Оральные контрацептивы - какие лучше?

Ну так и я ее пью.

У меня кстати проблемы начали появляться где-то на 6-м году. очень опасное лекарство, Мне дали в последнии раз в аптеке подробное описание того к чему оно приводит и чего стои бояться - муж на меня смотрит как на умирающую тетперь

О, оно очень длинное

В общем щитается что им надо пользоваться временно, месяца 4 (!) и только чтобы вылечить тяжелую угревую сыпь.

А так в общем было все написано что и в бумажке которая в коробочке (то есть гармональные расстроиства, нарушения цикла, с костями проблемы, сосудистые проблемы, тромбы и все такое) только более подробно и устрашающе.

Интересно. Я не слышала такое от своего врача. А вы продолжаете пить?

Эндокринная система человека - тончайшее взаимодействие между разными гормонами, которое слагалось миллионами лет, каждый из которых занимается своим делом, но и связан с другими, что значит, что изменения одного гормона тянет за собой изменения в другом...

Какой то дядя из Америки или Европы создал иск.гормон, который в определённый момент вызывает месячные, так он рассчитан, а мог бы и вообще оставить без месячных, и таким образом регулирует зачатие...

И рассчитанные одним таблетки поглощаются женщинами всего мира без учёта каких-либо особенностей каждой.

Как эти иск. гормоны повлияют на женщины через десятки лет - неизвестно... Щас как бы во вселенском масштабе проводится эксперимент... Появляется всё больше случаев рака груди во всё более раннем возрасте...

Природа не даст себя обмануть...В каком то звене цепи сделаны изменения - где-то отзовётся...

Пила Ortho-Tri-Cyclen три года. Никаких побочных эффектов. Также, девушки, изначально не склонных к полноте, ни одна не набрала ни грамма. Так что не верю, что от таблеток поправляются те, которые едят правильно и занимаются.

То же самое от ТРИ МЕРСИ, волосы в положенный перерыв в 3 месяца не просто выпадают, а прямо валяться, и желание проподает. плюсы: вес стабилен, прыщиков нет никаких никогда нигде.

Мне рекомендовали Жанин, но перед этим пройти анализы - гормоны, маммолога, кардиограмму, анализ на гемостаз. Пока я это все проходила, старалась опросить всех у кого только есть знакомые гинекологи, в процентном соотношении - 70%-против. Пока информация, которую я узнала меня отпугивает от приема гормонов , хотя если бы мне было лет 20-22, я бы наверное рискнула. И еще, в процессе опроса встретился гинеколог (роды, аборты, операции).Так вот при всем том, что он хорошо на практике знаком с абортами и всеми вытекающими из этого последствиями , он категорически не рекомендует ОК. Сколько врачей, столько и мнений.

Девочки,

Я сама только сошла с Марвелона (уже второй месяц идёт). Да, вначале волосы стали сильнее выпадать, но я начала принимать витамины для волос. Уже намного лучше! Уверена, что всё сбалансируется за пару месяцев, как организм придёт в норму.

Кстати, первый раз слышу про необходимый перерыв! Наоборот везде читала, что не надо перерывы делать, потому что это ещё хуже для огранизма, когда гормоны прыгают...

Набрала в весе за месяц 10 кг, ела как обычно не меньше не больше, после 4 месяцев приема таблеток сбросила все 10 кг. и вес пришел в норму,принимала их где-то года два целлюлит увеличился, после того как бросила пить таблетки, после этого за месяц похудела еще на 2-3 кг, это при условии того что вес уже был нормальный, и целлюлит уменьшился в течение этого мясяца. Больше их не пью, хотя кроме как изменений в весе они проблем мне не приносили, целлюлит не особо видно было)).Зато удобно и практично, и безопасно)).

Тема-то весенняя поднялась, расскажите, как у вас дела, бросили пить таблетки? Лучше стало? Не перекрывает нервотрепка от других видов предохранения вред от побочных эффектов, которые у вас были?

Я пью Триквилар, меньше года, поначалу все свои перемены настроения и колебания веса хотелось свалить на него, но теперь поняла, что это неправда. Можно сказать, что нет побочных эффектов, единственное, что, как и у вас было

на коленке вдруг обнаружила целюлит - я, кстати, не поняла, что это за целлюлит "на коленке"? ....целлюлит немножко появился, можно было бы свалить на сидячий образ жизни, но он не слишком сидячий, да и до таблеток был такой же. Но у меня маме за 50, целлюлита у нее нет, даже у бабушки нет, они не суперхудые, просто нет склонности видимо, а т.к. у меня "их" ноги, я очень удивилась, пока заметно, если только кожу на ноге сжать...

Все равно мне не очень понятно, почему целлюлит сваливают именно на таблетки...каков механизм их действия в плане возникновения целлюлита??

Таблетки ухудшают лимфоток. Провоцируют застой лимфы, после чего появляется целлюлит.

Мне врач порекомендовал перейти с Регулона на Жанин. Почитала аннотацию - в составе отличия минимальные. У кого есть похожий опыт?

Очередной вопрос по сабжу - кто-нибудь знает Логест это 3фазный препарат или нет?

Назад
Сверху