Оральные контрацептивы - какие лучше?

Да у меня тожебыло что я несколько ра о таблеточке вспоминала тока утром ( у меня в инстукции разброс стоит в течении 12 часов после часа Х, но только один раз вмесяц) и ничего ....ни на день задержки не было

Угу, у меня тоже с этим проблемы, я могу забыть даже после того как напоминалка прозвучит...а еще щас проблема...купила новый тел...а там нада каждый день будильник заново выставлять

А вот мне врач сказала, что ОК желательно пить на ночь.

Да даже в инструкциях многих пишут, что лучше пить на ночь, так тошноту приспишь-)Т.е. я если втсавала сама-все нормально была, а если по будильнику рано утром-тошнило...организм привык только через 2-3 месяца.

Точно, я уже забыла, что начинала пить утром таблетки - так тошнило некоторое время после. А когда перешла на вечерний прием - проблема исчезла. Действительно, вечером удобнее.

А что за мини-пили вы принимаете?и что действительно побочных эффектов нет??

у меня проблем с тошнотой никогда небыло..сочувствую вам.

и всегда их поэтому принимаю утром.И просыпаюсь я в одно и тоже время(даже в выходной-организм привык )

НО Чтото же можно придумать??

Девченки, давайте вернемся к изначальной теме. А именно поправляются от ОК или нет. У меня вот какая задачка - я начала ОК принимать 2 недели назад, и почти одновременно села на диету. Надо скинуть 5 кг. Так не поверите, за 2 недели ни грамма ни ушло. Просто парадокс какой то. Раньше я худела очень легко. Стоит только уменьшить кол-во пищи. Вот вчера утром 2 яйца и кофе с молоком, вечером стакан кефира. И не худею!!! Уж и не знаю, связывать это с ОК или нет? Что скажете?

на прямую связанно..

Я вот худющая ,а в районе талии и бедер поправилась..как 7-и дневный перерыв+диета,все уходит,когда пью ОК ну хоть не ешь ничего..все безтолку..

Я тут с врачем посоветовалась,мне сказали что надо пробовать менять ОК.Так как если от одних одни побочные эффекты,то от других -другие..Я вот поменяв 4 вида..нашла что мне больше подходит,от которых полнею,от которых хоть как то могу вес держать..

Пробуйте.

А-Лиса, возможно, в начале приема наиболее трудно худеть. Дело ведь в том, что идет заметная гормональная перестройка в организме. Я в первые месяцы поправилась немного, аппетит был волчий. Да и сейчас не жалуюсь . Но уже давно могу сдерживаться. На своих ОК я худела 2 раза, последний раз зимой-весной этого года. Причем никаких жестких диет, но 4-5кг минус без особых проблем (больше я не наедаю ). Худею я медленно, специально. Быстрое похудение плохо отражается на коже груди, ибо она тонкая. Плюс, я обязательно аэробикой занимаюсь во время похудения. Так что пока не вижу проблем . Что будет после окончания приема, еще не знаю, но скоро узнаю, ибо заканчиваю пить в этом месяце (пью уже около 4,5-5 лет без перерыва).

А меня и сейчас по утрам слегка подташнивает, когда рано встаю...ничего есть не могу...вот думаю может пораньше их вечером начать пить, я в 23 принимала...может поможет...

Пью я "Сilest", явных побочных эффектов нету.......чуть-чуть увеличилась грудь, на полразмера....но это только плюс...глобально не толстела, я постоянно то набираю то сбрасываю пару кг, в зависимости от аппетита...

А о главном недостатке (о давлении) я писала на 2-ой странице под ником Заинтересованная Если интересно посмотри. Но с этим я научилась бороться: отказалась вообще от кофе и крепкого чая, и стараюсь сильно не нервничать

И чувствую себя замечательно Чего и всем остальным желаю.

Интрига, да, неприятно . Действительно, может, попробовать пить на пару часов раньше? Я пью где-то в промежутке между 19 и 21 часом. После ужина сразу. Нормально.

Да наверно это самое оптимальное время, но для меня это не очень подходит...потому что я учусь на вечернем, занятия заканчиваются в 21, потом 1,5-2 часа дорога домой....получается что 23 для меня самое оптимальное время (по занятости)

Думаю вот надо с врачем посоветоваться...что она сможет мне подсказать по этому поводу.

Скорее всего да, чем нет

вот-вот... поэтому, разницы (во всяком случае, в моральном планее) между обычным абортом и тем, что происходит в результате ВМС.... нет?

Врач прописал Норколут...

Принимал ли кто это лекарство?

То, что там написано в побочных эффектах меня очень настораживает, с другой стороны, у меня нет причин не доверять врачу (врач опытная, с рекомендациями).

Особенно меня беспокоят два аспекта - онкология и избыточный вес.

Мне прописали пока на 9 дней.

Избыточный вес от гормональных не у всех наблюдается - дело сугубо индивидуальное. У меня, например, вообще проблем с весом не бывает - не поправляюсь от этого, а подруга от тех же самых набрала пару килограмм. А вообще, если врач хороший, то я бы прислушалась к её советам.

, спасибо

А сколько времени ваша подруга принимала лекарства, прежде чем начала поправляться?

Не всегда бывает лишний вес от гормональных. Моя тетя, которой удалили щитовидку, все время пьет их. Сначала она, правда, поправилась, но не ужасно, а потом очень медленно, но все-таки похудела. А пьет она гормоны уже лет 20 наверное.

А если вас сильно беспокоят таблетки, спросите у врача, может есть альтернатива? Или тайком проконсультируйтесь у другого врача.

Назад
Сверху