Оральные контрацептивы - какие лучше?

Не могли бы вы, девушки, пояснить мне, зачем доктора в России заставляют вас делать перерывы с гормональными таблетками? Я об этом сообщила местным врачам, у них волосы стали дыбом. Хотелось бы узнать тамошнее мнение.

Я пила Жанин. Кожа не была особо проблемной, но кое-какие прыщи вскакивали иногда и волосы приходилось мыть раз в 3 дня - жирные. На втором цикле приема волосы и кожа стали явно мене жирными. Но мне постоянно приходилось бегать в туалет, особенно ночью. Может и правда, там есть что-то мочегонное. Но зачем? Ведь так они быстрее выводятся из организма...

Я пью Микрогинон...никто не знает он относится к трехфазным ОК? Я так понимаю, что 3-х фазные - это вредно....

У меня инструкция к ОК на немецком, а я вообще его не понимаю...

Я пью Микрогинон...никто не знает он относится к трехфазным ОК?

нет, не относится. Микрогинон, относится к минни-пилли, т.е.содержит всего 1 гормон, и такие прелести как увеличение веса, целлюлит и пр. вам не грозят (ну разве что в очень редком случае). Такие таблетки (микрогинон, микролют, экслютон) можно принимать даже в период кормления грудью, что врачи собственно и назначают. Минусы - несколько выше шанс забеременеть, чем у обычных ок. (для справки - у презиков еще выше); месячных может не быть вообще, или они могут иметь нерегулярный характер (при этом выделения весьма скудные).

Так в инструкции по-моему написано, что рекомендуются перерывы раз в полгода-год... Имхо, чтоб яичники не "разучились" сами работать.

3-х фазные - это если 21 таблетка, в каждой "семерке" содержание гормонов. Или 28, но тогда последние 7 или пустые, или что-то тоже там такое... неважное. Вредные/невредные зависит от кол-ва и состава гормонов.

в конце декабря месяца по причине расставания с бойфрендом.И вот уже конец февраля ,а месячных нет.Делала тесты на беременность -не беременна. Идти к эндокринологу или же подождать?

а вес у вас не стал меньше с тех пор, как вы начинали принимать таблетки? Если нет, то идите обязательно к гинекологу сначала, т.к. может быть киста или другая причина отсутствия месячных. Лучше проверить пораньше. Так что идите к врачу.

Ну, блин...блин еще раз...Я только что отказалась от таблеток, теперь меня будет плющить все 3 оставшиеся недели...

Может быть все что угодно - и залет, и на нервной почве (из-за расставания), и в связи с резким похудением. Странно, что вы только сейчас стали спрашивать совет.

Imho, к гинекологу/эндокринологу бегом.

, ну и я отказалась, потому что протромбин зашкалил, а чего плющиться-то?

Спасибо.Уже бегу. А сразу не побежала ,потому что чувствую себя абсолютно ОК. Не нервно,не тошнит,ничего не болит... понемножку худею,оттого как разъелась ,но худею целенаправленно и планомерно.

То есть,я правильно поняла,что только из-за того,что я перестала принимать ОК такой реакции быть не должно?

Потому что как Умная Эльза, а вдруг и у меня что не так, а вона ведь как у народа бывает, а вот что потом делать...и т.д. А пока "праздники" не придут, можно и до состояния фигуры камбалы дойти...

, мало ли как у народа бывает, а вы, как умная женщина, сходите ко врачу, сдайте анализы, какие нужно и не парьтесь.

То есть,я правильно поняла,что только из-за того,что я перестала принимать ОК такой реакции быть не должно?

не должно такого быть. После отмены ОК месячные должны прийти в срок.

у меня после прекращения приема ОК то же самое было. точно сроков не помню, но тоже пришлось поволноваться. ходила к врачу, ничего страшного у меня не обнаружили, прописали витамины, через некоторое время все наладилось.

так что сильно не паникуйте, но к врачу сходите.

Значит такое дело. Девочке 18 лет, заподозрили кисту и назначили Марвелон. Без анализов. Только на основании того, что у нее дитенок есть. В первые дни приема появились мажущие выделения, а потом, на 8й день началось конкретное кровотечение. На 10й день она прием прекратила. Сейчас 12й день, послезавтра доберется наконец до хорошего врача. Вопрос следующий: что для кроветворения полезно? Гречка, зеленые яблоки, мясо, а еще? И чем можно хоть слегка кровь приостановить? Или лучше не останавливать, а до врача?

Назад
Сверху