Оральные контрацептивы - какие лучше?

Когда-нибудь все равно придется Да и ничего страшного в посещении гинеколога нет. К стоматологу же нормальные люди тоже ходят раз в полгода, даже если ен беспокоит ничего - проеверить, все ли в порядке. Тут то же самое.

Про противозачаточные таблетки я много слышала всего: одни говорят что поправляются, другие - худеют. Мой опыт в этом деле таков.

Когда я начала пить таблетки три года тому назад - я поправилась. При том, что изменения в питании особо не наблюдались. Пила Марвелон год. Потом сделала перерыв на полгода и начала пить Минизистон.

Вот уже полтора года его принимаю (надо бы перерывчик сделать), а в весе потеряла.

То, что Вы не были у врача – Ваше, глубоко личное дело. Но, по-моему, Вы несколько смело при этом беретесь давать советы типа «надо делать перерывы в приеме ОК» ???? Для справки несколько _врачей-гинекологов_ говорили мне, что при приеме современных препаратов перерывы не обязательны. Ладно, хорошо, я согласна, мнения врачей на эту тему расходятся, но это мнения _специалистов_, елки-палки !!!!

Я больше их пить не буду, никакие. Пила Мерсилон. Когда начала их пить, никаких измененихй в весе не наблюдалось. Кстати, а на сколько надо перерывы делать?

Мне интересно услюшать мнение тех, кто был в такой ситуации. Через какое время восстановился метаболизм, который у вас был до того. Потому что раньше я могла есть почти что угодно, а теперь все тут же откладывается. Черт, и зачем я их начала пить?????

По-моему, перерывы тут не помогут. А вообще, уже есть такая ветка, называется "Оарльные контрацептивы и прибавка в весе", там уже 4 страница исписали, заходите, почитайте.

Ptichka

Я тоже пила Мерсилон. Бросаешь его пить - в течение 2 месяцев набираю 4 кг, даже если не ем ничего, потом в течение следующих 3 - 4 месяцев вес постепенно приходит в норму. Не переживай.

Пила Мерсилон, после прекращения ничего не набрала. Правда, с Мерсилоном были другие проблемы.

Я про школьницу спросила не потому, что обидеть хотела

Просто я первый раз попала к гинекологу, когда в универ поступала - все обязаны были пройти обследование в студенческой поликлинике перед трудовыми буднями в на консервном заводе

Luna, от абортов тоже гормональный баланс серьезно нарушается (организм имел гормональный баланс, направленный на вынашивание ребенка, а тут вынашивание резко оборвали). Уже не говорю о воспалениях, спайках и бесплодии, как возможных осложнениях.

Пила и пью Силест. Проблем с весом не возникает. Все индивидуально.

Не надо делать перерывов при приеме ОК. Зачем постоянно дезориентировать гормональную систему организма?

Ващет по поводу перерывов мне и не только мне говорили гинекологи. Они все ошибаются?

Олеся!! Ну пожалуйста, что за глупости?? Поковыряться...Что вам дороже-свое здоровье и благополучие или неприятные ощущения? (то, что вы называете поковырятся..гм..оно тоже необходимо иногда, особенно для живущих половой жизнью-))Извиняюсь за пошлось..но то что 2 года там..у вам кто-то "ковыряется" это нормально-а к врачу сходить спросить нормально ли все -боитесь-))

По поводу партнеров..супер-пупер надежных...(не хочу обидеть) но много кто до вас ошибался с этим..к тому-же бывают инфекции, которые могут быть с рождения...

Птичка, привет..тож самое((((после Логеста(( вот так вот-с..В общем это нормально(по большому счету) бум надеятся что пройдет..но не мешало бы спортом и т.п. я тоже за месяц порядочно потолстела..такое ощущение-что ни сьем, все оседает там где не надо)раньше такого не было..

Назад
Сверху