острый гастрит

• Автор темы Автор темы Хисайо
  • Теги Теги
    гастрит
Х

Хисайо

Если знаете, напишите пожалуйста как лечить и что делать и что в кушать. Симптомы: боль в желудке, рвота после еды или утром до еды, поноса нет, повышение температуры во время приступов, принимать пищу нет желания.

Мед. литературу читала, с врачом консультировалась, хочу услышать мнение опытных и страдавших этим. Спасибо.

ох вы вопрос задали чесслово гастрит же разный бывает- с повышенной, пониженной и нормальной кислотностью, от нее и диета пляшется.

я лично при обострении гастрита кушаю маленькими порциями каждый час, еда- пюре картофельное, овсянка на воде, белый подсушенный хлеб, котлетки паровые, вареное яйцо или паровой омлет можно 1 в 2 дня. чай только травяной желудочный, с медом. со свежими овощами очень осторожно надо, с кисломолочным, особенно при повышенной кислотности. однозначно никаких копченостей-соленостей-острого-кислого. не курить, не пить, газировку и чипсы под запрет, как и все полуфабрикаты и консервы. ну и наблюдать за реакцией желудка на еду- будет изжога или тошнота после сметаны например или нет. если нет- кушайте сметанку, она полезная. вот бананы еще вспомнила- по штуке дважды в день они даже лечебные для желудка.

Спасибо за подробный ответ

а что такое изжога? Часто слышу но не понимаю значения слова, может она у меня бывает, а я не знаю?

и еще: приобретая острый гастрит, это на всю жизнь или залечить можно или приступы только будут?

1. изжога это повышенная кислотность желудочного сока, выражается ощущением жжения в гортани

2. острый гастрит переходит в хроническую форму, при например стрессах либо неправильном питании бывают обострения.

у меня тоже острый хрон.гастрит.у меня почти никогда не болит желудок,но обязательно минимум раза 4 на дню тошнить будет.это еще хоро что 4.... вот что мне делать?!я 2 раза делала гастроскопию.мне вообще 16 лет,а гастрит появилс как я только в щколу пошла.то бижь он у меня уже 9 лет.почти 10. сама страдаю.....

Первым делом сделать гастросткопию, то есть проглотить зонд с определением Хелико бактер, инфекции, которая вызывает язву и гастрит. После этого пойти к гастроэнтерологу чтобы он назначил лечение. Лечится быстро - за 2 недели уже забудешь что это было.

Я тоже лет с 10 была пациентом с хроническим гастритом. два раза в год обязательное обострение, уже не знаю сколько раз глотала зонд. Вообщем лет 13 я жила с ним, пока мне не вырезали апендицит. И всё, после этого он меня покинул и уже 7 лет, я забыла что это такое. так что гастрит может быть и хроническим апендицитом, как это оказалось в моём случае.

Проза жизни написал(а):
Первым делом сделать гастросткопию, то есть проглотить зонд с определением Хелико бактер, инфекции, которая вызывает язву и гастрит. После этого пойти к гастроэнтерологу чтобы он назначил лечение. Лечится быстро - за 2 недели уже забудешь что это было.

Да уж, лучше сначала сделать анализ желудочного сока через зонд или фиброгастроскопию. А лучше и то, и другое. У меня тоже гастрит, только с нулевой кислотностью. Тоже ничем не лучше, чем язва.

Спасаюсь овсянкой натощак на завтрак. После неё можно в течение дня есть всё, так как она обволакивает желудок изнутри тонкой пленкой. Вообще лучше придерживаться диеты постоянно, тогда редкие нарушения диеты не будут сильно бить по несчастному желудку.

Лисонька написал(а):
Проза жизни написал(а):

Да уж, лучше сначала сделать анализ желудочного сока через зонд или фиброгастроскопию. А лучше и то, и другое. У меня тоже гастрит, только с нулевой кислотностью. Тоже ничем не лучше, чем язва.

Спасаюсь овсянкой натощак на завтрак. После неё можно в течение дня есть всё, так как она обволакивает желудок изнутри тонкой пленкой. Вообще лучше придерживаться диеты постоянно, тогда редкие нарушения диеты не будут сильно бить по несчастному желудку.

А у меня наоборот- если овсянка, болеть начинает...

Так особо не беспокоит, стараюсь правильно питаться- ну уж если перенервничаю- боли ужасные....

Мой муж – давний гастритчик, поэтому я достаточно информирована в этом плане.

Здесь прочла много умного, дельного, полезного, говорю это опираясь на свой опыт. Хорошо сказала Джейн, только одна поправка. Судя по ее описанию, у нее как у моего мужа. Поэтому ей и всем с повышенной кислотностью чай с медом нельзя! Мед очень кислый, хоть это незаметно из-за сладости и с горячим его можно только при пониженной кислотности (даже нужно), при повышенной надо его запивать ТОЛЬКО ХОЛОДНЫМ чаем или водой.

У меня эсофогит - воспаление пищевода. У меня ночью кислота выливается в пищевод, и потом утром горло болит. Обострения бывают от стресса. Лечусь ромашковым чаем. Пью буквально литрами.

Совсем недавно знакомые расказывали, что от гастрита не так давно разработано хорошее лекарство. Врачи, которые обнаруживли что это бактерия, теперь это достаточно просто лечится - получили Нобелевскую премию. Выпевайетмя курс лекарства и не надо никаких мук и диет. Неужели это не верно?

Ines'a написал(а):
Совсем недавно знакомые расказывали, что от гастрита не так давно разработано хорошее лекарство. Врачи, которые обнаруживли что это бактерия, теперь это достаточно просто лечится - получили Нобелевскую премию. Выпевайетмя курс лекарства и не надо никаких мук и диет. Неужели это не верно?

а что за лекарство то?

жёлтыестены посмотрю, может осталась упаковка от лекарсства. Это расказывал знакомый родителей врач и советовал. Слушала в полуха, но смысл уловила - это открытие не опровергает влияние не полезной пищи и нервов для возникновения гастрита и язвы, лечится не на всегда, но на некоторое время избавляет. точно. Лекарство сильное, без назначения врача нельзя. Микробы эти называется Helicobacter pylori и почти всегда гастрит со временем появляется у всей семьи.

Залезла в Рамблер. Нашла отзывы про это открытие. Некоторые врачи не согласны на 100 %. Читайте и смотрите сами.

http://nobelprize.org/medicine/laureates/2005/index.html

http://news8.thdo.bbc.co.uk/hi/russian/sci/tech/newsid_4304000/4304368.stm#startcontent

http://www.health-ua.com/news/874/

http://www.health-ua.com/articles/147.html

http://www.health-ua.com/articles/146.html

http://www.vitaminov.net/rus-news--0-3306.html

Baba Manya написал(а):
У меня эсофогит - воспаление пищевода. У меня ночью кислота выливается в пищевод, и потом утром горло болит. Обострения бывают от стресса. Лечусь ромашковым чаем. Пью буквально литрами.

эЗофагит вообще-то

Назад
Сверху