От :)) Mrs.IIpekpacHa9

Активность
360
История розы, роза в медицине

Первые упоминания об этом цветке встречаются в документах III века до н.э. Около 600 лет до н.э. древнегреческая поэтесса Сапфо назвала розу царицей цветов. Такая слава осталась за цветком и до наших дней. Действительно, что может быть прекраснее розы?
roses.jpg
Это листопадные или вечнозеленые кустарники с красивыми непарноперистыми листьями. По высоте куста розы сильно варьируют и разделяются на низкие (15-50 см), средние (50-100 см) и высокие (свыше 150 см). Встречаются также плетистые розы с тонкими стелющимися по земле или цепляющимися за опору побегами. Побеги покрыты шипами различной величины и формы.
Цветки розы ароматные, разных окрасок и степени махровости, обоеполые, различные по величине (1-16см в диаметре), расположены по одному или собраны в соцветия.
Первые розы выращивали на территориях храмов и в садах богатых людей.Они играли важную роль в религии, литературе, политике и экономике.Две тысячи лет назад Гораций с горечью писал, что поля, ранее занятые хлебами и плодовыми садами, засаживают розами. Это было более прибыльным, чем производство продуктов питания для населения.

>>>>>>>>> :wave:

всем друзьям посвящается

Lawski

6fdd5f12be5f.jpg

Элмита

b4e1e099786b.jpg

kozhuhovo35

837b9801d091.jpg

Lilёk

3bfc323d3e71.jpg

ALEkSandriya

cc2a10855463.jpg

Line :)))

3222c51b68a4.jpg

Графиня N

54b28aa961bd.jpg

Amid

Девушка Оlga в саду

4316_1212520170_209714_max.jpeg

семечка

Красота и зло

23262_1224878114_307138_max.jpeg

Charodej

Мэрлин
14257_1215936054_915514_max.jpeg

Antehrist

21842_1220772246_317784_max.jpeg

oviagre (не очень хорошо Вас знаю, и все же)

Танго в Париже

8112_1213636539_547084_max.jpeg

TISSA

Танец огня

22339_1222251424_613461_max.jpeg

Юрий123

22469_1222512986_833970_max.jpeg

Nanito

20268_1218638742_438473_max.jpeg

Mrs.IIpekpacHa9

22459_1222511758_149152_max.jpeg

Inspector Gool

Пойдем,я покажу тебе этот мир

18347_1217609640_573883_max.jpeg

16853_1216923111_463660_max.jpeg

Римляне украшали розами не только свои жилища, но также ложа и бани. Считалось, что цветки роз в бассейне помогают сохранять молодость и красоту тем, кто в нем купается. А лепестки роз, покрывающие лицо на ночь, сглаживают морщины.
В средние века бытовало поверье, что розы могут помочь девушке завоевать сердце любимого, если она будет носить на сердце поочередно по 3 дня белую, красную и розовую розы, а в следующие три дня настоит их в вине. Приготовленный таким образом напиток оставалось только предложить в подходящий момент своей «жертве».
Лечебные и косметические средства, получаемые из лепестков роз, известны были уже в древние века. В Китае задолго до н.э. умели готовить розовое масло. Употребление его было привилегией людей богатых. Простые люди имели право носить лишь несколько засушенных лепестков розы в мешочке под одеждой.
В Европе настоящее розовое масло удалось получить лишь в середине XVII века. Его использовали для лечения глазных болезней, намазывая вокруг глаз. Оно излечивало от кровотечения из носа, помогало при головных болях, желудочных заболеваниях. Аптекари и знахари делали также розовый мед, уксус и консервировали розовые лепестки, растирая их в ступе и засыпая сахаром. Эту смесь рекомендовали от микозных заболеваний и от болезней печени. Розовый сахар лечил чахотку. Дым от тлеющих сушеных лепестков, положенных на раскаленный древесный уголь, помогал при боли в ушах. В наши дни розы тоже применяют в косметике и как источник получения витамина С.
Королева среди цветов, изумив своей красотой древних, осталась всеобщей любимицей и по сей день.

