Оральные контрацептивы - какие лучше?

беспокоит такой вопрос: а как узнать, что "уже можно", то есть что подействовали ОК.

Есть может, какие нибудь специальные анализы, которые у врача можно сделать?

Можно сделать УЗИ примерно на 12 день цикла (лучше у врача уточнить эти сроки) - там сразу видно, созревает яйцеклетка или нет. Ведь действие ОК направлено именно на торможение овуляции, т.е. подавление созревания яйцеклетки.

Еще одним признаком "хорошего действия" ОК можно, наверное, считать то, как вы переносите таблетки. Если все нормально, не мажет - значит состав гормонов для вас оптимален и с их действием все в порядке. Ведь мазня может являться показателем того, что гормонов маловато и они "не держат", т.е. могут не помешать развитию яйцеклетки.

Если все нормально, не мажет

У меня на 11 день цикла началось "прорывное кровотечение" и было на протяжении 3-4 дней, каждый день понемножку выделений было. Но с врачом я по этому поводу не общалась, в инструкции написано, что возможно кровотечение и выделения во время приема.

Еще такой вопрос: а какой вообще процент защиты от беременности у ОК? 99?

Да, в начале приема такое бывает.

У меня, кстати, немного помазало от того, что у меня 2 дня была рвота (отравилась) - ОК не успевали толком усвоиться.

Обычно рекомендуют 7 дней после начала принятия ОК, мне сказали месяц для полной защиты.

99,8% почему-то в пямяти всплыло... Но эффективность гораздо выше, чем у защиты презирвативом...

А ОК начинают действовать где-то через 12-14 дней от начала приема....

хммм....а на мерсилоне было написано, что действие наступает с принятия первой таблетки....

прям в инструкции было так написано.

Вполне может быть. У каждого ОК своё начало действия.

Думаю, что проблема тут всё-таки в психологии- после долгих ухищрений в контрацепции сложно поверить, что можно не мучаться, а съесть одну таблетку и наслаждаться жизнью.

я проверяла, были те же сомнения, т.к начала пить таблетки с самым низким содержанием гормонов - нашла в инете инфу на сайте врача-гинеколога-эндокринолога что для полного спокойствия можно сделать Узи в первый месяц приема на 11-12 день цикла - определить блокировал ли препарат созревание яйцеклетки, фолликулы в яичниках должны быть менее 5 мм, слизистая матки 5-7 мм

до врача еще не дошла но побаливает левый бок... может правда воспаление..

Сладенькая )))

у меня такое было просто из-за того что я в течении цикла поболела ангиной с сильной температурой

Принимаю 2 месяца ОК, но косметического эффекта на мою кожу и волосы они пока не оказали (хотя в инструкции написано, что будет положительный эффект). Таблетки принимаю, конечно же, не для этого, но хотелось бы каких-то улучшений внешнего вида.

Вопрос: когда на вас подействовали ОК?

Читала в конференции, что у многих увеличилась грудь и прошли прыщи (или просто улучшилось сотояние кожи) вследствие приема ОК. Когда это случилось? На каком месяце приема?

Спасибо за ответы.

Увеличение груди заметила примерно через полгода от начала приема. А прыщей у меня и раньше не было, как отдельной проблемы.

У меня прыщи прошли тоже не сразу, да и не до конца, все равно потом появлялись, но уже такого кошмара, как до приема ОК, не было.

Общее состояние кожи стало улучшаться месяца через 3 наверное. А совсем неплохо кожа стала выглядеть через полгода или даже позже. Но потом, видимо, со временем, гормональный фон выровнялся. Теперь я, прекратив прием ОК, не жалуюсь особенно на кожу. Конечно, прыщики вскакивают, поры засоряются, но общий вид приличный.

Так ОК на всех по разному влияют. Я в первые 3 мес. похудела на 10-20 паундов, отекать перестала, с другой стороны у меня такие месячные, как из резанной свиньи - каждые 2 часа успеть добежать бы до ванны/туалета. На улицу вообще лучше не выходить. Проблемы одни. Кожа и внешний вид не улучшились. Вот полгода не пью уже и размышляю надо ли оно мне по новой начинать или как... Я пила Ясмин, а сейчас выписали Зовиа (хм... вроде другое название было), но написано, что они могут притягивать воду, а мне это крайне не желательно.

А случайно не в ясмин добавляют слабительное? Или это в жанин?

с другой стороны у меня такие месячные, как из резанной свиньи - каждые 2 часа успеть добежать бы до ванны/туалета.

Это были без ОК или с приемом ОК появились такие месячные?

А случайно не в ясмин добавляют слабительное? Или это в жанин?

Вы серьезно? Я принимаю Жанин, эффекта слабительного не замечала..

Назад
Сверху