Оральные контрацептивы - какие лучше?

Sorella, ну и как? мне тоже рекомендовали трехфазные, из которых Три-Мерси самые низкодозированные, а потому вызывают больше доверия. Как впечатдения, поделитесь, плз. И еще, какая у Вас конституция тела изначально?

Пила Диане 35 три года, врач назначил после кучи анализов, не для предохранения, а для лечения. Начала поправляться где-то через полгода приема и в общей сложности набрала 20 кило. Год назад бросила, хотя врачи (уже другие, я даже у нескольких консультировалась), не рекомендовали бросать. И за год набрала еще 15 кг. Кошмар да и только. Есть я больше не стала, я, конечно, не как птичка ем, но не ем хлеба, сахара, что-то сладкое только по праздникам, стараюсь не есть на ночь, в общем стараюсь питаться "правильно". Хожу в спортзал 2 раза в неделю по 2.5 часа (больше просто не получается из-за работы). В общем руки опустились уже, но есть одни яблоки или пить одну воду я честно говоря не хочу, т.к. образ жизни достаточно активный, и я такого не выдержу.

Врачи опять хотят какие-то гормоны выписать, боюсь к ним идти.

Ума не приложу, возможно ли похудеть хотя бы килограмм на 20?

no name, какой ужас! А проблема роста веса именно в таблетках? Чего врачи эти говорят? Или, может, причина в чем-то ином?

Конституция моя - 50 кг при 162 см. Кстати, низкодозированные - значит менее надежные.

Врачи говорят, что видимо так оно и есть. Одна вообще сказала, что так как показатели анализов улучшились, что "может быть это ваш нормальный вес". Я после этих слов больше к ней не ходила Пока это превышение веса, как ни странно, на моем здоровье не отражается вообще - то есть я себя чувствую абсолютно нормально, видимо сказываются занятия спортом. Но скоро это должно начать сказываться на здоровье.. к сожалению. Я уже о внешнем виде меньше беспокоюсь, начинаю привыкать, фотографии только старые подальше убрала.

Luna, таблетки я точно пить бросаю,а поскольку я не рожала ни разу,то спираль ставить не буду,да и желания нет. Фарматексы тоже исключены,т.к. их использование никак не сочетается с оральным сексом.Поэтому я решила пользоваться календарным методом,хотя у меня тоже цикл нерегулярный и иногда презервативами, плюс виды секса тоже ведь разными бывают.Мне легче в том плане,что я допускаю вариант беременности. Т.е в случае залёта-это не будет трагедией для меня и мужа,скорее приятный сюрприз

А вот после того,как я рожу...... Буду думать что-то более основательное.

Сначала пила Три-Регол без каких-либо побочных эффектов, потом Desogen, но начало "мазать" в середине цикла, и врач сменил на Mircette, но пропало желание Сейчас уже больше года пью Loestrin - никаких побочных эффектов. Очень рада, так как с помощью этих таблеток практически избавилась от ПМС - никаких болей, раздражения и других симптомов. В весе не прибавила. Очень довольна!

Да, Вам проще в смысле возможной беременности. Я пока не рассматривают этот вариант. Фарматекс - для меня не подходит из-за того, что очень все щиплется, так что не до секса вообще. Про презервативы уже писала. Ну... вообщем... надо сходить к врачу и посмотреть что будет. Думаю, прорвемся :-) Бывает и хуже

А кто-нибудь принимает мини-пили? От них вроде меньше побочных эффектов.

Правда и надежность немножко ниже(коэффициент неудач 1,1%) Вообще ведь свозрастом нужно менять таблетки... И потом комбинированные оральные контрацептивы делятся на три вида

монофазные: содержат 21 таблетку с одинаковым количеством эстрогена и прогестина.

* двухфазные: содержат 21 таблетку с двумя различными комбинациями эстрогена и прогестина.

* трехфазные: содержат 21 таблетку с тремя различными комбинациями эстрогена и прогестина и отличаются по цвету. Их прием полностью имитирует секрецию эстрогенов и гестагена в течение нормального менструального цикла женщины.

Какие из них Вы пьете?

Три-регол.

Контрацепция для рожавших женщин или женщин в позднем репродуктивном возрасте, ведущих регулярную половую жизнь (один раз в неделю или чаще).

Как врач мог сказать вам обратное?

Инфа отсюда http://www.sikirina.tsi.ru/gormon2.phtml#1_1

Ага..еще как может быть..в нашей стране усе может быть..мне тоже 3 года назад прописали Триквилар(Три-мерси и еще что-то-на выбор) обьясняли, что 3-х фазные лучше, т.к. их действие больше похоже на работу организма. И они больше подходят не рожавшим молодым..вот так вот.....

Другой врач, оченно удивился...сказал что все 3-х фазные наоборот для уже зрелых дам-))и вообще эти препараты не очень хорошие..есть лучше..(там и содержание гормонов ниже, и очистка лучше)

Sorella-не надо пугать..(найдутся ведь-для надежности посильнее будут пить)..это совсем не значит, что менее надежные. Просто кому-то они больше подходят..(у кого-то-низкодозированные могут "плохо держать" цикл..но это можно предположить уже и по внешнему виду женщины-конституция, тип оволосения..и т.п.)

Sorella, в самом деле, ошибаешься. Низкодозированные ТАК ЖЕ НАДЕЖНЫ, как и более высокодозированные. Ива права, кому что подходит. У многих самые низкодозированные прекрасно "держат цикл". А, значит, их надежность такова же, как и у остальных ОК.

Привет всем. Почитала сайтик http://www.sikirina.tsi.ru/question12.php и нашла для себя не очень утешительный ответ, который, возможно, будет предложен и мне: При хорошей переносимости можно продолжать прием таблеток и пять и более лет. Кроме предохранения от нежелательной беременности, он также предохранит Вас от кист яичников, миомы матки, эндометриоза, мастопатии. Снижение либидо происходит при приеме любых контрацептивов.

Вот так считают врачи и похоже очень раздражаются, что из из-за какого-то либидо отвлекают от важных вещей.

Задумалась я: какой смысл предохраняться, если секс мне вообще не нужен. Вот последний раз занимались сексом с любимым неделю назад и самое ужасное!!!! что я не хочу. Так может и правда бросит эти ОК?

Вопрос: кто использовал Фарматекс? Таблетки мне не подходят, а вот у них есть какие-то крема и что-то в этом роде? Может кто присоветует - хочу прощупать почву заранее.

У "Фарматекса" есть крем, действующий 24 часа. Но у меня он спровоцировал молочницу.

А после того, как спровацировал, молочница вылечилась? Т.е. вы больше ее не используете?

Назад
Сверху