Организмическая и социальная реальность

Неистовая жестокость это дурость и тупик ибо существовать надлежит хладнокровной и расчётливой безжалостности, а не тупому зверству ведущему к непрогнозируемым последствиям.

не вижу возможности воспитать хлоднокровие без данного этапа.
челове должен осознавать нормальность насилия, чтоб принимать его хладнокровно и расчетливо использовать в своих целях.

Определение не приведу, а лучше на примерах
Пример 1. Грабитель убивает ненужного свидетеля, жертва молит о пощаде, но грабитель безжалостен.
Пример 2. Работодатель увольняет никчемного сотрудника, который приносит компании больше вреда, чем пользы. Сотрудник просит оставить его на работе, но работодатель безжалостен.

Так вот, Пример 1 - я "против", Пример 2 - я "за"

мне эти примеры не показались вообще имеющими отношение к жесткости - это естественная необходимость.

Чтож, ваши примеры понятны.
Вот только есть одно но, а именно,- если грабитель не убьёт ненужного свидетеля, то у него могут быть серьёзные неприятности, а работодатели очень часто увольняют не никчемных сотрудников, а сотрудников которые по своим когнитивным качествам превосходят руководителей и делают они(руководители) это, потому что,
руководители плодят подчинённых, а не соперников.

полностью согласна!

мне эти примеры не показались вообще имеющими отношение к жесткости - это естественная необходимость.
Пример про грабителя - тоже естественная необходимость?
Для грабителя - возможно, а для того, кто умирает без вины?

Пример про грабителя - тоже естественная необходимость?
Для грабителя - возможно, а для того, кто умирает без вины?

вина умирающего в том, что он не смог оказать сопротивления и позволил себя убить. это же, по сути, противостояние сильного и слабого.

То есть, если тебя будут насиловать по очереди 10 подпитых мужиков, то ты будешь считать, что это нормально?

если по очереди, то можно сопротивляться. и если я не могу оказать сопротивления, значит, я слаба и так мне и надо. т.е. это вполне справедливо.

вина умирающего в том, что он не смог оказать сопротивления и позволил себя убить. это же, по сути, противостояние сильного и слабого.
Не в этом его вина
Если бы этот свидетель носил с собой всегда пистолет, а грабитель наоборот забыл его дома, то можно предположить, что события будут развиваться уже по-другому
Но беда именно в том, что ты просто не ожидаешь, что ты станешь ненужным свидетелем или получишь шальную пулю
Я абсолютно уверена, что виноват тот, кто убивает, а не наоборот

если по очереди, то можно сопротивляться. и если я не могу оказать сопротивления, значит, я слаба и так мне и надо. т.е. это вполне справедливо.
При чем здесь слабость?
Если тебе неожиданно на улице дали по башке, напоили какой-то дрянью, от которой ты не можешь сопротивляться, а они тебя как живую куклу используют, то разве ты слаба?
Ты слаба, но не по своей вине в таком случае, разве не так?

Не в этом его вина
Если бы этот свидетель носил с собой всегда пистолет, а грабитель наоборот забыл его дома, то можно предположить, что события будут развиваться уже по-другому
Но беда именно в том, что ты просто не ожидаешь, что ты станешь ненужным свидетелем или получишь шальную пулю
Я абсолютно уверена, что виноват тот, кто убивает, а не наоборот

а кто мешает ВСЕГДА носить с собой средства защиты, если ты не в состоянии оказать сопротивление голыми руками?
а ожидание..... кто же будет тебя "предупреждать"?))

Ну, об этом можно спорить до бесконечности
Но то, что ты описываешь, я бы назвала началом конца
Закат человечества

При чем здесь слабость?
Если тебе неожиданно на улице дали по башке, напоили какой-то дрянью, от которой ты не можешь сопротивляться, а они тебя как живую куклу используют, то разве ты слаба?
Ты слаба, но не по своей вине в таком случае, разве не так?

я не полностью придерживаюсь данной теории, но просто озвучу: в принципе, в любом негативном действии виноват сам человек. например, попал под машину-надо было быть вниматильнее (и водитею, если его рассматривать, тоже).
большой % жертв насилия сами провоцируют своих мучителей, тоже об этом немало пишут....

я не полностью придерживаюсь данной теории, но просто озвучу: в принципе, в любом негативном действии виноват сам человек. например, попал под машину-надо было быть вниматильнее (и водитею, если его рассматривать, тоже).
большой % жертв насилия сами провоцируют своих мучителей, тоже об этом немало пишут....
В какой-то степени - да
Но тогда получается и одеваться надо как бомжи и не краситься, и в прыщах, лишь бы не спровоцировать сексуального маньяка, так что ли?
От всего не убережешься, это факт

Назад
Сверху