Оральные контрацептивы - какие лучше?

Мне кажется , что прием Ок не может не сопровождаться какими либо симптомами, просто некоторые их не замечают или не связывают с таблетками.

Я первые 2-3 года приема тоже была не в курсе чего там Ок могут с организмом делать (молодая была, глупая...:shuffle

второй месяц пью Силест: все прыщи прошли и поры стянулись, кожа стала очень хорошая, грудь увеличилась и приобрела красивую форму. по утрам и вечерам тошнота, очень неприятно.... зато ем мало и не толстею! врач сказала что тошнота пройдет когда закончится период привыкания - 2-3 месяца. самый главный плюс для меня - это отличная кожа. даже ради нее я готова пить гормональные препараты.

Страшно довольна. Как было верно подмечено выше, это не для партнера, это для меня самой. Мое олимпийское спокойствие. Сбережение моих нервов.

Полностью согласна!

Таблетки принимаю 3 года, до этого 4 гада было депо-провера, так только в это последние годы я спокойно живу, а что было до этого- страшно вспомнить , каждуй месяц нервотрёпка (((

У меня тогда муж смеялся, что для меня лучшее средство конртацепции: спираль+презерватив+полное воздержиние-тогда я бы не нерничала )))

вот у меня с венами тоже проблемы... мажу ноги и обливаюсь холодной водой

Принимаю Диане-35 неск.лет. Кожа идеальная, целлюлит прогрессирует, либидо понижено. Но все-таки спокойствие дороже.

пробовала Три-Регол, Новинет сейчас Регулон от всех одинаково:

-крышу сносит очень сильно: истерики раздражительность, депрессия

- болезненность при месячных никуда не уходит, правда не такие обильные становятся

- аппетит повышается

целлюлит был до этого так что судить тяжело

решила что ОК это не для меня хочется хоть иногда чувствовать хорошее настроение, а методов контрацепции слава богу и без ОК достаточно))))

В дополнение: от Фемодена жутко хотелось есть. Просто волчий аппетит. Как только бросила - недели через две все прошло.

В моем случае от ОК было только одно преимущество: страх беременности уменьшился. Недостатки перевесили - через пару месяцев мне не надо было не только секса, но и вообще ничего. Людей не выносила совершенно. Кожа не улучшилась. Гормональная киста прошла, правда. И невозможность носить контактные линзы внесла существенный вклад в отказ от ОК.

Одни черные стороны

жаль только, что не все указывают, какие ОК принимают. сижу с утра на работе - и не понимаю, что со мной - голова болит ужасно, тошнит, глаза болят - неужели от них, гадов? пью пока всего месяц, вчера начала новую упаковку. До этого пол года пила логест - все, вроде, нормально было, и не попраилась ничуть, и мигреней, вроде, не было, а теперь на жанин сдуру перешла (хотя был большой перерыв) У меня вопрос - к тем, кто пьет жанин - так л ион хорош, как его хвалят? в нем меньше всего гармонов, но остальное как? мне месячные совсем не понравились - уж очень мало было и цвет странный.

И еще, очень-очень важный вопрос: если, вдруг., при приеме ОК наступит беременность, ну, всякое бывает, то КАК о ней узнать? месячные не придут? а почему, это же, вроде как и не те месячные уже... и повредит ли плоду прием гармонов? боюсь страшно - может меня от этого тошнит утром?

А разве можно вот так менять таблетки - попила месяц одни, потом другие и прочее

ну не месяц, конечно, но через какое-то время - конечно можно, если предыдущие не подошли. Нужно же как-то определить, что для тебя оптимально. Вот я теперь мучаюсь - зачем меняла, логест и дешевле был.

Принимала ( только что бросила) Мерсилон, 2.5 года.

побочные эффекты у меня : целлюлит, снижение либидо, грудь на размер увеличилась( с 3 на 4), аппетит зверский, благо могу есть сколько хочу .

мы платим немаленькие деньги за Yasmin, но это наше спокойствие и реальная возможность планирования семьи при минимальных побочных эффектах данного относительно микродозированного препарата

А Вы не могли бы чуть подробнее именно про Yasmin? (Это то, что в России называется Ярина?) Я читала на каком-то сайте, что это что-то абсолютно новое и, в отличие от остальных ОК, способствует похудению.

Три-Мерси года 2... аппетит никак не менялся, раздражительность повысилась, но не настолько, чтоб это мне как-то мешало. Целлюлит - есть, но немного и он был и до ок, правда в еще меньше кол-ве.

Прыщики пропадают не после первой же упаковки, а после 2-3й. Если делаю перерыв на 1 упаковку (это рекомендуют делать раз в полгода), никаких из менений. Если на 2 упаковки (как-то так получилось раз) - появляются прыщики там, где были раньше. Маленькие, но неприято Больше никаких изменений в перерывах между приемом не замечено. Так что я пью и пить буду.

Назад
Сверху