Оральные контрацептивы - какие лучше?

noname1

Логест, Жанин и что там третье - это три абсолютно разных препарата с абсолютно разным гестагенным компонентом, имеющим абсолютно разное воздействие.

Я принимала Логест. Прорывных кровотечений не было, равно как и желания с кем-либо сексуально пообщаться. Слегка поправилась, посвежела, грудь увеличилась. После отмены через пару м-цев опять сильно похудела. Но грудь как ни странно - нет. А СПКЯ - вернулся.

ИМХО, поговорите с подругами, коллегами, может порекомендуют Вам другого врача. Если бы мой мне назначил такой выбор - в свободное плавание!

Я никогда не принимала ОК, должна начать с этим циклом, поэтому собственно и такой вопрос.

2 часа назад у меня появились коричневатые выделения- их очень мало, видимо, перед циклом. Нужно СЕЙЧАС принять таблетку или когда появятся «нормальные» выделения, т.е. как я думаю, завтра?

В аннотации написано- в первый день- но что считать первым днем- когда "обычные" выделения или как?

Это не принципиально, но я бы приняла тогда, когда выделения будут более "явными".

Мне врач говорил (и в инструкциях написано), принимать в первое воскресенье цикла.

Спасибо всем, кто ответил. Ночью началось уже что-то более обычное, поэтому таблетку я приняла утром.

У меня еще вопрос: я хотела принимать таблетку вечером. Теперь как-то можно сдвигать время приема или это опасно? То есть если сегодня я приняла в 9.00, завтра приму в 11, послезавтра в 14, а потом уже когда дойдет до вечера, так и буду в одно время принимать.

Или теперь нужно принимать только утром?

лучше в одно время пить. Но если по какой-то причине сдвинулся прием (не больше, чем на 12 часов) - ничего страшного

Можно сдвигать так, как вы говорите, даже менее плавно. Особенно если у вас не мини-пили.

Что бы это значило? Никогда такого не было. Принимаю несколько лет Мерсилон. Хелп!!!

Я буду банальна- к врачу! Это может быть щитовитка, а может застудили...

Это ясно, что к врачу при таких серьезностях надо всегда. Но народ обычно сначала пробует найти ответ на проблему здесь, а потом уже предполагая возможные источники проблемы идет к врачу.

Так тут ждать-то не стоит... Я сама к врачам ходить не люблю. Предпочитаю заниматься самолечением. Но тут самому причину установить довольно сложно. Может быть всё что угодно, даже беременность не исключается... У меня подруга так забеременела.( Таблетки-то надо периодически менять...

Назад
Сверху