Ослабленный иммунитет.

И

Изольда

В этом году что то совсем разболелась. Пила иммунал,бальзам Битнер,капала капли Деринат-Все для повышения иммунитета,но что то особого толка не увидела.Все равно простужаюсь.Сейчас нашла такой рецепт грецкие орехи,изюм,курага,лимон с цедрой,мед все в равных пропорциях перекручиваеться и размельчаеться.И с утра можно на черный хлеб в виде бутерброда,можно просто по столовой ложке кушать.Сегодня первый день приема.Надеюсь очень что хоть как то повысит иммунитет.Может у кого то есть другие рецепты.Кто как укрепляет иммунитет.?
 
Чуть ниже нашла темку про иммунитет,но там в основном о приеме витаминок,а это мне совсем не помогает.
 
Я один год тоже накупила всяких витаминов ,помню ещё тогда рекламировали "Афлубин" так вот что могу сказать что именно в тот год очень сильно все переболели ,и зареклась что больше всякой ерундой не буду пичкать детей и нас взрослых,самый надежный и проверенный способ это лук ,чеснок ,чайная ложка коньяка в день ,только настоящий коньяк ,и в чай капала ехинацею.
 
Многие продукты имеют свойство при регулярном потреблении усиливать иммунитет. К ним, в частности, относятся:





Активные бифидокультуры, содержащиеся в кефире и его производных. Последние исследования показывают, что если в день съедать 150г. кефира или йогурта, обогащенных бифидобактериями, то это снизит риск простудных заболеваний.


Овощи семейства крестоцветных, в том числе брокколи, цветная капуста, кочанная капуста, брюссельская капуста, репа. Они богаты бетакаротином и защищают слизистые оболочки, особенно легкие и пищевой тракт от раковых клеток и свободных радикалов.


Чеснок. Это, наверное, наиболее сильный продукт, повышающий иммунитет. Он имеет более широкий антибиотический спектр действия, чем пенициллин, подавляет многие вирусы и способствует предупреждению рака. Он также богат микроэлементом селеном, который необходим для выработки мощного фермента-оксиданта. Действие чеснока наиболее эффективно, если его употреблять в чистом виде. Ежедневно съедайте, по крайней мере, одну дольку чеснока.


Глубоководная морская рыба, например лосось (семга) или тунец. Жир этих рыб содержит вещества, необходимые для выработки в организме белых кровяных клеток. Они также очищают артерии от холестериновых бляшек, снижая тем самым риск сердечных заболеваний. Эти полезные вещества лучше всего сохраняются, если рыбу потреблять в сыром виде. Если вы все же предпочитаете кулинарную обработку, то рыбу предпочтительнее готовить на пару или отваривать.


Морские водоросли. Они снижают уровень холестерина в крови, нейтрализуют радиационные токсины и улучшают общий иммунитет.


Миндальный орех - один из лучших натуральных источников амино- и жирных кислот, которые необходимы для оптимального функционирования иммунной системы. Для вегетарианцев орехи являются прекрасными заменителями мяса и других животных продуктов.


Необработанные зерна и злаки содержат гораздо больше питательных веществ, чем очищенные продукты, поэтому старайтесь покупать хлеб и продукты на их основе.


Пчелиная пыльца - источник жирных кислот, участвует в выработке ферментов и других питательных элементов, укрепляющих иммунную систему.
 
Перга - пчелиный хлеб. (поищите в поисковике в Инете, там достаточно инфы). Я ее принимаю весной и осенью, ребенку даю тоже.


А вообще, пересмотрите привычки и режим дня - обязательно спорт (повышает сопротивляемость организма к простуде и вирусам) + климат (хорошо хотя бы пару недель на море, соленая вода - йод - воздух.. в основном это актуально для людей северного климата). Ну, и высыпайтесь регулярно, отдыхайте морально и физически, и побольше положительных эмоций..
 
Изольда написал(а):
В этом году что то совсем разболелась. Пила иммунал,бальзам Битнер,капала капли Деринат-Все для повышения иммунитета,но что то особого толка не увидела.Все равно простужаюсь.Сейчас нашла такой рецепт грецкие орехи,изюм,курага,лимон с цедрой,мед все в равных пропорциях перекручиваеться и размельчаеться.И с утра можно на черный хлеб в виде бутерброда,можно просто по столовой ложке кушать.Сегодня первый день приема.Надеюсь очень что хоть как то повысит иммунитет.Может у кого то есть другие рецепты.Кто как укрепляет иммунитет.?







