ОРВИ. Что лучше, прививка или таблетка?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Активность
66
На работе предложили сделать прививку. Я пока отказалась, но теперь думаю, что лучше, рисковать и соглашаться, а вдруг побочные, или снова пару раз за зиму переболеть простудой и не париться?

На работе предложили сделать прививку. Я пока отказалась, но теперь думаю, что лучше, рисковать и соглашаться, а вдруг побочные, или снова пару раз за зиму переболеть простудой и не париться?

Не факт что у вас от прививки будут побочные, а если боитесь можете пропить что либо из таблеток. Я зимой лечилась комплексно, в перечне был Кагоцел, он как противовирусный препарат и для профилактики используется.

Не факт что у вас от прививки будут побочные, а если боитесь можете пропить что либо из таблеток. Я зимой лечилась комплексно, в перечне был Кагоцел, он как противовирусный препарат и для профилактики используется.

Что бы пропить, чтобы побочных при прививке не было?

Да я подумываю стоит ли вообще что либо принимать? Может так обойдётся?

Да я подумываю стоит ли вообще что либо принимать? Может так обойдётся?

Может и обойдется, а вы что, считаете что от простудных потом меньше проблем и побочных? Мне кажется что в таком случае лучше уж пропить то же Кагоцел, и знать что в любом случае, даже если заболеете то все равно легче перенесёте. Сходите в больницу, спросите у доктора, зачем тогда на форум пришли?

Может и обойдется, а вы что, считаете что от простудных потом меньше проблем и побочных? Мне кажется что в таком случае лучше уж пропить то же Кагоцел, и знать что в любом случае, даже если заболеете то все равно легче перенесёте. Сходите в больницу, спросите у доктора, зачем тогда на форум пришли?
Может вы и правы, надо будет лучше проконсультироваться у врача.

Прививки и таблетки абсолютно бесполезны. Лучше эхинацею попить для поднятия иммунитета.

Если вы болеете чаще 4 раз в год, то попить препараты для укрепления иммунитета не помешает. А если помимо вирусных, у вас еще то герпес, то тонзилит, то гайморит, то еще что-то... тогда просто необходимо иммуномодулятор пропить. Я пила полиоксидоний, именно для профилактики, 1 таблетка два раза в день, пропила 10 дней. Вообще, вру, когда начала пить таблетки, у меня был герпес, выходит, что пила для лечения, а одновременно и профилактика орви и вирусных получилась. После того, как пропила таблетки, больше года не наблюдала герпеса, да и не простужалась так сильно. Так что в список необходимых внесла.

То есть вы все равно болели? Правильно я вас поняла, что на фоне приема иммуномодулятора вы болели?

На тот момент, когда я простыла, я уже полгода не пила препарат. То, что его действия хватило на полгода, думаю уже хорошо. Да и заболела я и через три дня пришла в норму, при этом ничем, кроме чая со всякими вкусностями (лимон, мед и т.п.) не лечилась, еще в нос нафтизин капала, он пробивает хорошо.

А меня активно агитируют за прививку, но я не сдаюсь, так как наблюдала как-то близкого человека, который на фоне прививки так переболел, что думали, не вылечится никогда. Пришлось ему лечь в больницу и там его лечили уже. А у нас сейчас модно, что ли, эти прививки ставить... народ как-то активно прививается. По мне, так лучше таблеточку попить.

Привиться можно от гриппа! От всех орви не привьешься, поэтому крайне нужна профилактика.

Лучше бросить все силы и заняться профилактикой заболевания. Для того что бы не болеть не обязательно делать прививку достаточно укрепить свой иммунитет.

Вы знаете, я в декабре имела проблемы с желудком после приема обычного ремантадина, хотя до этого пару раз пила и особых проблем не было, хотя и эффект не скажу что был исключительно на его фоне. От антибиотиков меня обычно ТАК не колбасило. До сих пор таблы от гастрита пью. Поэтому может лучше прививка

Вы знаете, я в декабре имела проблемы с желудком после приема обычного ремантадина, хотя до этого пару раз пила и особых проблем не было, хотя и эффект не скажу что был исключительно на его фоне. От антибиотиков меня обычно ТАК не колбасило. До сих пор таблы от гастрита пью. Поэтому может лучше прививка
То что вы пили, уже не то чтобы прошлый век, а даже позапрошлый. Посмотрите и попробуйте Кагоцел, я выше писала о нем. Мне нравится и сама принимаю и мужа лечу по необходимости. Никаких проблем ни с желудком, ни с другими органами нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху