Ох, спасибо, родненькие
Попытаюсь ответить всем сразу, одним скопом.
Благодарю за оценку моего словотворчества - оч. приятно сознавать, что все еще умею связно выражать свои мысли.
Высказвания Ариши меня не то чтобы позабавили, они, скорее, удивили. Хотя, когда мне было 20, все, старше 30-ти, казались ископаемыми, которые не имеют права ни на что, кроме как три знаменитые немецкие К: киндер, кюхен, кирштен

Ей достаточно наотвечали, не думаю, что стоит что-то прибавлять.
Мой "пряник" мне все же нужен, видимо. Любовь, гормоны или что-то еще - время покажет.
Подумала на досуге, что стреляться в тот момент, когда тебе открывается, что все равно рано или поздно умирать - идиотизм. Я еще успею справить тризну и сплясать джигу на могиле своих сомнений, разочарований и разбитого сердца, но стоит ли делать это заранее?

Правда, у меня сейчас настроение такое - "ах, маменька, я нынче влюблена", но меня это только радует

Что называется, ловим момент.
По поводу ненависти - она, к сожалению, время от времени имеет место быть. Возможно, это неправильно, но уж что есть... Чувство это мерзкое охватывает меня неясно почему и неизвестно - зачем. Я понимаю, что никто из нас не сахар, но почему-то хочется (при своей неполноценности) видеть рядом с собой идеального человека. Понимаешь разумом, что такого быть не может, но - хочется. Не так давно я развивала тему его бывших увлечений и романов (напомню, что последние пять лет он был, что называется, в меня безответно влюблен). Естественно, мужик он молодой и пять лет провести в ожидании милости с моей стороны было бы глупо. Естественно, случались у него волнующие встречи с волнующими женщинами. И выяснилось, что крутил он роман с одной нашей общей знакомой, которую я считала дамочкой крайне хитровы@@@нной, пропагандирующей философию содержанки. Очень ей хотелось из своего ближнего зарубежья перебраться в Москву за счет штампика о браке с жителем столицы. Ну и крутила моего нынешнего БФ, как могла. Хотя, может, я и не права, может, были у нее чистые чувства. Не о том речь. Все дело в том, что я долго мучалась потом сценами как он и она... как они... а теперь он со мной... Чуть не тошнило - именно от того, что он был с ЭТОЙ.... Я превратилась в эдакую монашку с поджатыми губами :-( А он еще начал меня убеждать, что она изменилась, что она совсем не такая, как думали о ней другие... Сама виновата, конечно, чего уж теперь... И это при том, что сама я все эти годы завязывалась буквально на его глазах с кучей мужиков, да еще и плакалась в его жилетку. Наверное, у меня случилось разочарование от того, что разбит был образ верного рыцаря, ждущего свою Дульцинею. Приятно было сознавать себя девчушкой-роковушкой, елки... Наивняк
Моя дочь с ним знакома уже давно - как раз эти пять лет она его видела, слышала о нем, потому что он был моим другом, приходил, помогал мне и т.д. Сейчас она настолько в курсе, насколько позволяют приличия. Правда, на вопрос, как бы она отнеслась к маминому замужеству, удивилась. Хотя, лично против него она ничего не имеет, видимо, привыкла, что мама одна

Со своим отцом она общается регулярно, даже часто, т.е. мой бывший муж и у нас дома бывает, и она у него, все вопросы решаются с ним совместно и пр. Слава Богу, тут все нормально.
Мама его - это отдельная песня. Такая же обширная и богатая сюжетами, как "Песнь о нибелунгах". Это еще одна причина для рождения ненависти. Я, правда, вязал себе за правило вообще не произносить слов "твоя мама" и никак не интересоваться, не спрашивать, не обращать внимания. Его семья старательно делает вид, что меня нет, что я болезненная галлюцинация, я, как могу, стараюсь держаться подальше от всех его родственных связей.
С квартирой было, конечно, крайне неприятно - все лето жили, строили планы по поводу дизайна, перепланировки, а потом р-р-р-раз - и мама сказала свое твердое "нет". Ну куда же я против такой мамы с ее опытом в семейных отношениях?

Я же априори хапуга и захватчица, так что...
Сначала оч. сильно колбасило, было чувство унижения жуткое, а потом плюнула на это все. Значит, не суждено мне вот таким вот образом получить крышу над головой, значит, "сама, сама, сама" (с)
Кажется, все.