Оральные контрацептивы - какие лучше?

Если бы ыбла упаковка на 28 таблеток, то однозначно можно не пить последнюю. А с 21, наверное. если не жалко денег, проще купить упаковку как советует - как-то без заморочек будет.

Анализ крови уже неделе на второй беременность может показать. Насчёт фолиевой - точно (её еще советуют начинать пить в последний месяц предохранения), но я полагаю, что "букет" стресс-похудание-грипп как раз и надо "благодарить" за задержку.

если вдруг беременны, сразу начинайте принимать фолиевую кислоту

эээээ, да я сейчас рожать-то не могу

я надеюсь, что не беременна...

а если срок меньше недели, то врач или тесты это могут определить?

Зря беспокоитесь. Не МОЖЕТ У ВАС БЫТЬ БЕРЕМЕННОСТИ ПОСЛЕ 5 ЛЕТ ПРИЕМА ТАБЛЕТОК ( перерывы делали?), если конечно не пили много активированного угля, зверобоя, сильных антибиотиков ( и много, более 1 мг в сутки) и не меняли климатическую зону. У меня при приеме Три-мерси через год тоже была подобная задержка ( НЕДЕЛЮ!), но врач объяснил это сменой сезонов ( была осень-зима), нехваткой витаминов и прочими стрессами, о чем уже писали. Не переживайте, все у вас нормлаьно.

не пили много активированного угля

Активированный уголь не снижает действенность ОК

АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ СНИЖАЕТ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ОК. это мне говорил врач, то же самое сказали по горячей линии Мерсилайн. Уголь обладает абсорбирующими и "гадостьвыводящими" свойствами, он сильно слабит, следовательно, при активном употреблении угля или проблемах с кишечником, эффективность ОК падает.

он сильно слабит

Активированный уголь никогда не был слабительным. На сайте contraceptive.ru написано, что уголь не снижает эффективности ОК. Но вот если у Вас непорядок с ЖКТ или у вас понос, то да, это написано и в инструкции к ОК.

У меня тоже 21. В случае необходимости пью меньше или больше на неск. таблеток - это широко известный способ контролировать время наступления месячных... год назад в период отпусков это где-то здесь обсуждалось...

Насчет угля полностью согласна с .

Был период, когда я долгое время принимала "Полифепан", это такой же адсорбент как и уголь, только качеством получше. Никакой беременности. И тоже первый раз слышу теорию о влиянии угля на действие ОК. И вообще-то он не относится к слабительным.

Насколько я знаю, что снизить действие ОК может рвота и понос и то, если все это произошло сразу после приема ОК и было мощно...

А задержку могла вызвать обычная дисфункция..

Полностью цыкл был пропущен без месячных..

У меня тоже такое было. Уже на аборт собиралась. После этого случая от таблеток отказалась.

Спасибо всем большое. Куплю новую упавковку. Выпью одну таблетку. И после месячных буду эту же упаковку и продолжать. Так спокойнее.

помогите разобраться! я зеленая еще в плане ОК. Начала впервые принимать, пропила все три недели и вот вопрос, сохраняются ли защитные функции в последующие 7 дней не приема ( исключая кровотоечения отмены конечено) ?? И если я продолжу , сразу же вторую пачку начну - надо отодвинуть критические дни, я буду защищена? ( я умом понимаю что да, но нужен совет бывалых ) ))

пропила все три недели и вот вопрос, сохраняются ли защитные функции в последующие 7 дней не приема

Да, сохраняются. Вы пьёте 3 недели таблетки, потом делаете 7 девный перерыв, в течение этих семи дней у Вас должны начаться месячные, но не обязателньо, что они наступят на след. день после последней таблетки. После окончания семидневного перерыва, даже если у Вас не закончились месячные, Вы начинаете пить новую упаковку.

Назад
Сверху