Оральные контрацептивы - какие лучше?

да согласна я, что от абортов вред есть, но ведь выясняется, что от ОК не меньше. И все же я выбираю ОК.

бог ты мой, от абортов вред в десятки, сотни раз больше чем от таблеток. А боль которую ты испытаешь (даже после наркоза будет боль и не слабая), а нравственные страдания! Ни одна женщина нормальная не может вспоминать об абортах спокойно. В сети масса информации по этой теме, почитай статьи, рассказы женщин переживших это.

Я когда в институт поступала - была еще девтвенице - у гинеколога только на стуле посидела - он молочные железы мои проверил и на этом мы с ним распрощались.

Сегодня ночью, вернее перед сном подумала и решила схаодить к гинекологу - пойду на седующей недели...

А про перерывы в приеме ОК - написано обычно в инструкции по их приему - у меня написано - через 6 месяцев ОБЯЗАТЕЛЬНО сделать перерыв.

Вообще врачей я люблю - к зубному, например хочу даже чеще чем раз в пол год, а тут... просто как-то не получалось.... вот к лору ведь не иду, чтоб он у меня просто так в ухе поковырялся...

Я когда в институт поступала - была еще девтвенице - у гинеколога только на стуле посидела - он молочные железы мои проверил и на этом мы с ним распрощались

Во блин...а меня ректально осматривали, гады.

Мумза, гинекологи все разное говорятЬ . Мне один сказал делать перерыв, сделала через 6 мес. на 1 мес. Начала заново привыкать, точно как в первый раз (т.е. 2 мес. депрессняк, месяц мазня, в общем, полная жуть ). Потом к другому пошла, тот сказал не нужны перерывы, это швыряет гормональный баланс, заставляет его постоянно перестраиваться, то на таблетки, то на естественное состояние. В инете так же двоякое мнение. Но мне больше попадалось статей, где говорят, что с СОВРЕМЕННЫМИ (3-4 поколение) не надо делать перерывов. А если делать, то большие. Т.е., к примеру, несколько лет пьешь, потом полгода-год, скажем, перерыв. Вот, за что, как говорится, купила, за то и продаю.

А нас в школе всех ректально сомотрели, вот гадость-то А в Универ когда поступила (тоже еще девственница была), так боялась этого осмотра - так ничего и не было. Врач спросила про регулярность месячных, поинтересовалась, нет ли жалоб, и отпустила.

, мне направления на анализы давала гинеколог, это были, как ща помню, на протромбин, вероятность мастопатии и УЗИ малого таза.

Я пила Триквилар почти три года, с весом проблем не возникало, ни до, ни после, зато спустя почти год после окончания приема недостает целого букета (если не всех) необходимых микроэлементов внутри и снаружи, иммунитет почти на нуле, так что теперь - обширное поле деятельности на глобальные очистные мероприятия всего кишечника, лимфосистемы и последующие реабилитационно-восстановительные работы, не заскучаешь

Насчет перерывов. Гинеколог и иные источники говорили разное, поэтому решила, что самое правильное - экспериментировать на себе; только после перерыва были дурацкие ощущения повторного привыкания.

чето никто Триригол не пьет... может его уже нормальные врачи и не советуют (моя сказала, что для нерожавших молодых девушек это подходящий вариант)?

а то я пью ужо 2 год, без перерывов и без проблем со здоровьем - у меня даже эрозия прошла (там в инструкции написано, что можно пить как профилактическое средство для восстановления слизистой, цикла), врач говорит что это от него!

там достаточно много побочных эффектов, но я кроме того что редко икры сводит (а мож и не от энтого ) ничего не заметила, не поправилась ни на кило!

и все-таки - я ОДНА чтоль ТРИРИГОЛ глотаю? или ещё такие имеются?

вот это память! Столько лет, а все помнишь. Спасибо за совет, я уже точно собралась идти. Так что пожелайте мне удачи.

А как вы думаете?если пить ОК и поправляться и в тожесамое время заниматься спортом?

Олеся-молодец! гы..я вот к гинекологу исправно топаю..и почаще получатеся чем раз в пол года...а к стоматологу..ээ..стыдно писать сколько ..ну не могу-)))))))

Тигра..а почему нет? спортом всегда хорошо..))

Я о том как оно будет..раз вес от гармонов..то по идее и спорт не поможет.Во как!

Не совсем в тему топика, но если валить в эту ветку все, что связано с ОК:

Девочки, а мне вот окулист намедни диагностировал скрытую патологию мышечной ткани глаза и сильно рекомендовал отказаться от ОК. Слышал кто-нибудь что-нибудь про воздействие ОК на зрение ??? Мож ссылочки какие или еще что. Буду очень признательна. А то как-то я совершенно не готова к такой постановке вопроса. Я бы уж лучше попыталась компенсировать вредное воздействие гормонов постоянным приемом какого-нибудь БАДа...

Ногами просьба не пинать - разумеется, я пойду еще не к одному окулисту и паре-тройке гинекологов. Пока же пытаюсь собрать информацию. Спасибо.

Я пила Мерсилон примерно год после родов. Помимо того, что не могла никак довести свой вес до добеременного, появилось куча побочных еффектов, о которых здесь уже писали. Пропало половое влечение, повысилось давление, появился жуткий целлюлит, выступили вены на ногах. ОК мне назначала врач, перед етим я сдала все положенные анализы, в том числе проверила печень. Вобщем, начитавшись ужасов о влиянии на онкологию, я решила прекратить прием ОК. За полгода похудела на 10 кг, исчез целлюлит, давление нормализовалось. Самое главное, меня опять стал интересовать секс. Больше експериментировать с ОК желания не возникает. Уж лучше презервативы!

Назад
Сверху