Я кушала такую смесь (имунитет был посажен длительным приемом сильных антибиотиков) только я еще добавляла клюкву. Мед ненавижу, поэтому ложку этой смеси быстренько запивала водой Мне понравилось. Простуд не было оч.долго да и вообще силы прибавились.
 
stcolleen написал(а):
Изольда написал(а):
В этом году что то совсем разболелась. Пила иммунал,бальзам Битнер,капала капли Деринат-Все для повышения иммунитета,но что то особого толка не увидела.Все равно простужаюсь.Сейчас нашла такой рецепт грецкие орехи,изюм,курага,лимон с цедрой,мед все в равных пропорциях перекручиваеться и размельчаеться.И с утра можно на черный хлеб в виде бутерброда,можно просто по столовой ложке кушать.Сегодня первый день приема.Надеюсь очень что хоть как то повысит иммунитет.Может у кого то есть другие рецепты.Кто как укрепляет иммунитет.?







Я кушала такую смесь (имунитет был посажен длительным приемом сильных антибиотиков) только я еще добавляла клюкву. Мед ненавижу, поэтому ложку этой смеси быстренько запивала водой Мне понравилось. Простуд не было оч.долго да и вообще силы прибавились.







Тоже терпеть не могу мед,но что бы не болеть готова это перетерпеть.
 
Anonymous написал(а):
Я один год тоже накупила всяких витаминов ,помню ещё тогда рекламировали "Афлубин" так вот что могу сказать что именно в тот год очень сильно все переболели ,и зареклась что больше всякой ерундой не буду пичкать детей и нас взрослых,самый надежный и проверенный способ это лук ,чеснок ,чайная ложка коньяка в день ,только настоящий коньяк ,и в чай капала ехинацею.







"Афлубин" - это не витамины, это гомеопатическое противопростудное средство. Его принимают при первых признаках простуды и для профилактики, а не для укрепления иммунитета.


Нормальное средство, если использовать по назначению.





А лук и чеснок - это только по выходным , да и то это крайние меры.
 
Сходите вы к иммунологу-алергологу и сдайте анализы. И он вам назначит курс лечения. Имуностимуляторами, иммуномодуляторами, витаминами, по схеме, завязанной на ваш цикл, в соответствии с вашим нарушением иммунитета. А все эти витамины и кефиры - в песду.
 
я спирулину пью по советам девушек из такой же темки. Спирулина-это водоросли какие-то. Ну естесс-но продаются они в основном в таблетках (порошок еще бывает) и пью утром и вечером перед едой. Сегодня первый день,так что сказать ничего не могу. В банке 50 таблеток, то есть на 25 дней.
 
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ - ТЕНДЕНЦИЯ!


Три совершенно идентичные темы! Жаль что врозь. Сколько же пришлось рыться в форуме, чтоб собрать отдельные сведения. И не мне одной,уверена.


Вот бы их как-нибудь объединить.





Кстати, пишут, что не помогли те или иные средства. Лично мне не помогли аскорбинка и ундевит - скоро два месяца,как доктор назначил. Но мелькнула и такая мысль, что за несколько дней не вылечиться. Я и сама все больше к этому склоняюсь. Уже бросила принимать витаминки, но стала снова. А почему нельзя съесть зубчик чеснока на ужин? Неужели завтра будет вонять? Нажираться в выходные тоже не получается - мы всегда куда-то отправляемся.Кроме того, у мужа гастрит и от второго зубчика у него разрывается желудок.
 
Да все в комплексе имеет значение! Что едите, сколько спите, часто ли волнуетесь, много ли двигаетесь. А не только аскорбинка с ундевитом.
 
Сделайте иммунограмму, чтобы зря таблетки не кушать.


После этого сходите на приём к иммунологу, он назначит вам эффективное лечение.


Я в своё время из-за снижения фагоцитарного звна иммунитета пропила Ликопид, свечи с полиоксидонием и очень много баночек иммунала. При этом периодически пью витамины.


Это всё очень серьёзно, поэтому не запускайте себя.
 
Мне посоветовали делать сок из петрушки, яблока, морковки и корня имбиря. И еще попить эхинацею.
 
Назад
Сверху