Оральные контрацептивы - какие лучше?

теперь во всем разобралась, кроме одного, т.к. случай приема Жанина у меня особый (это профилактика послеоперационная), а потом я хочу отказаться от ОК, т.к. у меня 1) предрасположенность к варикозу, 2) отец умер в результате тромбофлебита. Врач посоветовала мне 3 месяца принимать Жанин для профилактики, а я читала, что минимум нужно пить курс из 4-5 циклов, ибо за 2-3 месяца только и происходит перестройка жен. системы под работу гормонов, он адаптируется, могут быть всякие побочные эффекты в этот период, а если принимать мало и бросить, то это стресс для организма. Так ли это? Или можно спокойно отпить 3 месяца и забыть?

Я думаю за 3 месяца ничего с тобой не случится.

Кстати мне по другому вопросу врач назначил оксигриссант, посмотри в интернете, оч.классный препарат. Практически от всего. В том числе для восстановления после операции, при приеме гормонов (снижает поб.эф. (хотя у самого - первые 2 дня может тошнить)). И понижает свертываемость крови, кстати.

Я думаю за 3 месяца ничего с тобой не случится.

Хотела сказать что я бы пропила как советует врач 3 месяца и за это время ничего плохого не случиться (варикоз и т.п.).

Мне тоже в лечебных целях назначили его пить 3 месяца. Вот жду месячных...

НАЧАЛОСЬ!!!!! пло-о-о-охо-о-о мне.......

Первую таблетку из первой пачки, которую пью в первый день, можно выпить часов в 10 вечера, если менстра началась в 11-12 дня или лучше раньше? Просто хочется их пить ПЕРЕД сном во избежании тошнотиков и т.д.

Держись! Все пройдет!

Я всегда на ночь пила, не зависимо от того когда началась м. А если начиналась поздно вечером, то пила на след.день вечером.

Люди, это какое-то сумасшествие у меня творится

Начала пить Жанин с 1-го дня менстры, обычно на 1-2 день идут у меня сильные кровянистые выделения с кусками сгустков, а сегодня 5-й день уже так оно и идет в таком же количестве и не видно конца этому, льет как из ведра, это при том, что говорили, что от приема контрацептива менстр-ция должна сократиться... Вчера ездила в больницу, врач сказала, что мне недостаточно действия Жанина и надо пить таблетки Нон-овлон, а там лошадиная доза гормонов, они еще лет 20 назад были придуманы, и пить их сразу после Жанина, т.е. на 4-й день пила Жанин, а на 5-й уже эти. Я в шоке.... боюсь, что все остальное полетит коту под хвост. При этом еще антибиотик назначила, а ведь в инструкции к любому контрацептиву написано, что они несовместимы с антибиотиками. Ничего не понимаю.... издеваются что ли или эксперимент какой ставят

Сегодня была у гинеколога, поинтересовалась вопросом перерыва при приёме Ок, сказала, что перерыв делать не надо. Только ещё добавила, что диане не очень хорошо влияет на печень, а также возрастает вероятность раннего инфаркта, особенно если есть такие особенности у родственников. Предложила сменить Диане на Новинет или Регулон, т.к. диане лечебный препарат, а мне его лечебность не нужна.

Lovable

Даже не знаю что и посоветовать. Ну разве что сходить к другому врачу, если сомневаешься. Либо делать так как этот врач говорит. А какие еще варианты?

galinablanca

Я пила Новинет. У него кстати как и у Диане лечебный эффект (антиандрогенный), только менеевыраженный. Я от него не толстела и мордочка была чистая. У Регулона состав тот же, но мне врач посоветовала именно Новинет, т.к. другой производитель.

Тоже пила Новинет - лицо чище было - это точно Зато либидо не было

Спасибо за комментарий, просто я в раздумьи стоит ли вместо Диане пить Новинет, если в диане меня всё устраивает, с либидо тоже всё в порядке

ЕЕЕ...ну я как ребенок честное слово..Пропустила таблетку Ok /

Так не хочу эти презики, эти прерванные акты, свечи от которых у меня все там щипит! Неужели если пропустить, то шанс на залет сильно возрастает.

Я конечно рисковать не буду. Придется этот месяц дополнительно предохраняться. Но все же...

Тему про Ok не занесла, так как мне кажется она немного из другой области.

Выпить "эту" таблетку надо все равно, даже если вместе со следующей.

В инструкции обычно написано, что опасность повышается, если пропустить таблетку из первой или последней недели... кажется.

Но вообще-то, если "рисковать не буду" - то об чем речь?

Назад
Сверху