Оральные контрацептивы - какие лучше?

А мне для другого надо было У меня было что-то вроде поликистоза (multiple cysts), поэтому и прописали этот Орто Три-Циклин. Я, если честно, больше месяца не смогла продержаться-решила, что фиг с ним, с поликистозом, но я хоть поесть смогу

Этот самый поликистоз вроде и сам прошел... По крайней мере, постоянной температуры нет уже, и болеть перестало.

А сейчас ничего не пью, т.к. не актуально

ЗЫ я тоже худенькая... мне вот кажется, если целлюлит и вылезет, то у меня это будет от сидячей работы

ааа

да

вспомнила

первый месяц-другой от орто-три-циклена тошнило немилосердно

потом устаканилось.

Год пью ОК. Месяц назад перешла с Диане-35 на Мерсилон. Никаких выраженных побочных эффектов нет. Ну, при приеме Диане снизилось либидо, но это я поняла, перейдя на Мерсилон. А, может, это от Мерсилона повысилось.

Целлюлит - есть немножко. Но и до приема был. Так что валить на ОК не буду.

Зато плюсы:

- кожа как шелковая;

- месячные как часы, три дня (раньше пять) и безболезненно;

- секс когда хочу, где хочу и полностью отдаваясь ощущениям, не отвлекаясь на презервативы и мысли о нежелательной беременности.

Так что я довольна.

А у меня и сейчас прыщики выскакивают а месячные 5 дней а то и 6....и это на таблетках. Правда не такие болезненные.

Девочки, кто пьет "Диане-35", могу отдать одну упаковку на месяц. Я перестала пить таблетки, а одна пачка осталась. Так что готова отдать.

Самое отвратное - задержка жидкости в организме. Морда вся отёчная становилась, мешки под глазами. Мне кажется что и головная боль, и целлюлит, и прибавка в весе, и даже депрессия от этого.

Все-таки гадость эти ОК, травим себя и мучаем.

принимаю последние 8 лет одни и те же микродозированные таблетки третьего поколения.

никаких неприятностей - а улучшилось очень многое.

, да сто пудов! Мне и гинеколог объяснял. Причём больше страдает лицо и живот. ОК блокируют овуляцию и получается что-то вроде ложной беременности. Когда бросила пить - все отёки прошли.

Минусы:

расширенные вены

снижение либидо.

Плюсы:

менструации безболезненные, скудные и беспроблемные, приходят ровно в 00:30 каждую четвертую пятницу

Гарантированное отсутствие беременности - априори. Лично для меня это перевешивает риск проблем с гормонами. Каждая выбирает сама, что ей важнее.

Принимаю ОК без перерыва 7 лет. Страшно довольна. Как было верно подмечено выше, это не для партнера, это для меня самой. Мое олимпийское спокойствие. Сбережение моих нервов. Если в будущем и будут проблемы - я к ним психологически готова, потому что прием ОК на декаду - мой собственный выбор и жизненная позиция. Всегда приходится выбирать из двух зол наименьшее, и не бывает так, чтобы и на кактус влезть, и не уколоться при этом. Надо просто отдавать себе отчет в том, что делаешь и каковы будут последствия. Для меня важнее всего то, что в лучший период моей жизни - с 20 до 30 лет я могу позволить себе не беременеть и при этом минимально навредить своему здоровью (беременности, их гипотетические прерывания или вынашивания просто не входят в мои планы на эти десять лет моей жизни). Только ОК могут мне гарантировать контроль и качество.

Только ОК могут мне гарантировать контроль и качество.

при условии постоянного партнера. Что еще немаловажно, партнеру либо нужно безбашенно доверять, либо его в поле зрения держать. Чтобы была 100% уверенность, что он не поимел связь на стороне с другой принимающей ОК, но имеющий какие-либо заболевания/грибки.

Забеременеть - нет, а вот подцепить заразу, которая имееть столько же шансов оставить в последствии бесплодной или еще с какими осложнениями - абсолютно все шансы на земле.

Волосатости точно нет, целлюлит... А черт его знает, от таблеток он начал появляться в 25 лет, или нет. Но появился, хоть и минимальный. Прогрессировать не прогрессирует, но если кожу в складку собрать бугристость чуточку есть.

Принимаю ОК уже 6 лет, могу сказать только хорошее, прошли прыщи и ранее очень болезненные меструации стали беспроблемными. Про целлюлит - лишнуй вес у меня был и до приема таблеток, после начала приема он не увеличился, а 2,5 года назад я похудела довольно сильно и весь целлюлит прошел.

Ох, ну спасибо что просвятили!

А то я думаю, чето морда оплывшая по утрам какая то !!! Хотела даже почки проверить. Посмотрем как после отмены ОК в августе с отеками дела будут обстоять.

Назад
Сверху