Оральные контрацептивы - какие лучше?

Я на гормоны никогда анализа не делала, так что фик его знает, мой гормональный фон. А волосопад есть, но по объему шевелюры пока не заметно. Я вот думаю - может, это и есть та норма, до 100 волос в день? Как их вообще посчитать?

Но то, что расти быстрее стали - зуб даю.

принимаю сейчас Жанин - очень довольна. Чувствую себя прекрасно как и всегда. Т.е. ощущения как будто я и не принимаю ОК вовсе.

Когда начала принимать ок (новинет 2 года), поправилась (хрудь зато выросла )+целлюлит появился. Перепады настроения и вроде как снижение либидо. Ну и отекала, как беременная...

После отмены появлялись прыщики в течении 3 месяцев, хотя никогда этим не страдала, стали дико выпадать волосы-хрен остановишшшььь!

Сейчас все умрут от ужаса.

Я ОК принимаю уже 15 лет. И счастлива, и отменять не собираюсь....

Я пила "Жанин" 7 месяцев. Кожа стала менее жирной, волосы тоже (но это все было не очень критично). Гирсутизм - не знаю, так как все эпилирую.

Когда отменила, то все вернулось на свои места, но точно не стало хуже. Прыщи вылезают пару штук перед месячными. Волосы мою 2 раза в неделю.

Что меня порадовало - цикл стал регулярным, Ж. мне его отрегулировал.

А из неприятного - целлюлит появился, а его у меня никогда не было.

после того, как перестала пить "логест", полезли прыщики на подбородке (явная привязка к циклу наблюдается), менструации болезненные стали, либидо не вернулось.

у меня нет особых проблем с кожей-ногтями-волосами, но раньше первые пару дней "приятных неприятностей" я буквально ползала по стенке - дико болели голова и живот сейчас я ваще не замечаю эти дни, болевых ощущений нет вааще; раньше мне требовалось три-четыре "нормальных" прокладки, теперь - такое кол-во тампонов "мини", и то - первые дни только по поводу груди ниче не могу сказать - то ли она сама растет, то ли от таблеток, то ли все сразу

вес не поменялся вааще... с либидо все ОК

Увы, негативный опыт. Год пила Марвелон, после отмены цикл гулял еще почти год и появился варикоз. Правда, к нему у меня наследственная склонность. Пока пила, слегка пополнела, после отмены опять похудела, появились растяжки на попе.

я все почитала да ещще и на вумен. ру и пришла к выводу , что с целью контрацепции без медицинских показаний не принимала бы ок под страхом расстрела.

У меня сейчас перерыв в приеме. Но после опять буду принимать Ок обязательно! Прекрасно мне подходит этот метод контрацепции!

Принимала Нон-Овлон, Логест, Мерсилон в течении 10 лет.

После отмены Диане 35 кожа ужасно испортилась - спасалась только сделанным на заказ по рецепту врача кремом. Более-менее привела лицо в чувство.

Через полгода перерыва начала принимать Жанин, потом бросила - и очень боялась проблем с кожей. Удивительно, но собых изменений не заметила. Правда, волосы стали хуже - снова появилась перхоть (была до начала приемы Жанин) и пачкаться стали бвстрее - за два дня.

Я ОК принимаю уже 15 лет. И счастлива, и отменять не собираюсь....

а врачу вы об этом говорите? и что вам отвечают?

вообще, нужны ли действительно перерывы в приеме? я где-то слышала об этом, спросила у своего гинеколога, она подтвердила. но, может, кто-то слышал что-то другое? ведь, если разобраться, эти перерывы на 2-3 месяца - такой скачок гормонов. неужели это для организма лучше, чем планомерный прием гормонов течение нескольких лет без перерыва?

Я пила ОК около 2 лет, положительные симптомы - кожа значительно улучшилась, боли и ПМС практически исчезли (а раньше на стенку лезла в первый "красный" день и проводила его в полубессознательном состоянии).

Но! Появился целлюлит - это в 23 года! И поправилась килограмма на 4. Но это может быть связано со сменой полуголодного студенческого существования на малоподвижное и сытое рабочее

Прекратила пить месяца три назад. Боли вернулись , кожа и вес вроде без изменений. Стали сильно выпадать волосы (никогда бы не подумала, что это связано с ОК!)

В общем, все индивидуально.

Смех смехом, а у меня все перерывы приводили к беременностям Пила Диане 35 в течение 8 лет, в перерывах появилось 2-ое детей Два месяца назад, черт меня дернул, опять решила прервать, один и тот же результат, причем, как бы я не предохранялась, хоть в скафандре, все равно результат тот же

Если серьезно, то причина отмены ОК стал кандидоз, вызванный достаточно долгим приемом ОК, такой диагноз поставил гинеколог. Пыталась прервать, не получилось, решила просто поменять на Белару. Мне мое душевное спокойствие дороже, чем некоторые проблемы при приеме ОК, хотя с Диане у меня их не было.

а врачу вы об этом говорите? и что вам отвечают?

Говорила, естественно. Разные врачи разное говорят. Кто говорит - Какой кошмар! Кто говорит - Ну и пейте на здоровье!

вообще, нужны ли действительно перерывы в приеме?

Нужны, при приеме лекарств не последнего поколения, типа нон-овлон. При приеме современных - нет (свееденья получены от врача).

Я пила с перерывами лет 8, потом плюнула, перестала делать перерывы.

Как говорят врачи, перерывы надо делать, чтобы "не упустить цикл". Т.е. для того, чтобы потом все же родить. Ну, а я больше рожать не собиралась, а ОК очень удобны в быту, не могу отказать себе в таком удовольствии....

Назад
Сверху