблетки - это неправильно.

у меня 4 теста и узи беременность не показывали на 5 неделе...

на 7 пошла на другое узи... там уже все было видно

не всегда стоит доверять тестам

а на узи гинеколог отправляет?

как врач может точно определить - есть беременность или нет (анализ крови, узи, осмотр)?

Диане 35, это вообще сильное средство

Нельзя так говорить

Диане-35

этинилэстрадиол - 0,035 мг

ципротерона ацетат - 2 мг

Жанин

0,03 mg этинилэстрадиол

2 mg диеногест

Логест

0,02 мг этинилэстрадиола

0,075 мг гестодена

В каждом препарате разные не только дозы, но и сами гормоны, поэтому нельзя предсказать как Ваш организм отреагирует на каждую составляющую.

А вот такой вопрос: беременность на фоне приема противозачаточных средств не скажется на здоровье плода??

не скажется. Я этот вопрос у своего гинеколога тщательно выясняла. ОК же не убивают плод. Они просто блокируют овуляцию. А если женщина беременна, то ей это действие ОК не нужно. Все очень просто. Не пугайтесь.

Да, забыла, если вдруг беременны, сразу начинайте принимать фолиевую кислоту. Это мне тоже гинеколог посоветовал.

Назад
Сверху