От любви до ненависти

• Автор темы Автор темы osip
Nemorino

По поводу "подножки судьбы" - мне как-то был заявлено, что я не имею права быть неудачницей и просто женщиной. Это в в ответ на мли восторженные охания по поводу того, как мне нравится простое семейное счастье, с уютными обедами-ужинами, с халатиками в кружевах и канарейкой в клетке. Ему, видите ли, я такая кажусь пугающей.

Я в его глазах - черт в юбке, а тут - какие-то пошлые разговоры. И вообще, все это я, по его словам, выдумываю. На самом деле, гооврил он, мне это не нравится, я - вечный бой, я - победа на всех фронтах, я победительница.

Ох, блин, я уже запуталась, какая я должна быть на самом деле и кто я есть...

Меня он любит, но он же меня и ненавидит, когда я - не я, а неизвестно кто.

Тупо как-то, не находите? Даже говорить не о чем:-(

Азия, я сама из такой пары.

Я тоже Только со знаком наоборот: муж резвун-скакун, а я тормоз

Азия, с этим можно жить. Но приспосабливаться придется резвуну - в Вашем случае резвушке Переделать тОрмоза невозможно.

ИМХО.

мне как-то был заявлено, что я не имею права быть неудачницей и просто женщиной. Это в в ответ на мли восторженные охания по поводу того, как мне нравится простое семейное счастье, с уютными обедами-ужинами, с халатиками в кружевах и канарейкой в клетке. Ему, видите ли, я такая кажусь пугающей.

А вот это, ИМХО, фатально. Надорветесь соответствовать.

Бастет

В его семье именно так и принято.

По его же словам - не говорить, кто как кого любит, а кто что кому дал, кто в кого что вложил.

Недавно рассказывает что-то из серии "а вот у нас было" и просказльывает фраза "мой брат тогда как раз продал машину отцу". Я торможу - как это, сын - отцу? Он - на да, а что такого? У меня глаза на лоб полезли - фигасе, что за хня? Так не бывает. У нас в семье все всегда для всех, все открыто, все проще и без книксенов. Мой родной младший брат (20-летний мальчонка ростом под потолок:-) ) живет со мной и моим ребенком вот уже пятый год, некоторые охреневают - как это ты его терпишь, он же мешает. А я его люблю и мне с ним здорово. Он - не мешает, потому что младшие братья это клево, это супер и вообще он охренительный. А он со своим старшим братом видится раз в полгода на чьих-то именинах. А его мама точно знает, во сколько ей обошлись ее дети. Мои родители в разводе, но моя мама дружит с папиной женой и моя дочь для этой второй папиной жены - та же любимая внучка. Наверное, мы все очень дружные, потому что все мы очень бедные:-) И моя бабуля, экс-свекровь моей мамы, до самой своей смерти в прошлом году оставалась с ней второй мамой и обожала ее нового мужа - при этом обожая и новую жену своего сына, моего папы. Прямо сериал какой-то про восторженных идиотов:-) Его мама так и не смогла понять, как мои родители после развода общались и передружились новыми семьями - это же неприлично... И как это после смерти моих дедушки и бабушки я не претендовала на их квартиру, хотя сама - бездомная и безлошадная. А не претендовала я потому, что у меня есть двоюродная сестра, которая жила с ними последнее время и квартира, естественно, по-чесноку ее. Хотя, она и вякала - продадим-поделим, я ей крепко врезала по чувству справедливости, т.к. квартира мне эта не сделает счастья, да и продавать ее было бы жалко, слишком много связано с этим домом в моем детстве.

Его родители прожили последние лет 15 без любви (мама сама призналась), но зато никто не может упрекнуть их в неподобающем поведении, они сохранили брак. на мой вопрос - зачем, мама ответила - потому что так правильно.

Короче, от осинки не родятся апельсинки.

Что мы оба с моим дорогим и любимым подтверждаем.

Лайка

Как там говорят: кому арбуз нравится, а кому свиной хрящик?

Хреново:-(

ох и завидую я вам ,когда вы рассказываете про вашу дружную семью...у нас куча родствеников ,но все такие недружные...что я стала сомневаться уже -а есть ли они настоящие родственые добрые чувства...

