Оральные контрацептивы - какие лучше?

Эй, как ты там? Жива?

Зато либидо не было

Аналогично... Вот только уже сколько не пью а все в том же состоянии и лицо, и ...

Вот и подумай стоит ли менять... Хотя конечно, все индивидуально.

Делюсь итоговыми впечатлениями от приема "новомодной " дорогой якобы супер-пупер улучшенной Ярины...

Перехожу обратно на куда более дешевый и сравнительно старенький Фемоден. От Ярины меня начало разносить вшиииирь. Ужас!! Обидно до слез.

И разносить начало не за эти 10 праздничных дней, а медленно, но верно практически сразу же посел первой упаковки

Тьфу на эту ЯРину!

Ведь знала же, что от добра добра не ищут, ну что меня понесло с проверенного годами Фемодена на новую дрянь?

свечи от которых у меня все там щипит!

Пользоваться свечами во время приёма ОК не рекомендуется.

сейчас второй день пью Новинет, перешла с Диане, порекомендовала врач. Пока рано говорить, что и как. Пусть пройдёт немного времени, потом поделюсь.

новинет - либидо нет

морда прыщит ужасно

а тельце ширеет

это лично у меня

ярина - меня тоже начало разносить. после семи лет стабильного веса!! и ничего теперь не берет ( ну то есть можно совсем не есть, но сие не есть полезно...

и еще трясло все время от нервов

после перешла на новинет, см. выше

дохтур сказала мне попробовать теперь Диане (с точки зрения морды лица), или еще попробовать Нова-Ринг... а если не будет положительных реультатов - значит мне ОК не подходят вообще

такое, оказывается, тоже бывает ((

Пью уже третью упаковку ярины. Такое впечатление, что вес не только не увеличился, а уменьшился...правда, это меня тоже не устраивает... грудь скоро вместо выпуклой впуклой станет (( Но поправляться сильно тоже не хочется Вот такая вот я противоречивая.

Вот первую упаковку пила, как - то подташнивало почти постоянно... я уж начала думать, что токсикоз ) не, обошлось Сейчас вообще все в порядке

Ой, сейчас прочитала статью про контрацепцию. Так вот там было написано, что на 11-12 день цикла надо сходить ко врачу и проверить на УЗИ блокировалась ли овуляция. Если не блокировалась.. значит, таблетки с неподходящей дозой.. Т.е. если я пью эту самую ярину, то совсем даже не факт, что я практически на 100% защищена?

Кстати, он считается низкодозированным или микродозированным препаратом?

Оказалось, что ОК вызывают у меня усталость и депрессивное настроение, плюс, либидо падает - с врачём перепробовали несколько разных ОК в течении последних 6 лет (Mircette, Alesse, Loestrin)

Сейчас гинеколог рекомендует попробовать противозачаточный пластырь (Ortho Evra) или противозачаточное внутривлагалищное кольцо (NuvaRing). Оба эти метода - тоже с гормонами, но т.к. здесь гормоны не проходят через пищеварительную систему и печень, то побочных эффектов должно быть меньше, по словам врача. К тому же в NuvaRing ну совсем мизерное кол-во эстрогена (меньше чем в любом другом комбинированном ОК!). Но мне, если честно, не хотелось бы возвращаться к гормонам в любом виде, поэтому я ещё подумываю о спирали - моя нерожавшая подруга на ВМС толко что ни молится, говорит, что очень удобно и никаких побочных эффектов. У меня нет детей, поэтому врач к ВМС относится без особого энтузиазма, говорит, что если б у меня уже было семеро по лавкам - то поставил бы без сомнений, а так...

Есть ли мнения по этому поводу? Есть ли у кого-нибудь опыт с ВМС (насколько я знаю, есть обычные медные, а есть ещё гормональные Мирена) - или с этим кольцом или пластырем?

насчет спирали - мне три врача сказали твердое нет, я тоже очень просила - тоже нерожавшая

с другой стороны, приятельница ходила со спиралью лет 7 или 10, после снятия забеременела и прекрасно родила - правда, забеременела не сразу, но какие точно проблемы были - не знаю

с третьей стороны, говорят, месячные становятся очень болезненными, особенно кто к этому и так склонен

Пью уже третью упаковку ярины.

Про ярину я ничего не знаю, уже два года пью логест. Худая я стала ужасно, хотя толстой никогда не была, но сейчас вообще... Хочу прекращать.

Девушки, кто прекращал прием, расскажите, будут какие-нибудь ощущения необычные?

будут какие-нибудь ощущения необычные

хорошо-то как

у меня голова болеть почти перестала

кожа улучшилась

но болезненность месячных сначала вернулась

щас на спорт пошла - и опять все ок

а вообще - вы бы всю ветку прочитали - тут впеатлениями по этому поводу тоже делятся

Девочки, я 3,5 года принимала фемоден (без побочных), затем 3 месяца мерсилон (отеки были просто страшные), далее мне назначили влагалищные кольца Нова-ринг, в них содержание гормонов минимальное.

Такая классная вещь - ввела и на 21 день просто забыла.

http://www.novaring.ru/consumer/abo...383943823726852

Пусть пройдёт немного времени, потом поделюсь.

Ну вот, месяц прошёл со дня приёма новинета. делю впечатлениями. До этого пила диане, врач сказала, что с таким же успехом я могу попробовать новинет. сказано-сделано.

Весь месяц кровило, приходилось пользоваться ежедневными прокладками, что было не очень удобно. При начале приёма Диане кровило пару раз за месяц. Пожалуй это единственный минус. сейчас принимаю вторую упаковку, т.е. пошёл второй меясц, ничего не кровит, организм привык. Ничего не изменилось, вес такой же, либидо на месте, грудь на месте. В общем всё так же, как и с диане, только Новинет стоит 100, а Диане 300 руб. Подумываю о Нова-ринг.

кто прекращал прием, расскажите, будут какие-нибудь ощущения необычные

Кажется, здесь была тема именно про _отмену_, отдельная. Я думаю, искать ее надо именно по этому слову или даже - синдром отмены... Довольно большая была тема - только много споров про то. надо ли отменять :))

А странная какая-то рекомендация...

Новинет

этинилэстрадиол - 0,02 мг

дезогестрел - 0,15 мг

Диане-35

этинилэстрадиол - 0,035 мг

ципротерона ацетат - 2 мг

Я бы сказала - разница в составе значительная. И гестагены принципиально разные - в Новинете обычный, как в Марсилоне, Марвелоне и т.п.

Но если подошло...

а вообще - вы бы всю ветку прочитали

80 страниц мне не осилить .

Дело в том, что у меня нет никаких отрицательных ощущений. Наоборот, очень удобно. Единственный минус, чего-то я худая и зеленоватая, но может это по другой причине.

Просто жизнь так сложилась, что сейчас можно не предохраняться.

Кажется, здесь была тема именно про _отмену_, отдельная. Я думаю, искать ее надо именно по этому слову или даже - синдром отмены

Спасибо, попробую, хотя поиск не очень радует.

расскажите про особенности введения и извлечения этого кольца. Действительно ли это удобно, нет нерпиятных ощущений? На сайте про него прочитала, но хотелось бы реальных отзывов.

Сейчас как раз раздумываю, какой новый метод контрацепции подобрать.

Назад
Сверху