Оральные контрацептивы - какие лучше?

Может, вопрос покажется глупым, но я очень волнyюсь. Я на таблетках, но в ту неделю, когда идут месячные, в последний день, когда таблетки принимать не надо, был секс. Есть ли шанс забеременеть? Я знаю, что все возможно, но мне хочется узнать насколько это реально. Всем спасибо.

Да, забеременеть иногда можно, но все зависит от индивидуальных особенностей организма. Процент таких беременностей очень низок, но все же есть. Любой врач вам скажет, что толкование такого периода как безопасного на все сто процентов неверное, он просто снижает риск оплодотворения яйцеклетки.

А пластырь на 3 месяца на бедро лепить кто-нибудь пробовал?

Я не пробовала, но знаю пару человек, которые лепят и усе в порядке.

Если до этого вы не забывали принимать таблетки, то контрацептивное действие нормальное, и вы не забеременеете. В процессе приема ОК сексом можно заниматься в любой период цикла.

Вторую неделю пробую NuvaRing. Вроде всё нормально пока. Совершенно не чувствуется, не мешается и не вываливается. Про гормональные побочные эффекты, наверное, говорить пока рано, но пока не жалуюсь.

я тоже решилась на это кольцо. У меня пока первая неделя идет. Вот только я побаиваюсь, правильно ли оно внутри находится. Я его не ощущаю, мне оно не мешает. Но оно очень близко расположено. Не так, как на картинке в прилагаемой инструкции.

Подскажите, это нормально? Потому как глубже я его протолкнуть не могу, оно тут же распрямляется.

У меня оно достаточно глубоко "задвинулось" - я его едва кончиком пальца могу почувствовать.

В инструкции же написано, что само положение кольца во влагалище на его действие не влияет. То есть разницы нет, глубоко оно или нет - ведь беременность предотвращается не его положением (как у спиралей, диафрагм и т.д.), а гормонами. Если не мешает, то проблем быть не должно...

спасибо. Надеюсь, что все нормально будет. Потому что я до него дотронуться могу без особых усилий - близко оно.

Я его не ощущаю, мне оно не мешает

Так и должно быть

Но оно очень близко расположено

Я тоже его прекрасно чувствую пальцем

оно тут же распрямляется

Как это распрямляется, это же кольцо!

Я уже 3 неделю заканчиваю с ним, буду решать что покупать нас лед. месяц.

Девочки, скажите, а кто пользовался пластырем и где его купить?

Ну вот вчера прошло 3 недели и я достала новаринг. Сразу после того как достала ощутила несколько достаточно болезненных по ощущениям как бы уколов в живот. Немного неприятно. В течение 3 недель также несколько раз было такое. В общем я пока так и не выбраа на след. месяц между диане и новаринг.

Вопрос к тем, кто пользуется пластырем!!! Расскажите о нём, как называется, где покупали? Хочу попробовать.

Ну вот оценила предесте новаринга, сегодня достаточно трудно прошёл первый день менструации, для меня это достаточно важно, поэтому я решила отказаться от Новаринг и перейти снова на диане, хотя не исключаю того факта, что с течением пару месяцев возможно было бы легче, но ждать не хочу, зная что диане уж точно облегчает ход месячных.

Пластырь спрашивала в нескольких аптеках, не знают они такого, предлагают новаринг.

У нас тут пластырь OrthoEvra называется, по-моему. Гормонов в нём немного больше, чем в NuvaRing, но т.к. они тоже не через ЖКТ всасываются, то побочных по идее должно быть меньше, чем с обычными таблетками.

я после восьми месяцев других таблеток перешла на диане

к моему глубочайшему изумлению и огорчению, первая менструация прошла, как вообще без таблеток - боль в животе, суставы, головокружение, слабость - всё по полной программе :-\

вторая скоро ожидается

поди пойми

В итоге купила я снова диане, если увижу пластырь, то опробую и его, но пока нигде его нет буду пить диане.

Назад
Сверху