Оральные контрацептивы - какие лучше?

Вообще-то гарантии никакой нет, что у вас грудь увеличится. У меня за 2 года не особо и увеличилась. А когда пить перестала, так и вообще уменьшилась до обычных размеров своих.

Кожа - да, ровная была, красивая, без всяких там прыщиков. Но опять же - дело временное. То есть после отмены ОК всё стало таким как и раньше. Удаётся только поддерживать грамотным косметическим уходом.

регулярно в целях предохранения я их пить не хочу. Скорее так, попить...

"Попить" лучше не надо - правда, не витаминки же, а гормональный контрацептив.

Девушки, подскажите, сталкивался ли кто-нибудь с такой проблемой:

я три месяца назад начала принимать Мерсилон (после анализа крови на гормоны и консультации с врачом). Первый месяц - все ОК, никаких побочных эффектов.

К середине-концу второго месяца я вдруг заметила, что труднее стало влезать в любимые джинсы. Взвесилась - плюс 4 кило за 1,5 месяца, при том что режим питания точно не менялся. Испугалась жутко, начала принимать меры. Сейчас уже месяц практически ничего не ем (я серьезно, из еды только кефир, несладкий чай с лимоном, яблоки, редко-редко постный супчик на обед). После 6-ти вечера не ем вообще. Посещения спортзала увеличила с 1-2-х раз в неделю до стабильных трех. Начала ходить на "похудательный" массаж, потому что толстеют явно только талия и бедра.

Так вот за месяц такого режима я сбросила только 1 (!) кг из набранных четырех.

Пребываю в состоянии шока. Понятно, что видимо придется отказаться от таблеток или сменить их.

Из положительных эффектов - кожа на лице стала просто супер, а месячные проходят легко и безболезненно (раньше минимум на один день приходилось брать выходной, т.к. боль иногда приводила даже к обморокам)

У кого-нибудь была такая проблема? Если да, то может после некоторого периода привыкания организм приходил в норму и переставал толстеть?

Или это уже не остановится если продолжать пить таблетки?

У меня + 6 кг за 2 месяца и все побочные эффекты. По рекомендации врача принимала. Бросила. Уже 2 года ни одного кг минус не стало

У моей сестры 10 кг прибавки, ни диеты ни массажи не помогали. Когда бросила пить - часть килограммов ушли на почве стресса.

Через месяц в норму придете, все в порядке. Мне врач так и говорилда - 2 месяца набираешь вес, потом 2-3 и он уйдет сам. У меня так и было.

А кто что принимал, если не секрет?

Сегодня от подруги услышала, что мерсилон - это позавчерашний день, и есть таблетки с намного меньшим содержанием гормонов. И гормоны в них бывают разные (?!).

Странно, что врач мне назначила именно эти..

По-моему это все индивидуально.

Я примерно год пила Диане-35 (а там содержание гормонов достаточно большое), сейчас - Мерсилон. Прибавок в весе не наблюдается...

Leios® Dragees

вот такое г.

и врач обещал что максимум 1,5 кг прибавлю и вообще там очень мало гормонов. аха!

Я пила Марвелон и Минизистон, сейчас после перерыва опять пью Минизистон... когда пью - вес уменьшается...

среди тем по ОК - мое явление достаточно редкое - в основном девушки поправляются...

Понаблюдайте за собой ещё пару месяцев. Если совсем невмоготу станет, плавненько прекращайте приём ОК, но будьте готовы к тому, что и из-за прекращения приёма Ваш вес может измениться снова.

если вы пьете ОК исключительно из соображений контрацепции, то бросайте скорее. Зачем вам химией себя травить?

если вы пьете ОК исключительно из соображений контрацепции, то бросайте скорее. Зачем вам химией себя травить

Я начала их пить после того, как за один месяц у нас с моим МЧ дважды порвался презерватив. Стресс и переживания на тему "залетела / не залетела" стоили мне столько здоровья, а последствия от приема постинора в первый раз были так жестоки, что я решила перейти на таблетки. И врач советовала...

А спираль мне ставить нельза из-за противопоказаний по гинекологии...

Такая вот фигня.

Неохота новую тему начинать, решила написать в эту, может кто подскажет.

Пью трехфазовые ОК, такой кружок, где наклеиваешь наклейку с календарем, на обоих сторонах у них стрелками направление движения принятия таблеток...так вот, в очередной новой упаковке теперь нет стрелок с обратной стороны, я не заметила, и умудрилась в полумраке взять 3ю таблетку не с той стороны, имею в виду последнюю вместо 3й, где другие гормоны, не знаю, как это произошло, в полумраке, на автомате доставала, умудрилась не посмотреть на лицевую сторону, и взяла таблетку "против" стрелки....почему они перестали стрелки на изнанке рисовать?

Вчера заметила, приняла, конечно, уже правильн. таблетку, понимаю, что контрацепция теперь не 100%, но это ладно, можно дополнит. меры принять, я больше боюсь испортить себе цикл, приняв не те гормоны....

И что мне делать, раз у меня теперь нет "последней таблетки"? Неужели придется купить новую пачку, ради того, чтобы взять оттуда нужную недостающую? У кого-нибудь такое было, подскажите!!

По сабжу: ОК принимаю полгода, но у меня вес по жизни скачет плюс-минус 2-4 кг, вроде и поправлялась, когда начала принимать(тоже именно джинсы в бедрах/талии стали тесны), но грешила на питание...сейчас вроде получше, опять стала стройнее(полгода прошло)

Прибавила на Марвелоне в свое время 5 кг за полтора года. Никуда они не делись. Сейчас пью трехфазный препарат (Орто-Три-Циклен, аналог Тризистона и Триквилара), на нем не прибавила ни грамма за два с половиной года.

Назад
Сверху