это так офф топ..

а по существу - как-то склоняюсь в мнению Лайки..уж больно у вас вводные различаются...если только на одном феерическом сексе можно было бы продержаться....

Мне это дело вообще очень знакомо.

ну да, мы можем любить вздорных балбесов, которые будут обьяснять как нам жить как не жить, где стоять, как говорить , а как не надо.

Это не значит что они нас не любят - просто люди с тяжелым характером.

Вообще важно в какой то момент понять (на мой взгляд) что они то конечно козлы, но мы из любим.А ваню дурачка который будет в рот смотреть не любим, и полюбить не сможем.

Так что надо терпеть, мириться (до определенной границы конечно) и пытаться на такие закидоны реагировать спокойно, что ужасно тяжело конечно. А когда припадок пройдет - пытаться обьяснить спокойно что такое поведение обижает и всему есть адекватная форма выражения.

Удачи!

Ольга Мит

О да, нас в семье очень много:-) Не в семьях, а именно в Семье - одна большая, шумная, разговорчивая, безумная семейка:-)

Моя мама с ним знакомилась, она приехала в Москву, сидели у меня на кухне, мама искрила и фонтанировала, как всегда. После этого он сказал - понятно, в кого ты такая. Он обалдел от ее молодости, от того, что кажется, что нас не две, а целых двадцать две. Потому что его мама - это такая настоящая книжная мама, с церемониями и "будьте любезны", а моя - та же я, только старше на 20 лет:-)

от осинки не родятся апельсинки.

Что мы оба с моим дорогим и любимым подтверждаем.

Оки. Но он же понимает, что родительская "застегнутость" (а мы назовем ее отчужденностью, да?) проистекает от нелюбви. Или наоборот?

В любом случае - разве он хочет ТАКУЮ семью?

Бастет

Думаю, он другой просто не знает.

А что-то новое его пугает.

Азия, у меня ощущение складывается из Ваших повествований, что у вас и разговоров-то семейных толком не бывает. Либо Вы фонтанируете до тех пор, пока он в раковину не залезет, либо он брякает Вас по маковке парой фраз, и Вы идете страдать под Брызги шампанского.

А так чтоб раскладки обозначить? Он - мне нужно то и то, а вон то второстепенно, но желательно. А Вы не затыкаете уши и убегаете слушать ветер, а спокойно отвечаете: хорошо, а мне вот это и вот это. Давай подумаем, как из наших требований и желаний составить один общий паззл.

Пробовали так?

Вот это да! Азия! У меня прям де жа вю какое-то от прочтения всех Ваших постов! Даже фраза его мамы:" будьте любезны". Афигеть!

Мы, к сожалению, не смогли преодолеть слишком разные "входные данные".

Степень застёнутости в браке- разговор большой и интересный, но Вы своего мужчину и в самом деле чрезмерно пользуете для слива негатива.

Кстати, то что Вы "безалаберна, труслива, безинициативна, я не верю в себя, эгоистична" - очевидно хотя бы из Вашего неукротимого нытьевого потока перед аттестацией.

Вы знаете, мне кажется, что сложно вам всегда будет постоянно соответствовать одному образу «Победительницы». Типаж Victory в юбке не каждая выдержит. Ему надо понять, что вам порой хочется расслабиться и быть самой собой, со своими недостатками. Мы все неидеальны. И надо подстраиваться, и вам тоже. Немного измениться не помешает. Терпения многим женщинам не хватает. Я сама очень эмоциональный человек, но на близких стараюсь эмоции не выплескивать, держусь сколько могу. Помню, я никак не могла в детстве понять своего отца, мне так хотелось, чтобы меня пожалели, выслушали, а все наоборот: только слова, что все надо решать самостоятельно, и надеяться только на себя. Он меня никогда не жалел, и вы знаете, возможно, это к лучшему. Становишься более терпимее что ли и на все проблемы по-другому смотришь.

Если у вас есть деньги, может, ходите к частному психологу и ему все выплескивайте, конечно, если Вам так дорог этот человек, и вы хотите сохранить с ним отношения.

Назад
Сверху