Оральные контрацептивы - какие лучше?

У меня каждый раз когда я начинала пить ОК или переходила на другие таблетки было тоже самое. В течении 3 месяцев должно все проити.

Гормональный фон изменился, кожа отреагировала. Пройдет некоторый период, организм приспособится, должно пройти. Если нет, поменяйте таблетки. У меня наоборот, проблемы появились после окончания приема, месяца 4 кожа с ума сходила, причем до приема тоже все было нормально.

да, но вот вроде бы Логест самый низкодозированный ОК,то есть гормонов там мало, поэтому я думаю,что перейдя на другой могут начаться куда большие проблемы с кожей...

А вот как бороться-то с прыщиками, вызванными гормональными колебаниями???Это же не от слишком жирной кожи или от грязи и бактерий(как во всяких там рекламах)...Может витамины какие попить?

Как это ни странно, низкодозированные OK в этом смысле оказывются более коварными. На самом деле гормональный баланс зависит не от количества гормонов в OK, а того каков Ваш собственный исходный гормональный фон и какие именно сдвиги в нем вызывает прием текущего OK.

Обычно в таких случаях имеет смылс сказать своему гинекологу о происходящем. Он должен сделать правильные выводы и возможно подобрать другой препарат.

Даже не знаю что Вам сказать. Я лично не принимала ничего, ждала когда все само проидет. А Вот.. права , ОК обычно переносятся легче тем у кого был не регулярный цикл. Кстати, у меня на фоне приема этих ОК волосы выпадали, не очень силно, лысой не стала, но поредели прилично...

Ну я принимаю логест месяц всего, но переношу нормально вроде(кстати цикл нерегулярный был всегда и как раз врач посоветовала пить его), с некоторыми исключениями.

Но все же не хочу сидеть сложа руки и ждать когда они сами(прыщики) соизволят проходить и не появляться снова... а что делать не знаю..

Попробуйте попить витамины , постарайтесь соблюдать диету, в смысле, не есть жареное, копченое, шоколад, все то что не очень полезно для печени. Надеюсь поможет

так и похудеть не долго, чего мне не хочется!

но постараюсь питаться полезной пищей.

спасибо за советы!

А мне кажется, что если прыщики вызваны Ок - гормонами, то никакие витамины не помогут. Тут надо, ИМХО, или подождать станет ли лучше или переходить на другие.

Если прыщики из-за гормонов, то нет никакого смысла соблюдать диету и пить витамины. Не поможет.

Есть прекратившие длительный прием Силеста? Какая реакция кожи наблюдалась?

Понимаю, что индивидуально и все же.

ИМХО, целлюлит увеличивается от Силеста.

я только начала Силест пить, первые в жизни ОК. у меня есть угревая сыпь, из-за нее отчасти и выбрали Силест. А после приема 20 табл. выскочило на лице 5-6 крупных воспаленный прыщей Раньше редко 1 выскакивал...И на что теперь грешить?

Пушистик

так же было в начале, потерпите

Силест выправляет кожу иМХО

потерпите 1 пачку

я вообще хотела после первой пачки перейти на Новинет или Регулон..

или не стоит?

Пушистик

одна пачка не срок, чтоб выявить подходит/не подходит, ИМХО. Может совпадение - высыпание. Пропейте уже начатую, потом перерыв, потом еще одну. и тогда вам уже будет понятно. Может быть во время перерыва заметите улучшение, а на начало приема опять высыпание - тогда и будете знать. А если скокать с одного на другое - будет непонятно. Решать ? о переходе на др препарат лучше врачу.

Назад
Сверху