Оральные контрацептивы - какие лучше?

Лиз, не волнуйтесь, такое бывает. Логест - очень хороший препарат, просто Ваш организм первые пару месяцев будет приспосабливаться.

Да, спасибо вам! Успокоили правда!

Но я вот еще задала вопрос на одном мед. форуме, там мне примерно то же самое отвтили,но при этом зачем-то сказали сделать тест на беременности для уверенности! Я в шоке!!!!! В ужасе! Мы всегда же предохранялись презервативами(с ними было все в порядке :не рвались, не оставались во мне...)... час от часу не легче..

Девочки, а мне мой врач посоветовала Мерсилон, и я ей очень за это благодарна. НИКАКИХ проблем - все как по часам, болей - 0 целых, хрен десятых, просто ЧУДО!

ЗЫ раньше я загибалась от болей каждый месяц и с работы отпрашивалась...

cпасибо! уже вроде успокоилась. даже тест сделала - отрицательно якобы

надеюсь на лучшее,но все равно кажется,что это странно...

После рождения детки собираюсь сходить к гинекологу, чтобы назначили ОК. Расскажите, пож-та, как это правильно должно происходить? Какие анализы нужно на что сдать или еще что то? А то до этого мне вообще потрясно Триквилар назначили:

- Цикл регулярный?

- Регулярный?

- Вены не беспокоют?

- Нет.

- Тогда пей Триквилар.

Спасибки.

Я когда пришла к генекологу, чтобы она мне ОК выписыла, то она сказала мне сдать кровь, потом мазок, потом еще какой-то анализ (что-то навроде мазка, но я не знаю как он называется). После всех анализов она мне на выбор предложила 3 или 4 наименования. Я выбрала Новинетт. После трех месяцев приема она опять заставила меня сдать все теже анализы.

Вот и все. Уже 4 год пью, и никаких проблем.

Удачи!

Меня сначала гинеколог отправила на анализ крови. А потом уже назначили Ок. Теперь лишь переодически смотрит по ультразвуку яичники и как-то в зависимости от увиденного делает выводы можно или нельзя продолжать пить ОК. И еще советует раз в недельку пить аспирин для разжижения крови.

,

А какой анализ крови, общий или специальное исследование? Мне назначили Диане-35. Спустя три месяца велели перейти на Жанин.

Сдается кровь из вены в течение одного цикла по графику (врач назначит). Врач смотрит результаты - уровень гормонов, сравнивает их с нормой (у них таблички специальные) и рекомендует тот или иной препарат (там своя методика выбора).

а мне никаких анализов не делали...дали Силест пить- пила и пью до сих пор жез проблем

Особо грамотный врач должен еще назначить сдать анализ на свертываемость крови - не слишком ли высока. Это научная замена вопросу "вены не беспокоят"?

Неприятно, что такой анализ почему-то не делают в маленьких клиниках, а делают в обычных поликлиниках. Кровь из вены на кучу гормонов взять - это они могут, а вот за свертываемостью - набегаешься.

В этом научном подходе (именно в части гормонов) есть одна засада. Уровень (чаще всего - мужских) гормонов может быть нормальным или высоким по _нормам_ - но не для вас лично. Допустим, тестостерон выше нормы, но никакого "оволосения по мужскому типу". Или наоборот. Поэтому, возможно, визуальный метод диагностики - и эффективнее. И нельзя сразу считать врача, который не выживает из вас полторы сотни долларов на анализы в течение всего месяца - неграмотным

По наблюдениям за отзывами в разных форумах можно только повторить, что только практика - критерий истинности теории. Если таблетки "подходят" - то и хорошо. А если нет - придется просто пробовать одни за другими...

Согласна с Вами. Но только пробовать такие опасные вещи наобум очень опасно. И кстати, страдает не только венозное кровообращение ног из-за повышенной свертываемости крови, но и головы (там тоже есть венозное снабжение). И не только от крови это зависит, а еще и от состояния соединительной ткани, а она - от гормонов. И т.п.

Ну а по-хорошему - женщина спросила про анализы. Про них я и ответила.

Никто не отменяет обычного осмотра (и визуального и онко и остального о чем Вы не сказали). ИМХО, разумеется.

В последнее время кожа стала хуже, то есть в Т-зоне появились прыщики(не много,но раньше то их практически совсем не было!), что оооочень раздражает. Может ли это быть из-за того,что я начали принимать ОК(логест)? Что делать,как бороться?

Назад
Сверху