Острая диарея

Активность
2
Добрый день. 3 дня назад я приехала из Питера в Финляндию, проблема началась еще в пути-застала острая диарея (очень жидкая, вода с примесью кала. Крови и слизи не обнаружила, температуры нет), никто не заразился. Продолжается уже 3 дня, консистенция не меняется, несмотря на прием противодиарейного средства precosa 250 - посоветовали финские фармацевты, 2 дня пью крепкий чай, ем вареные яйца, ела даже сухой чай и пила отвар корня лапчатки, ничего не меняется. Самый большой промежуток между походом в туалет 1,5-2 часа, те очень часто. Иногда чувствую дискомфорт ниже пупка, больше с левой стороны, иногда чуть побаливает, но не сильно. Помогите пожалуйста, подскажите что это может быть, мне нужно быть сдесь еще неделю, за врачебной помощью обратиться не могу, за незнанием языка. Подскажите что делать, чтобы остановить диарею, или мчаться за билетами домой в родной город? Прошу прощения за объемное описание, постаралась максимально описать ситуацию. С наступающим, спасибо, что помогаете людям)

Это если диарея от патогенной бактерии, а может быть просто из-за нарушений в ЖКТ.

Энтерол вам в помощь. Да и просто на будущее, когда едете отдыхать или в командировку пейте энтерол для профилактики. Сколько ездим по странам с такой профилактикой ни разу кишечкой не страдали, хотя в группе были люди, просидевшие в номере.

Кстати пил энтерол тоже, дома ничего не было, а в животе революция, а дома только энтерол в пакетиках с гранулами, выпью, вроде революция успокаивается.

Кстати пил энтерол тоже, дома ничего не было, а в животе революция, а дома только энтерол в пакетиках с гранулами, выпью, вроде революция успокаивается.
Бывает что расстройство кишечника случается от воды, еды, которая может не подойти или новая для ЖКТ. Поэтому мы и пьем энтерол если предстоит поездка, даже на территории России в разных городах разная вода. Если же есть симптомы отравления, то необходимо энтерол сочетать с сорбентами.

водка прекрасно справляется
водка действительно хороший септик, но не каждому подходит, спасаясь от диареи можно навредить желудку.

Я чтобы избежать подобных неприятностей в любую поездку с собой максилак беру. Тьфу-тьфу-тьфу, уже несколько лет неприятный сюрпризов ни с желудком, ни с кишечником не случается. А раньше частенько бывало, что то п...с, то золотуха.

А разве максилак при отравлениях помогает? Это же, вроде, препарат для лечения дисбактериоза, нет?

А разве максилак при отравлениях помогает? Это же, вроде, препарат для лечения дисбактериоза, нет?
верно, это эффект плацебо, потребляешь больше бактерий - кишечник работает лучше. Его лучше для лечения дисбактериозов использовать, а профилактику кишечки лучше оставить специализированным препаратам. Я выше об энтероле писала, вот там сахаромицеты буларди, которые как раз и создают эту самую защиту кишечника.

Максилак - это препарат для нормализации микрофлоры кишечника. Причем без разницы чем именно нарушение этой микрофлоры вызвано: приемом антибиотиков, непривычной едой, акклиматизацией, отравлением и т.д. и т.п.

Максилак - это препарат для нормализации микрофлоры кишечника. Причем без разницы чем именно нарушение этой микрофлоры вызвано: приемом антибиотиков, непривычной едой, акклиматизацией, отравлением и т.д. и т.п.

Спасибо за информацию. Я и не знала, сейчас погуглила, оказывается препарат-то многоплановый. Такой и в дороге и дома, точно, не помешает.

Я сейчас прочитала, что максилак в дозировке по одной капсуле в день принимать надо. Т.е. при пищевом отравлении достаточно выпить одну капсулу и все нормализуется?

Назад
Сверху