Оральные контрацептивы - какие лучше?

Милые дамы! Оставьте, пожалуйста, свое мнение о противозачаточных таблетках Белара. Я в течение 7 лет пила Диане-35 и проблем не знала, но в последнее время они появились, и врач решил, что это прямое влияние Диане. Говорят, что Белара – это новейший конрацептив последнего поколения. Какие у Вас по этому поводу мысли и ощущения?

Пила в течении 2х лет, с момента начала половой жизни. Прописал соответственно врач. Из глубоко положительных моментов: очень сильно уменьшились боли и продолжительность "критических дней". "КД" приходили точно в срок день в день. Пила и по утрам и по вечерам. Никакой разницы не заметила %-). Из отрицательных - поправилась на пару килограммов, хотя до сих пор нет 100% уверенности что это произошло из-за таблеток, а не в связи с неправильным питанием. Соотв. более нареканий не было. Касательно понятия "новейший контрацептив" хочется добавить что начинала я его пить 4ре года назад. На данный момент по рецепту врача сменила на другой.

Не может, он показывает повышение хорионического гонадотропина - гормона беременности, а на его производство ОК вряд ли окажут влияние.

Я спрашивала у гинеколога, если на фоне приема ОК случилась беременность, то имеет ли смысл делать тест?

Гинеколог ответила, что тест все прекрасно покажет и ОК здесь ни при чём

Задавала вопрос точно такой же гинекологу, уж не помню на каком сайте. Ответил, что прием ОК на показания теста никак не влияет.

Ура! Хорошие новости. Мне тоже надо сделать тест на всякий случай - постоянно какие-то проблемы с желудком, не хочется есть половину продуктов, тошнота иногда... Хотя если нет беременности, то есть проблемы с желудком, что ненамного лучше

Только начала пить Белару, вторую пачку начала. До этого очень долго принимала Фемоден. Белара вроде как мне подошла (в свое время не подошли Логест и Диане), но про вес/либидо/кожу пока еще не могу сказать, месяца через два, я думаю, будет понятно, как она на все это влияет.

Начала пить Белару после Жанина (который был просто ужасен для меня - появились глубокие подкожные болезненные прыщи, головные боли, тошнота), сейчас все в норме, прыщи прошли, боли тоже, не толстею (но я вообще очень слежу за питанием и не толстела ни на Диане, ни на Фемодене, ни на Жанине), про либидо пока не могу ничего плохого сказать, но оно у меня снижается где-то через полгода после начала приема, а к тому времени собираюсь прекращать принимать ОК. Настроение в норме, чего и вам желаю Короче, ничего плохого сказать не могу.

А Вы не подскажите, Белара с первых дней употребления сразу дает 100 % предохранение или все-таки первый месяц нужно пользоваться «резиновыми изделиями»? Мне врач, почему то посоветовал именно так сделать. В инете я читала описание этих таблеток, больше половины вообще не поняла, одни медицинские термины. И странно, что Жанин не подошел, фармацевты говорят, что компоненты Жанина и Белары одни и те же, только производитель разный.

Мне очень жаль, что Диане пришлось бросить, меня замучила молочница, в результате чего появилась эрозия. Теперь все заново придется подбирать.

По-моему, эффект контрацептивный сразу же, как и в остальных обычных ОК. А по поводу Жанина - прогестероновый компонент отличается от Белары, в Жанине используется диеногест, который не связывает свободный тестостерон в организме и полностью идентичен женскому гормону второй половины цикла. В этом то и проблема для меня была - у меня всегда перед месячными вскакивали глубокие прыщи, но 1-2, не больше, а тут как полезли! Ужас, короче, не пошел он мне.

Если Вы принимаете первую таблетку в первый день менструации, то контрацептия с первого же дня 100%, а вот если не в первый, то тогда надо дополнительно предохроняться.

У меня вот такие жуткие прыщи от Диане были, и мне врач сказала, что Жанин схож с Диане, поэтому Жанин мне и пробовать не стоит.

я начала пить белару с этого понедельника (с 1-го дня месячных). сегодня уже 4-ый день. но такое ощущение, что ничего не происходит. то есть, кажется, что всё как обычно. просто очередные месячные. а вот пишет, что у неё с началом приема Белары боли уменьшились и продолжительность "дней" тоже. а у меня... вроде, всё как обычно, ну может, немного обильней. ну разве только чуть. на общее состояние вообще принятие таблеток не отражается. ни раздражения тебе, ни депрессии, н-и-ч-и-г-о. может, у меня так организм спокойно реагирует? (вообще, у меня никогда проблем с месячными не было. всегда точно в срок, болей не было, то есть они меня по большому счету не беспокоили и жизнь не отравляли.)

или таблетки - фальшивка (но вроде не должно, я в ICN покупала, а не на развале каком)?

как бы узнать? может, у кого-то тоже так спокойно прошло начало принятия таблеток?

а то я уже начинаю волноваться, что таблетки пью, а никакого контрацептивного эффекта не будет.

, скажите, вы уверены, что, если принимаешь Балару с 1-го дня месячных, то 100% контрацепция. или всё-таки лучше хотя бы первую неделю ещё и барьерными методами попользоваться (чтобы уж совсем точно).

и ещё вопрос к кофейницам. наверное у меня бзик какой, но я строго следую предписаниям инструкции. так сказано, что лучше принимать в одно и то же время. ну я и ровно-ровно в одно и то же время каждый день эти таблетки принимаю. мне уже стало казаться, что если не дай Бог я выпью очередную таблетку на полчаса раньше или позже, то таблетка уже не подействует. просто кошмар какой-то. как вы пьете белару? точно по часам? или просто пытаетесь не нарушать 12-часовой предел?

Я тоже начала пить Белару с 4-го апреля. Ни каких изменений, ни внешних, ни внутренних не произошло, пока. Но на меня и Диане никак не влияло. Я принимаю таблетки перед сном, чтобы не забыть и думаю, что интервал между каждодневным приемом таблеток, на 1 час позже или раньше, никакой роли не сыграет.

Я забыла как называется этот эффект по научному, поэтому спрошу по обывательски, а Белара сокращает рост волос на участках тела, на которых хотелось бы их видеть меньше, либо вообще не видеть?

Назад
Сверху