>>>>>>>>>>>>>

эту страничку я, зачем сделала?!
Не знаю, может настроение хорошее ;)
Было пусто и решила, что бы этот маленький мирок, улыбнулся всем нам...

Надеюсь никого не забыла, кто может продолжить, пожалуйста ;))

Последнее редактирование:
Ответ: От :)) Mrs.IIpekpacHa9

Люблю живопись, в которой что-то содержится. А вот например "Черный квадрат" Малевича не понимаю и все тут. Какую художественную ценноть несет эта картина, мне непонятно.

Миссис, там есть один рисунок (выполненный карандашом) - это Ваш?

Последнее редактирование модератором:

Люблю живопись, в которой что-то содержится. А вот например "Черный квадрат" Малевича не понимаю и все тут. Какую художественную ценноть несет эта картина, мне непонятно.

Миссис, там есть один рисунок (выполненный карандашом) - это Ваш?

Lawski, честно, сказать тоже не очень понимаю, но он же смог!
Чтобы лучше понять картину "Чёрный квадрат" прочтите о супрематизме Малевича...

На счет карандашом, можно подумать и так...главное, что Вам понравилось, надеюсь и всем друзьям живопись придется по вкусу ...нам надо бы создать какую-то тему, ну незнаю можно и о живописи, можно и тут о ней поговорить всем, нет название темы :confused:...можно новую создать ))) Византийская живопись, пейзажная живопись очень разнообразна, современная мировая живопись, живопись Импрессионизм, Руская живопись, ну ...решите, если будет желание, ....:wave:

DiaSheridan

нравиться призведение, люблю Восток, тот кто любит Египет и Восток...
18920_1217773340_852142_max.jpeg

Прекрасная,Вы как всегда молодчина!Тут и правда стало как то грустно и мрачно,а Вы внесли свет этой темой...вообщем у меня нет слов.....спасибо!

Прекрасная,Вы как всегда молодчина!Тут и правда стало как то грустно и мрачно,а Вы внесли свет этой темой...вообщем у меня нет слов.....спасибо!

kozhuhovo35 , я Вас всех >>> ЛюБлЮ и целую, до завтра, спать хочу.

kozhuhovo35, надеюсь всем понравилось
продолжу для друзей - девочки присодиняйтесь

Последнее редактирование:

Malewitsch.jpg

«Чёрный квадрат» (1915) — самая известная картина Казимира Малевича. Картина представляет собой полотно размером 79,5 на 79,5 сантиметров. На нём изображён чёрный квадрат на белом фоне. История картины Картина была написана Малевичем…

Lawski >>> для Вас....давайте о картинах поговорим :rolleyes:, сама очень - очень мало знаю о картине "Черный квадрат" - Казимира Малевича :confused:, может кто нам расскажет, присоединится к нам :confused:...

Рассказывают, что после написания "Черного квадрата" Малевич некоторое время не мог нормально ни есть, ни спать. И сам не понимал, что такое сделал. А вообще под черным квадратом есть красочные слои - розовый, зеленый, по-видимому, Малевич хотел написать другую картину, но она не удалась и он все "закрасил" черным. Ну потом он много думал о черном квадрате, писал теоретические работы, связывал его с космическим сознанием. Малевич считал, что "Черный Квадрат" - это вершина всего.

Мистика - правда :confused:, это как, когда ты угадываешь имя человека без подсказки.

Да и трудно, здесь спорить, ведь каждый обладает своим мироощущением.

Lawski, как, Вы считаете это его провал, головоломка или мистика? :confused: Ведь каждый творческий человек, мечтает создать, неЧТО- такое :rolleyes:, а теперь, это - символ супрематизма.

Слышали такое выражение, каждый хозяин, мечтает создать из своего жилища "нечто отражающее его индивидуальность"!

Назад
Сверху