Организмическая и социальная реальность

дело не только в том, насколько элегантно или вульгарно, провокационно ты одета.
просто есть люди, глядя на которых понимаешь, что они не могут сопротивляться, это и позы, и походка, и жесты, и взгляды....

Некоторые действительно нарываются, я согласна
У меня вот такой печальный факт ((((((((
Моя двоюродная сестра полтора месяца назад пропала, поиски не дают результата, несмотря на активные действия
А я вот как раз думаю, что она могла сама нарваться на неприятности, потому что у нее был очень вздорный характер ((

не вижу возможности воспитать хлоднокровие без данного этапа.

В рамках господствующих мировоззренческих систем это действительно невозможно.

челове должен осознавать нормальность насилия, чтоб принимать его хладнокровно и расчетливо использовать в своих целях.

А ещё лучше если человек будет осознавать что нормальность и ненормальность это относительные понятия(тогда очень много мировоззренческих граблей отомрут сами-собой).

полностью согласна!

Искренне рад этому.
Кстати, в моей жизни был случай когда один хлопец(ныне покойный) вот так вот проявил милосердие, оставил в живых случайного свидетеля(ныне покойного) и в итоге несколько позже это событие стало одной из причин грандиозных разборок двух серьёзных команд в которых погибло двадцать человек с обеих сторон.
Вот так-то, милосердие по отношению к одному человеку запустило цепь причин и следствий приведшую к гибели двадцати человек(кстати, тот которого пощадили из жалости тоже вошёл в число этих двадцати, а также в это число вошёл тот кто его пощадил).
Вот такая вот невесёлая и поучительная история.

Последнее редактирование:
Кстати, в моей жизни был случай когда один хлопец(ныне покойный) вот так вот проявил милосердие, оставил в живых случайного свидетеля(ныне покойного) и в итоге несколько позже это событие стало одной из причин грандиозных разборок двух серьёзных команд в которых погибло двадцать человек с обеих сторон.
Вот так-то, милосердие по отношению к одному человеку запустило цепь причин и следствий приведшую к гибели двадцати человек(кстати, тот которого пощадили из жалости тоже вошёл в число этих двадцати, а также в это число вошёл тот кто его пощадил).
Вот такая вот невесёлая и поучительная история.

Раз они решали вопросы путем убийства друг друга, значит, это не обычные люди, а преступники. А раз погибло по двадцать человек с обеих сторон, значит, преступников стало меньше. Они наверняка сами избрали этот путь и знали, на что шли.

А ещё лучше если человек будет осознавать что нормальность и ненормальность это относительные понятия(тогда очень много мировоззренческих граблей отомрут сами-собой).

согласна, это тоже подразумевается как следующая ступень переформирования своего отношения.....

Раз они решали вопросы путем убийства друг друга, значит, это не обычные люди, а преступники. А раз погибло по двадцать человек с обеих сторон, значит, преступников стало меньше. Они наверняка сами избрали этот путь и знали, на что шли.

кстати, по приведенной мной выше модели выходит, что они и правда сами виноваты.

Вот и получается, что вне зависимости от того, умеешь ты убивать или нет, желаешь этого или нет, у тебя тоже все шансы отправиться на тот свет преждевременно

да, это так, но все же если у тебя есть навыки убийцы, твои шансы выжить возрастают.

Погибло не по 20 человек с каждой стороны, а 20 человек с обеих сторон.
Насчёт всего остального?
Главное не это, а, то, что одно действие неадекватное ситуации привело к развёртке причинно-следственной цепи приведшей к мясорубке.

кстати, по приведенной мной выше модели выходит, что они и правда сами виноваты.

Виноват был один из них(тот кто действовал неадекватно ситуации), а остальные всего-лишь оказались в ненужное время, в ненужном месте.

Назад
Сверху